andreykrutenko
?>

Где проходит самая протяжённая граница росмии

География

Ответы

simonovaliubov5852
Самая протяженная сухопутная граница России с Казахстаном, составляет 7598,6 км, проходит по степям Заволжья, Южного Урала и юга Сибири.
Araevich
Длина этой границы составляет 4983 километра.
А вот самая длинная морская граница расположена между Канадой и Гренландией. Граница имеет протяженность 2697 километров. Но в мире существует еще один вид границ, куда входят и водные участки и сухопутные. Эта самая длинная граница находится между США и Канадой.

Если не учитывать Аляску, то протяженность самой длинной границы в мире составляет 6416 километров, и если еще к ней прибавить территорию Аляску, то длина границы будет 8891 километра. Когда Северная Америка в 17 веке стала заселяться пуританами из Англии и католиками из Франции, то появилась и история этой границы. Англичанам понравились земли Атлантического побережья, а вот французы стали исследовать земли реки Святого Лаврентия. Через несколько лет отношения между этими двумя странами испортились. Французы воспринимались англичанами как идолопоклонники. Поэтому их уничтожение являлось богоугодным делом.

В 1713 году появилась первая линия самой длинной границы в истории. Затем во время Парижского мирного договора, который был подписан в 1783 году, появилась официальная граница между Британской Северной Америкой и США. На сегодняшний момент эта граница также имеет две части: первая часть длится от Великих озер вплоть до Скалистых гор по 49 параллели. Длина этой границы составляет 6400 километров. Вторая границы проходит по 141 меридиане между Аляской и Канадой и имеет протяженность 245 километров.

Самая длинная в мире граница попала в Книгу рекордов Гиннеса. Также эта единственная граница в мире, которая проходит через отдельные города и строения. Например, город Дерби расположен как в США, так и в Канаде. Самое интересное то, что оперный театр этого города имеет вход в США, а сцену в Канаде! Также и здание городской библиотеки тоже расположено на территории двух стран. Жители Дерби ходят в магазин в одной стране, а едят продукты и проживают в другой. Большинство частных домов имеют два адреса.

Еще несколько интересных фактов: самая длинная граница в мире на 40 километров больше, чем Великая Китайская стена. Если верить данным, то длина Китайской стены составляет 8851,8 километров. Сюда даже входят все ее ответвления, которых очень много.
VASILEVNA
Среднегодовая температура воздуха на всей равнинно-низкогорной части республики положительная. На севере она равна +0,4°С, на крайнем юге достигает +13,7°С. В высокогорных областях с высотой средняя температура воздуха понижается. Самый холодный месяц в Казахстане - январь (посмот­рите на карте среднюю температуру января). Его средняя температура на севере (Петропавловск) - 19°С, на юге (Дарбаза) - 1,5°С. Наиболее низкими температурами отличает­ся северо-восточная часть республики, где морозы достигают -54°С, а на юге температура редко падает ниже -30°С. Са­мое холодное место Казахстана - район Атбасара, где была зарегистрирована температура на уровне -57°С.
Зимой на территорию республики с юго-запада иногда про­никают теплые массы воздуха, которые в южных районах по­вышают температуру до +10°С, а на се-
вере до +5°С. В результате этого на не­сколько дней наступает оттепель. Затем происходит резкое похолодание, что при­водит к образованию гололедицы. Это яв­ление причиняет большой вред сельско­му хозяйству, особенно животноводству, потому что скот, находящийся в это вре­мя в степи, лишен возможности добывать себе корм из-под ледяной корки.
В высокогорных районах распреде­ление среднемесячной температуры января отличается по сравнению с рав­нинами. Зимой на территории Казах­стана холодно, господствуют сухой континентальный арктический, уме­ренный воздух и сибирский антицик­лон. Устанавливается сухая и ясная погода с отрицательными температура­ми. Охлажденные нижние слои возду­ха в предгорных равнинах, в горных ущельях, замкнутых межгорных кот­ловинах и долинах имеют более низ­кую температуру, чем в горах. А скло­ны окружающих их хребтов остаются вне влияния холодного воздуха, поэто­му температура там значительно выше. Такое явление называется инвер­сией температур, т.е. повышением тем­пературы воздуха с высотой. Оно свя­зано с выхолаживанием воздуха у земной поверхности. В январе в горных районах средняя темпе­ратура по мере подъема повышается, а выше 1500 м снова понижается. Например, в районе города Капчагая (430 м выше у. м.) средняя температура января -11,4°С, а в Алматы (848 м) она равна -8,0°С. На Медеу (1529 м) -4,9°С, на Большом Алматинском озере (2511 м) она понижается до -9,5°С.
Самый теплый месяц в Казахстане - июль (посмотрите на карте среднюю температуру июля). Средняя температу­ра июля на севере республики (Петропавловск) +19°С, на юге (Дарбаза) + 28+30°С. Летом на распределение тепла влияют угол падения солнечных лучей и степень нагревания земной поверхности. Поэтому с приближением к югу тем­пература заметно повышается. Наиболее высокая темпе­ратура на севере не превышает +41°С, а на юге +47°С.
В высокогорных областях среднеиюльская температу­ра с высотой понижается. Например, в Алматы она равна +22,3°С, на Медеу + 18,5°С, в Усть-Горельнике + 14,6°С, в районе Большого Алматинского озера + 11,4°С. Несмотря на то, что летом в горах среднемесячная температура, как правило, выше 0°С, бывают дни, когда она понижается и отмечают­ся заморозки.
Среднегодовая амплитуда тем­пературы на севере республики 38°-40°, а на юге 30°-35°. Суточ­ные колебания температуры на севере Казахстана довольно зна­чительны. Среднесуточная амп­литуда в январе около 9°, а в июле она увеличивается до 13°. На юге среднесуточная амплитуда в ян­варе 9°, в июле 19°. Наибольшие суточные колебания температуры наблюдаются летом в пустынях, там они достигают 30°.
В целом температурный режим Казахстана, несмотря на резкие колебания как по сезонам года, так и в течение суток, благоприятен для земледелия.
uzunanna19922488

Минск расположен на юго-восточном склоне Минской возвышенности, имеющей моренное происхождение. Она образовалась во время Сожского оледенения, последнего, достигшего этой территории. Средняя высота над уровнем моря 220 м, Наиболее возвышенная часть Минска расположена в районе улицы Лещинского, за домом номер 8 (Фрунзенский район). Её абсолютная высота 283 м. Самая низкая отметка (181,4 м) находится на юго-востоке города в пойме Свислочи в микрорайоне Чижовка.

Минск расположен на реке Свислочь в центральной части Беларуси, на юго-востоке Минской возвышенности. Помимо Минской возвышенности, в пределах города лежит часть территории двух соседних низменностей -- Столбцовской (на юго-западе) и Центральноберезинской (на юго-востоке). Местность, на которой раскинулась столица, отличается весьма неоднородным рельефом. Возвышенная часть Минска находится на западе; здесь зафиксирована наиболее высокая точка города (свыше 280 м). Наиболее низкая точка (184 м) расположена на юго-востоке в пойме реки Свислочь. Со всех сторон город окружен лесами, среди которых преобладают хвойные.

Климат умеренно континентальный; на формирование природных условий города в значительной степени влияют потоки влажного атлантического воздуха и наличие циклонов. Зимы в Минске относительно мягкие, небольшие заморозки часто сменяются оттепелями, в осенне-зимний период отмечаются высокая облачность и длительные, но необильные осадки. Наиболее холодная погода наблюдается с января по февраль: в этот период случаются морозы до -25° С и ниже. Они, как правило, обусловлены холодными арктическими циклонами. Устойчивость снежного покрова наблюдается с конца декабря, но в отдельные годы (примерно через каждые 20-25 лет) осадки в виде снега имеют лишь кратковременный характер и постоянного снежного покрова в течение всей зимы не бывает. В летние месяцы преобладают теплые дни с частыми, но непродолжительными дождями. Сильный зной -- явление редкое, летние температуры от +30° С и выше фиксируются метеостанциями не чаще 1-3 раз в году. Самая высокая температура воздуха в Минске составила +35° С (июль 1936 г.). В весенний период отмечается ясная, солнечная погода, но нередки и кратковременные грозы. Для осени характерны затяжные необильные осадки. Среднегодовая температура воздуха составляет +5,5° С. Средняя температура в январе достигает -7,3° С, в июле -- до +18° С. С мая по июнь отмечается интенсивное повышение температуры воздуха, в августе она понижается относительно медленно, и даже в сентябре чаще всего преобладают дни с температурой не ниже +15° С. Для климата Минска характерны умеренные западные ветры и высокая влажность воздуха (особенно в осенне-зимний период). Среднегодовое количество ясных дней в городе -- 28, пасмурных -- 167; дней с переменной облачностью -- около 170. Среднегодовое количество дней с осадками -- 135, большинство из них наблюдается за период с ноября по январь. В среднем в течение года выпадает около 650 мм осадков, из них 2/3 приходится на весенне-летние месяцы. Характерным погодным явлением для Минска являются туманы, при которых уровень видимости в городе снижается до 1 км и менее. Среднегодовое количество дней с туманом -- 67, большинство из них приходится на осенне-зимний период. На улицах и площадях города разбиты парки и скверы, среди зеленых насаждений преобладают деревья и кустарники широколиственных и хвойных пород. В окрестностях города -- густые хвойные и смешанные леса.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где проходит самая протяжённая граница росмии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mrvasilev2012
Aleksandr72
rendikalogistic
marketing3
victoriadan
katarinacorvus825
Khrimyan1207
semenoffufc8
Юлия1972
lovely138887
ПетросовичЗаславский
krtatiana69
books
yrgenson2011801
gk230650