Многие виды растений и животных изменились,некоторые погибли,но большинство перерождалось и давало новые виды. Так же и с животными.
vik-2202
13.09.2021
Леса являются самыми основными в цепочке экологии. Лес всегда стоял на первом месте в экологии. Лес выполняет различные функции, а также является незаменимым природным ресурсом.Лес является главным поставщиком кислорода на планете.В лесных массивах имеются большие запасы: ягоды, грибы, травы. И это всё человек использует. В настоящее время люди стали заботиться о своём здоровье. И имено Лес ему в этом Чистый воздух, лекарственные травы, кора деревьев. Корневая система деревьев и кустарников удерживают влагу и , таким образом препятствуют заболачиванию нашей планеты. Люди, которые больше времени проводят на природе, реже болеют простудными заболеваниями. Так, как чистый воздух и много деревьев благоприятны для дыхания. К сожалению, возникает очень много экологических проблем. Люди всё реже стали соблюдать Экологический кодекс. Давайте не будем мусорить и наносит вред природе. В процессе общения с природой мы получили навыки правильного поведения, разумного, сознательного отношения к природе.
mnkrasnova
13.09.2021
Мировой океан — огромная кладовая природных ресурсов. Биологические ресурсы — рыба, моллюски, ракообразные, китообразные, водоросли. Около 90% добываемых промысловых объектов — рыба. На шельфовую зону приходится более 90% общемирового улова рыбы и нерыбных объектов. Наибольшая часть мирового улова добывается в водах умеренных и высоких широт Северного полушария. Из океанов самый большой улов дает Тихий океан. Из морей Мирового океана самыми продуктивными являются Норвежское, Берингово, Охотское, Японское.
Минеральные ресурсы Мирового океана — это твердые, жидкие и газообразные полезные ископаемые. В прибрежно-морских россыпях содержатся цирконий, золото, платина, алмазы. Недра шель-фовой зоны богаты нефтью и газом. Основные районы нефтедобычи — Персидский, Мексиканский, Гвинейский заливы, берега Венесуэлы, Северное море. Шельфовые нефтегазоносные районы есть в Беринговом, Охотском морях. Из подводных недр добывают железную руду (у берегов острова Кюсю, в Гудзоновом заливе) , каменный уголь (Япония, Великобритания) , серу (США) . Главное богатство глубоководного ложа океана — железомарганцевые конкреции.
Морская вода также является ресурсом Мирового океана. Она содержит около 75 химических элементов. Из вод морей извлекают около 1/3 добываемой в мире поваренной соли, 60% магния, 90% брома и калия. Воды морей в ряде стран используются для промышленного опреснения. Крупнейшие производители пресной воды — Кувейт, США, Япония.
Энергетические ресурсы — принципиально доступная механическая и тепловая энергия Мирового океана, из которой используется главным образом приливная энергия. Приливные электростанции имеются во Франции в устье реки Ране, в России — Кислогубская ПЭС на Кольском полуострове. Разрабатываются и частично реализуются проекты использования энергии волн и течений.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как, по мнению ученых изменялся растительный и животной мир в кайнозойское время?