Ольга Сергей1822
?>

На какие виды делятся платформы по возрасту?

География

Ответы

Александровна
Древние платформы делятся на 3 типа:
1. Лавразийский – Северо-Американская (Лавренция) , Восточно-Европейская, Сибирская (Ангарида)
2. Гондванский – Южно-Американская, Африкано-Аравийская, Индостанская, Австралийская, Антарктическая
3. Переходный – Сино-Корейская (Хуанхэ) , Южно-Китайская (Янцзы)
Существует гипотеза что в Северном полюсе была древняя платформа Гиперборея.
Есть малые древние платформы – Тибет, Тарим (Даян) , Индокитай (Меконг) .
По чему типы делятся на Лавразийская, Гондванская и Переходная. 
nadjasokolova2017

Превращения в почве калия, железа, алюминия, фосфора и серы, а также редких элементов связаны с процессами разрушения и новообразования минералов. Эти процессы, с одной стороны, обеспечивают потребности растений и почвенных микроорганизмов в элементах минерального питания, а с другой - влияют на такие свойства почвы, как ее поглотительная структура, влагоемкость. Таким образом, в совокупности процессы образования минералов и их деструкции формируют тот комплекс свойств, который во многом определяет почвенное плодородие.

микроорганизмам почвы принадлежит важнейшая роль в деструкции минералов почвообразующих пород. В этих процессах участвуют лишайники, водоросли, грибы, бактерии и актиномицеты. Особое значение имеют микроорганизмы-кислотообразователи, например нитрификаторы, тионовые бактерии, микромицеты, велика роль лишайниковых кислот. Под корочками литофильных лишайников можно обнаружить слой разрушенной горной породы.

В результате воздействия на минералы кислот, слизей и щелочей происходит либо полное растворение минерала с образованием аморфных продуктов распада, либо ионы калия, например, изоморфно замещаются ионами водорода и натрия без разрушения кристаллических решеток минералов. Биологическое выветривание может привести к преобразованию одного минерала в другой благодаря изменению химического состава при избирательном извлечении элементов.

Устойчивость минералов к микробному разрушению определяется: 1) прочностью структуры кристаллической решетки; 2) условиями среды, в которых происходит процесс; а также 3) специфичностью комплекса микроорганизмов, то есть биохимическими механизмами их воздействия на минералы. В природе наиболее интенсивная деструкция минералов протекает в подзолистых почвах, и там, где идет процесс латеризации, то есть в влажных тропических почвах. В первом случае идет накопление SiO2, во втором - R2O3.

Микроорганизмы почвы участвуют не только в рассеивании элементов, содержащихся в минералах, но и вминералообразовании гидроокиси Al (бокситов), сульфидов, карбонатов, фосфатов, силикатов, железистых минералов. Некоторые минералы возникают как почвенные новообразования, другие – в результате преобразования исходных.

Карбонатные минералы в почвах преимущественно биогенного происхождения. Кальциты образуются при осаждении Са углекислотой, выделяемой при дыхании и брожении. Осаждение кристаллов Са производится анаэробными бактериями, аэробными дрожжами, псевдомонадами.

Кремний в почвах составляет примерно 35% всех химических элементов, находится в виде кремнезема (SiO2)n. Он активно поглощается растениями, диатомовыми водорослями, микроорганизмами при разрушении ими минералов. Основная масса биогенного кремнезема поступает в почву с растительными остатками, далее, в зависимости от условий, кремнезем либо выносится в нижние горизонты почв, либо подвергается растворению, либо кристаллизуется и превращается во вторичный кварц.

Тионовые бактерии (Thiobacillus ferrooxidans) окисляют первичные сульфиды, из которых образуются вторичные минералы, например из галенита (PbS) в англезит. Основной сурьмяный минерал антимонит Sb2S3 под действием этих бактерий превращается в сенармонтит.

Бактерии-полифаги родов Bacillus, Clostridium, Pseudomonas восстанавливают Fe3+ до нерастворимого минерала вивианита. Биохимическая активность железобактерий приводит к накоплению гидроокиси Fe и формированию орштейнового горизонта кислых подзолистых почв.

Объяснение:

irohmichaelchikaodiri

ответ:Горные породы разделяются на осадочные и изверженные. Образование осадочных пород происходило в основном в морских или пресноводных бассейнах в условиях, в некоторой степени приближающихся к современным. Это позволяет представить участие микроорганизмов в образовании самих осадков и особенно в разложении органических веществ при формировании этих пород. Образование изверженных пород, обязанное вулканической деятельности, конечно, не связано с микробной деятельностью. Но микроорганизмы, несомненно, принимали участие в выветривании этих пород.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На какие виды делятся платформы по возрасту?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stefanidi_Semeikina1896
Ромеовна1527
Присакарь520
best00
Vera_Shuklin
Wlad967857
cetarbkilork82
Delyaginmikhail
profitgroup51
lele4kass
pavtrusov
vshumilov
zoyalexa495
zuzazuza61
magazin-71