zinasekina4
?>

1.маштаб указывается на: a)увеличение расстояния на плане по сравнению с действительностью b)объекты на местности c)направления на плане d)уменьшения расстояния на плане по сравнению с действительностью e)вид земной поверхности награда 20

География

Ответы

valeron7hair7
D) Уменьшения расстояния на плане по сравнению с действительностью
komplekt7
D- уменьшение расстояния на плане по сравнению с действительностью
Kelena190533
Природа оказывает огромное влияние на хозяйственную деятельность человека. Климатические особенности, рельеф, внутренние воды, многолетняя мерзлота, почвы в значительной мере предопределяют специализацию сельского хозяйства. Природные условия влияют на развитие многих отраслей промышленности (добывающей, лесной, гидроэнергетики и др.) . Для нетрадиционных видов энергетики — ветровой, приливной, геотермальной, солнечной, природный фактор вообще является определяющим. Природная специфика территории влияет на особенности строительства, на развитие транспорта и курортного хозяйства.
Для доказательства этого приведём в качестве примера виды сельскохозяйственной деятельности человека в зоне тундры и степей.
В зоне тундры, расположенной в субарктическом климатическом поясе, где средняя июльская температура едва достигает + 8°С и всю территорию покрывает многолетняя мерзлота с обилием болот и абсолютно неплодородными переувлажнёнными и промёрзшими тундрово. -глеевыми почвами, растениеводство в открытом грунте невозможно. Важнейшими отраслями специализации сельского хозяйства здесь являются традиционные занятия жителей Крайнего Севера — оленеводство, охота и рыболовство.
В зоне степей, располагающихся в южных районах умеренного климатического пояса, где средние июльские температуры составляют + 22°С, с недостаточным увлажнением, плодороднейшими чернозёмными почвами, растениеводство становится ведущей отраслью специализации сельского хозяйства. Сельское хозяйство здесь является развитой и многоотраслевой формой деятельности. В степной зоне выращивают пшеницу, кукурузу, сахарную свёклу, подсолнечник, эфирно-масличные культуры, развито овощеводство, бахчеводство, садоводство и отчасти виноградарство. Среди отраслей животноводства здесь получили развитие молочно-мясное и мясо-молочное скотоводство, коневодство, свиноводство, овцеводство и птицеводство.
Надеюсь, это то что тебя интересует
natalyaSvetlana
1. Река Лена протекает на северо-востоке Азии, с юга на север.
2. Исток реки - в Иркутской области, вблизи озера Байкал (всего на расстоянии 7 км). Точное место истока - Байкальский хребет. Устье - море Лаптевых.
3. Средний уклон реки - 0,375 м на 1 км, что относительно высокий показатель для рек. В следствии этого, течении на реке Лена сильнее, чем на других реках.
4. Притоков у Лены множество (см фото) Лена отличается от других рек России своим ледовым режимом и мощными заторами льда. Прочный и толстый лед на реке образуется в условиях чрезвычайно холодной, продолжительной и малоснежной зимы. Весенний ледоход обладает большой мощью, часто сопровождается заторами льда и затоплением значительных территорий.В низовьях подъём воды достигает 18 метров.
5. Бассейн реки Лена на фото. Среднегодовой поток воды у устья реки достигает 17000 м3 за 1 секунду. Во время половодья (таяние снега), который в тех краях происходит в июне, поток воды у устья доходит до 100 000 м3 за секунду! За зимний период на реке образуется 10-20 км3 льда.
6. Лена до нынешнего дня остаётся главной транспортной артерией Якутии, связывающей её районы с федеральной транспортной инфраструктурой.Навигационный период продолжается от 125 до 170 суток. Берега Лены заселены очень слабо. За исключением подходов к Якутску, где плотность населения относительно высока, расстояния между соседними населёнными пунктами могут достигать сотен километров, занятых глухой тайгой.
Лена в природе играет важную роль: бассейн её реки является основным источником воды для окружающей её природы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.маштаб указывается на: a)увеличение расстояния на плане по сравнению с действительностью b)объекты на местности c)направления на плане d)уменьшения расстояния на плане по сравнению с действительностью e)вид земной поверхности награда 20
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

opal19575
xarfagr
ehrik-ch
mashere59
gre4ka2004
dakimov
Taurus59707
andrew55588201824
Itina321t
vadimnechaev23150
Surkova_Pavlovna
kristinmk
Mydariamiro
andreykrutenko
uisfbu7777733