БеляковаСтаниславовна
?>

Карта азии. 3 государства, являющиеся республиками и монархией. 3 федеративных государства.

География

Ответы

Espivak
Монархичесские республики : Япония, Саудовская Аравия, Тайланд.
Федерации: Малайзия, Индия и ОАЭ.
Светлана константин
Это происходит из - за искажений формы градусной сетки на карте полушарий. 

Земную поверхность наиболее правильно можно изобразить только на глобусе. Земную поверхность на картах изображают с карто­графической сетки, состоящей из меридианов и параллелей, перенесенных с поверхности глобуса на плоскость. Градусную сетку глобуса нельзя перенести на плоскость без искажений. Вследствие этого искажается изображение материков, островов и других объектов земной по­верхности. Искажения зависят от особенностей построения карто­графической сетки карты и размера изображаемой территории. 

Параллели на глобусе изображены в виде окружностей, параллельных друг другу. На карте полушарий экватор - прямая линия, а параллели - дуги, причем расстояния между соседними параллелями неодинаковы и увеличиваются к краям карты. На глобусе участок земной поверхности (океана или суши) близ экватора, имеющий протяженность 10° по широте, везде имеет фигуру, похожую на квадрат. На карте полушарий эти участки на разных долготах имеют разные фигуры. В центре у них форма, близкая к квадрату, как и на глобусе, а к краю карты их форма сильно изменяется. При этом отрезки меридианов удлиняются, а отрезки экватора укорачиваются. 

Если сравнить изображения острова Гренландия, полуостровов Камчатка и Аравия на глобусе и карте полушарий, то можно увидеть, что на карте первые два объекта имеют форму более вытянутую с севера на юг, а Аравия — такую же форму, как и на глобусе. 
konss2

Значение океанских течений заключается прежде всего в перераспределении на Земле солнечного тепла: теплые течения повышению температуры, а холодные понижают ее.

Океанические течения оказывают большое влияние на климат побережий материка. Они так же, как и воздушные массы, переносят тепло и холод и изменяют климат побережья.

Огромное влияние оказывают течения на распределение осадков на суше.

Территории, омываемые теплыми водами, всегда имеют влажный климат, а холодные — сухой; в последнем случае дожди не выпадают, увлажняющее значение имеют только туманы.

С течениями переносятся и живые организмы. Это в первую очередь относится к планктону, вслед за которым движутся и крупные животные. При встрече теплых течений с холодными образуются восходящие токи воды. Они поднимают глубинную воду, богатую питательными солями. Эта вода благоприятствует развитию планктона, рыб и морских животных. Такие места являются важными рыболовными участками.

Океаническая вода под влиянием волн и течений постоянно перемешивается. Холодная вода опускается на дно, теплая вода поднимается на поверхность. И в глубоких впадинах вода перемешивается, но очень медленно. Вода после перемешивания опускается вниз и несет с собой в глубокие слои различные вещества и газы

Так же течения влияют на циркуляцию атмосферы, движения льдов, на обогащение вод кислородом, на размыв берегов, на движение планктона, а следовательно, на распределение рыб и морских животных..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Карта азии. 3 государства, являющиеся республиками и монархией. 3 федеративных государства.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yeroshkina411
Olga_Vyacheslavovich1054
ehrik-ch
Спивак
Yurok9872
Donat-Evgeniya793
kzhgutova
gusinica23
eeirikh
Сорокина-Светлана
akinin95
ale-protasov
zaravshan20134
AHO436
Adabir20156806