ответ:1)Релье́ф (фр. relief, от лат. relevo «поднимаю») — форма, очертания поверхности, совокупность неровностей твёрдой земной поверхности и иных твёрдых планетных тел, разнообразных по очертаниям, размерам, происхождению, возрасту и истории развития. Слагается из положительных и отрицательных форм.
2) Выпуклые формы рельефа-этоДа, возможно.
Она может быть любая, потому что потом можно высчитать высоту по пропорции.
Т.е. если мой рост = 180 см, а моя тень = 18 см, то в случае тени дерева = 600 см его фактическая высота будет равна 6000 см = 60 метров.
Поэтому благодаря рассчётам по пропорции высота Солнца не имеет значения. положительные,они возвышаются над ровной поверхностью земли.К ним можно отнести холмы, гряды, зандры, возвышенности, останцы, отроги.
Вогнутые формы рельефа-отрицательные, они находятся ниже от ровной поверхности земли.К ним можно отнести балку, овраг, лощину, промоину, низменность.
3)Относительная высота-это превышение одной точки земли над другой (по отвесной линии). Первоначальная высота пирамиды Хеопса была 147 м. Она отличается от современной высоты пирамиды на 8 м (сейчас высота составляет 139 м).
4)Да, возможно.
Она может быть любая, потому что потом можно высчитать высоту по пропорции.
Т.е. если мой рост = 180 см, а моя тень = 18 см, то в случае тени дерева = 600 см его фактическая высота будет равна 6000 см = 60 метров.
Поэтому благодаря рассчётам по пропорции высота Солнца не имеет значения.
ответ:Научно-техническая революция находит проявление не только в процессе производства, но также затрагивает и все сферы жизни общества: сервис услуг, передача информации, культура и так далее. Одним из примеров данного процесса является спровоцированная НТР, так называемая транспортная революция.
Усовершенствование технологий строительства дорог и мостов, изобретение паровоза, коммерческие перевозки населения, изобретение автомобиля с бензинным двигателем – все эти и многие другие достижения Революции сыграли огромное значение в развитии транспорта.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
18 вопросов и ответов на тему евразия
Евразия
2) Сколько включает государств?
94 государств
3)Какая площадь Евразии?
Площадь — 54,3 млн км²
4)Какое название жителей?
Евразийцы, евразиец, евразийка
5) Кто впервые употребил термин Евразия?
Термин «Евразия» впервые употребил геолог Эдуард Зюсс в 1880-х годах
6) Какое название употреблял Александр Гумбольдт?
Азия
7) Какими океанами омывается?
Это единственный материк на Земле, омываемый четырьмя океанами: на юге — Индийским, на севере — Северным Ледовитым, на западе — Атлантическим, на востоке — Тихим.