qelmar461
?>

Внутренние воды россии расскажите кратко )

География

Ответы

info126
Внутренние воды – это многочисленные реки, озера, болота, подземные воды, искусственные водохранилища, почвенная влага, а также ледники и многолетняя мерзлота.  внутренние воды есть компонент ландшафта, и, как таковые, они связаны с остальными его компонентами. в свою очередь и сами внутренние воды оказывают многостороннее воздействие на ландшафт. текучие и подземные воды изменяют рельеф поверхности; грунтовые воды влияют на формирование почв и развитие растительности.  водный в значительной степени определен соотношением осадков и испарения. поэтому внутренние воды на территории россии подчинены зональному неравномерному распределению. в одних местах территория насыщена влагой, там полноводные реки, многочисленные озера и болота, большой запас грунтовых и межпластовых вод (запад восточно-европейской и центр западно–сибирской равнин).  в других местах осадков выпадает мало, запас поверхностных вод незначителен, местная речная сеть отсутствует и лишь на некоторой глубине от поверхности грунтовые воды (прикаспийская низменность).  изменение водного происходит под влиянием колебания климата и хозяйственной деятельности. годы с засухами или обильными осадками связаны с внутривековыми циклическими солнечной активности. учет этого позволяет давать прогноз о состоянии и изменении уровней озер, стока рек, ледовитости внутренних водоемов, динамике ледников и колебаний уровней грунтовых вод. изменение климата в первую очередь отражается на малых реках, ледниках и озерах
Ваган Шутова332
Поясное время – это двадцать четыре часовых пояса, на которые разделена поверхность Земли, которая в свою очередь разделена на двадцать четыре географических меридиана, отстоящих друг от друга на пятнадцать градусов по долготе. Основным, начальным меридианом по международному соглашению является Гринвичский меридиан с долготой 0°, который соответствует нулевому часовому поясу, и время Гринвичского пояса называют всемирным. Счет поясов принято вести с запада на восток. Часовые пояса имеют номера от 0 до 23, в пределах географического меридиана поясное время совпадает со временем основного меридиана, который проходит этот 15 градусный промежуток. Соответственно поясное время в соседних поясах различаются между собой на один час, но существуют зоны со смещением тридцать минут. Чтобы выяснить разницу в часах между поясным временем пояса и всемирным временем, достаточно знать номер пояса. Некоторые пояса имеют собственное название своих поясных времен. Нулевой пояс назван западноевропейским временем, первый – среднеевропейским временем, второй – восточноевропейским временем.Идея установки часовых поясов для всего мира принадлежит сэру Сэндфорду Флемингу, канадскому инженеру-железнодорожнику. На Международной конференции в Вашингтоне, которая состоялась в 1884 году, делегаты из 25 стран приняли резолюцию, что всем странам рекомендовано перейти на так называемый универсальный день, который начинается в полночь в Гринвиче и состоит из 24 часов. Все дни как астрономические, так и навигационные должны начинаться также в полночь.В России часовые пояса проходят с третьего до двенадцатого включительно. Но территория России административно разделена только ении времени». В 1930 году в СССР было введено декретное время с целью рационального использования светлого времени суток, то есть к существующему поясному времени добавили час. И с момента введения декретного времени до нынешних времен это время называется московским. В результате введения декретного времени все поселки и города первого пояса на территории России стали пользоваться временем соседнего, второго пояса. Существует еще несколько государств, которые используют на всей своей территории местное время столицы, несмотря на бесспорное удобство поясного времени.на 9 часовых поясов в соответствии с законом «Об исчисл
vardartem876
Исток Волги на Валдайской возвышенности, Русская ( Восточно-Европейская) равнина, устье в Каспийском море, при впадении образует дельту, направление течения с севера на юг.
к бассейну каспийского моря.
Питание: снеговые, грунтовые и дождевые воды
Естественный режим характеризуется весенним половодьем (апрель — июнь) , малой водностью в период летней и зимней межени и осенними дождевыми паводками (октябрь) . 
Годовые колебания уровня Волги до регулирования достигали у Твери 11 м, ниже Камского устья — 15—17 м и у Астрахани — 3 м. 
С постройкой водохранилищ сток Волги зарегулирован, колебания уровня резко уменьшились. 
Высота истока - 228 м
Высота устья - минус 28 м
Длина реки 3530 км
Падение - высота истока минус высота устья = 256 м
Уклон - падение разделить на длину:0.0725м/км
Волга - типичная равнинная река.

Особенности равнинных рек

1. Небольшая разница в высоте между устьем и истоком
2. Небольшая скорость течения
3. Широкая неглубокая долина

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внутренние воды россии расскажите кратко )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TatianaSeliverstova64
samuilik-v
alex091177443
namik120939
teashop
yanva
Вагифович
sisychev
DodokhodzhaevVladimirovich
Владимирович_Роман
Vyacheslav_Nikolaevna
Ludmila777020
zelreiki
raa-0485428
Yelena Kotova