Лежачёва355
?>

1) опишите какие процессы происходят : а) атмосфере, б) гидросфере, в) литосфера, г) биосфере. 2) каких -учёных вы знаете, в чём их заслуги (2-3 ученых хватит) побыстрее)

География

Ответы

ГармаеваЕкатерина1637
1) а)кислород превращается в углекислый газ. углекислый газ поглащается деревьями.деревья вырабатывают кислород. б) вода загрязняется. изменяется течение. воды становится все меньше и меньше. в) во время того,что люди находят полезные ископаемые - это изменяет литосферу. благодаря перегною появляется почва. землю разрыхляют кроты,черви,насекомые. г) животных становится меньше. в итоге их записывают в красную книгу. людей с каждым годом становится больше.
2) Геродот-отец географии. Аристотель выдвинул гипотещу Пифагора о шарообразности нашей планеты,поделил год на 365 дней. Стабон написал много трудов о Географии.
bchukhraev79
В кратце:
Локальный период)-человек занимался рыболовством,собирательством.Человек в этот период жил в единстве с природой,не выделялся из нее и не оказывал особого влияния.
(Региональный период)-время промышленной революции.Возникает с развития земледелия и скотоводства,с различием окультуренной природной среды.Разрушительные последствия человеческой деятельности носили ограниченный,местный характер,и,как правило,не носили необратимого характера.
(Глобальный период)-переворот в производительных силах общества.Увеличение объёма производства,возрастание ресурсов,практическое преодоление отрыва человека от природы и противопоставления общества в природе,утверждении их единства на основе формировании системы.
sov0606332

В центральной части материка часты засухи, суховеи, пыльные бури, уносящие частицы плодородной почвы с полей. Случаются вторжения в субтропики холодного воздуха из Арктики, выпадает снег.

Северная часть материка лежит в арктическом климатическом поясе. Весь год здесь господствует холодный арктический воздух. Наиболее низкие температуры зимой наблюдаются в Гренландии (-44-50 ОС). Часты туманы, большая облачность, снежные бури. Лето холодное, с отрицательными температурами. В этих условиях образуются ледники. Для субарктического пояса характерна суровая зима, которая сменяется прохладным летом с пасмурной, дождливой погодой.

Большая часть материка от 600 до 400 с.ш. лежит в умеренном поясе. Здесь холодная зима и сравнительно теплое лето. Зимой выпадает снег, летом идут дожди, но пасмурная погода быстро сменяется теплой и солнечной. Этому поясу присущи значительные климатические различия, что связано с особенностями подстилающей поверхности. В восточной части пояса зима холодная и снежная, а лето теплое; на побережье часты туманы. В центральной части пояса погодные условия иные. Зимой нередки снегопады и снежные бури, морозы сменяются оттепелями. Лето теплое, с редкими ливнями, засухами и суховеями. На западе умеренного пояса климат морской. Средняя температура зимой около 0 ОС, а летом она поднимается только до +10-12 ОС. Почти весь год стоит сырая, ветреная погода, с океана ветер несет мокрый снег и дождь. Особенности климата еще трех поясов вам уже знакомы.

Климатические условия на большей части материка благоприятны для выращивания различных сельскохозяйственных культур: в умеренном поясе - пшеницы, кукурузы; в субтропическом - риса, хлопчатника, цитрусовых; в тропическом - кофе, сахарного тростника, бананов. Здесь собирают два, а иногда и три урожая в год.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) опишите какие процессы происходят : а) атмосфере, б) гидросфере, в) литосфера, г) биосфере. 2) каких -учёных вы знаете, в чём их заслуги (2-3 ученых хватит) побыстрее)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zaravshan20134
Александр1991
os2854
Светлана
orange-salon-job77
legezin
oyudina
migor72
strelnikov-aa
strelnikov-aa
docvet4
gub191025
PivovarovaIlina1437
kifstd
Борисов