premiumoft
?>

Соседи ставропольского края второго порядка

География

Ответы

zverevahelen
На западе граничит с краснодарским краем, на северо-западе с ростовской областью, на севере и северо-востоке с Калмыкией, на востоке с дагестаном, на юго-востоке с чеченской республикой, на юге с северной осетией- аланией, карачаево-черкесской и кабардино-балкарской республиками
Lusiarko65

тундрово глеевые почв.

1)Плодородие тундровых почв невысокое. В их составе преобладают фульвокислоты. Слой гумуса у этого типа маломощный, около 3-6 см у арктотундровых и около 5-20 см – у подбуров.Почвы крайнего севера маломощные и имеют тяжелый гранулометрический состав. Профиль грунта бесструктурный с низкой порозностью. В гумусе присутствуют фульвокислоты. Оглеение выражено слабо. Почвенный профиль имеет четыре горизонта:Заторфованная подстилка, мощностью 5 см, образована мхами и лишайниками.

Гумусовый или перегнойный горизонт 25 см – влажный, темно-серого цвета и переплетен корнями. Имеет неровную границу и хорошо отслаивается.

Иллювиальный горизонт мощностью в 55 см – суглинистый, оглеенный и влажный. Может слоиться. Имеет бурый цвет и переходит в нижний слой по границе оттаивания.

Глеевый горизонт мерзлый, темно-сизого цвета и имеет множество льдистых прожилок.

Тундровые глеевые перегнойные почвы характеризуются буровато-коричневым мажущимся органогенным горизонтом с большим количеством полуразложившегося растительного материала, тундровые глеевые типичные почвы имеют только слой подстилки (тундрового войлока) из мхов и кустарничков, в тундровых глеевых торфянистых почвах органогенный горизонт может достигать мощности 10—20 см.

2)на своем собственном участке можно легко вырастить картофель, морковь, капусту, лук, кормовые корнеплоды и другие овощные культуры.

подзолистые

1)Потенциальное плодородие дерново-подзолистых почв в целом низкое, количество гумуса — 1-3 %. Но по сравнению с подзолистыми почвами, типом которых являются дерново-подзолистые почвы, верхний слой богаче гумусом, обладает большей влагоёмкостью, нередко более выраженной структурой. При распашке и введении в культуру они более плодородны, чем подзолистые почвы.

Подзолистые почвы, почвы с контрастной элювиально-иллювиальной дифференциацией профиля, сформированные на суглинистых и глинистых отложениях под хвойными и смешанными лесами при промывном водном режиме. В естеств. условиях поверхность почвы покрыта лесной подстилкой, под которой залегает рыхлый маломощный (1–10 см) гумусовый горизонт, светло-серый или серый, мелкокомковатой структуры.

Перегнойно-подзолистая грунтово-оглеенная почва. А1 — перегнойный горизонт мощностью 10-20 см, серо-бурый или серо-коричневый с примесью минеральных частиц, мягкий на ощупь, мажущийся во влажном состоянии, в сухом образует глыбистые отдельности.

2)На них выращивают зерновые, кормовые, технич., овощные культуры, картофель, закладывают сады, пастбища и сенокосы.

черноземные почвы

1)Обыкновенные черноземы характеризуются высоким естественным плодородием, их распаханность очень высокая (в отдельных регионах до 60–70%). Основное направление сельского хозяйства на этих почвах — зерновое (яровая и озимая пшеница, кукуруза). Значительные площади занимают технические культуры (сахарная свекла, табак, подсолнечник).

Чернозем -- это такая растительно-наземная почва, толщина которой в среднем около 60 см. Под дерном в 5-8 см толщиной идет темная однородная рыхлая масса - перегной, состоящая из крупинок или зерен, иногда кругловатых, но чаще представляющих неправильные многогранники.

Чернозём содержит от 4 до 12, а иногда и до 18% перегноя (гумуса), обусловливающего темносерую окраску этих почв. Перегнойный (гумусный) горизонт Ч. имеет мощность от 40 до 100, а иногда 150 см. Он постепенно переходит в материнскую породу и часто бывает испещрён т. н. кротовинами (засыпанными древними ходами землероев).

2)Черноземные почвы-это черноземы с высоким содержанием гумуса, поэтому можно выращивать различные культуры. Например, в случае зерновых культур; можно выращивать пшеницу, кукурузу и почти такие же масличные семена, бобовые, фрукты и овощи, а также траву.

satinvova

На большей части Южной Америки климат субэкваториальный и тропический, с хорошо выраженными сухими и влажным сезонами; на Амазонской низменности — экваториальный, постоянно влажный, на юге материка — субтропический и умеренный.

а) К ним относится солнечная радиация, циркуляция атмосферы, рельеф местности. Географическое положение материка, планетарная система циркуляции атмосферы, окружающие территорию океаны и особенности макрорельефа

в) морской тип климата.

с) образовалась пустыня Атакама, пересекает южный тропик

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соседи ставропольского края второго порядка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Artyom
Yeremeev
aregaa
vikka30
igor8809337
lzelenyi5
twisty20075004
many858
emmakazaryan290
Vitalik6928
Larya
vlebedeva81
Shevchenko
ortopediya
blizzardtap641