В области Афар, которая находится посреди пустыни в Эфиопии, расположена самое жаркое место на планете - местность Даллол. Здесь же, на высоте 48 м ниже уровня моря, находится один из наиболее загадочных вулканов мира - вулкан Даллол. Несмотря на то, что среднегодовая температура на этой территории составляет 34 градуса С, в этом земном аду до сих пор обитает коренное население - агрессивный и молчаливый народ трибесы. Даллол уже давно привлекает внимание исследователей своими необычными пейзажами, напоминающими инопланетные ландшафты, горячими минеральными источниками. Кроме того, здесь находится крупнейшее месторождение калийных солей, образующих огромные равнины, окружая жерло вулкана. Соли вымываются из нижележащих слоев на поверхность термальными водами и быстро кристаллизуются в причудливые образования различных форм и окраса. Вокруг жерла - холмы высотой 50-60 метров, предполагается, что это остатки разрушенных стенок кратера, однако точной природы возникновения их никто не знает.
N-odes-art-school410
06.05.2021
Солнце является главным источником света и тепла для нашей планеты. Кроме этого Солнце ежедневно посылает на Землю электромагнитные волны различных областей спектра – от гамма-лучей до радиоволн. Солнце посылает на Землю заряженные частицы разных энергий (низких и средних), а также поток элементарных частиц – нейтрино.Колоссальная энергия, выпущенная из недр Солнца, выходит за его пределы в виде света. Земля расположена на расстоянии 150 млн. километров от главного светила нашей звездной системы и именно это внушительное расстояние нас от мощнейшего жара излучаемого им. Было бы расстояние более маленьким, и Земле бы была уготована участь Венеры, а того хуже и Меркурия, где температура поверхности достигает просто колоссальных величин. На маленькие и большие. Планеты Солнечной системы делятся на две группы — планеты земной группы и планеты-гиганты. Для планет земной группы характерна большая средняя плотность. Можно предположить, что у Меркурия, обладающего большой по сравнению с другими планетами плотностью, есть плотное железное ядро, в котором содержится около 60 % массы планеты; Венера, по массе и плотности сходная с Землёй, имеет в своём центре ядро, более богатое железом, чем Земля, а плотность силикатов в её оболочке несколько выше, чем в оболочке Земли; Земля же имеет сложную структурную оболочку (мантию) , простирающуюся до глубины 2900 км, а ниже находится ядро, по-видимому металлическое (железное) , на границе с мантией — жидкое, а у центра — твёрдое; у Марса, имеющего сравнительно малую плотность, если и есть железное ядро, то оно невелико (не больше 30 % радиуса, а точнее, 15-20 %), а плотность силикатных пород его оболочки несколько выше, чем у Земли.
У планет-гигантов очень низкая средняя плотность и специфический химический состав атмосфер. Это свидетельствуют о том, что они состоят из вещества, подобного солнечному, главным образом из водорода и гелия. Есть гипотеза, что металлическое ядро Юпитера жидкое, так как у Юпитера существует мощное магнитное поле, значительно более мощное, чем у Земли. Сходную с Юпитером структуру имеет Сатурн. Более плотные Уран и Нептун имеют, по-видимому, ядро из смеси воды, аммиака и метана в жидкой или твёрдой фазе, окружённое массивной водородно-гелиевой атмосферой, на которую приходится, однако, лишь порядка 10 % массы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком поясе расположена ваша местность? город новочеркасск (ростовская область)