Iprokopova81
?>

Где на территории россии высокий индекс развития а где низкий? почему ?

География

Ответы

mursvita943
Высокий индекс развития в центральной части страны т.к. это экономический центр страны и его обоснование началось еще давно. а низкий индекс развития в сибири и дальнем востоке т.к. их обоснование началось относительно недавно
vuyakovleva

Ориентирование — это определение своего местоположения относительно сторон горизонта, а также направления пути. Ориентироваться можно по звёздам, Солнцу, местным признакам.

Неизменный в работе на местности — компас (в профессиональной речи моряков компас). Он служит для ориентирования относительно сторон горизонта.

Чтобы не заблудиться в незнакомой местности (например, во время лыжной прогулки, в походе и т. д.), необходимо сначала определить по компасу, в каком направлении вы собираетесь двигаться. Только в этом случае вы будете знать, в какую сторону возвращаться. Если вы собрались пойти на северо-восток, то возвращаться назад нужно будет на юго-запад.

Для правильного определения сторон горизонта компас нужно повернуть так, чтобы синий конец его стрелки совместился с буквой «С» (север). Если встать к северу лицом, то позади будет юг, направо — восток, налево — запад. Это основные стороны горизонта. Существуют ещё и промежуточные: северо-восток, юго-восток, северо-запад, юго-запад.

С компаса можно легко определить направления и на местные объекты, которые могут послужить надёжным ориентиром в пути. Для этого определяют азимуты этих объектов.

Определение азимута по компасу

Любая окружность содержит 360°. Окружность циферблата компаса также может быть поделена на 360°.

С компаса можно измерить угол, образуемый в данной точке или на карте направлением на север и на какой-либо объект. Такой угол называют азимутом. От направления на север азимуты отсчитывают по ходу часовой стрелки.

Если предмет находится точно на севере, то азимут 0°, если на востоке — 90°, на юге — 180°, на западе — 270°.

fullhouse9991

1. Все обитатели нашей планеты играют определённую роль в природе, участвуя в круговороте веществ. У кого-то эта роль более заметна, у кого-то - менее, но для нормального существования природы необходимы все организмы.

2.Растения играют значительную роль в природе. Жизнедеятельность растений оказывает сильное влияние на круговорот веществ в природе, растения единственные из всех земных организмов накапливать в себе солнечную энергию, и выделять кислород посредством фотосинтеза, без которого жизнь на земле была бы просто невозможна.

Растения являются источником пищи для многих видов животных, чье существование целиком и полностью зависит от растений. Они образуют степи, леса и луга для жизни других организмов, создают условия для их развития и размножения, и обеспечивают ландшафтное разнообразие земли, создавая великолепный пейзаж местности.

Заросли растений противостоят действию солнечных лучей, формируя озоновый слой, защищая и оберегая землю от ультрафиолетового излучения. Их существование созданию более мягкого климата и условий, наиболее благоприятных для жизни животных и человека.

Растения насыщают атмосферу кислородом и снижают наличие углекислого газа в атмосфере планеты. Одной из наиболее важной функции растений в экосистеме земли, является увеличение потенциальной энергии в почве и накопления органических веществ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где на территории россии высокий индекс развития а где низкий? почему ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

in-1973
Алексеевна
YelenaZOLTANOVICh105
maslprod
Nastyaches4
lele4kass
Vasilevich
Dmitriy793
Styazhkin395
andrew409
potemkin77
irinaastapova2011
Yevgeniya1807
Назаров588
info22