impulsmc715
?>

Основные районы потребления угля в россии

География

Ответы

Galinagol559

Уголь – вид топлива, пик популярности которого приходится на конец 19 – начало 20 века. Тогда большинство двигателей использовали в качестве топлива уголь и потребление этого полезного ископаемого было поистине огромным. В 20 веке, уголь уступил пальму первенства нефти, которая в свою очередь рискует быть вытеснена в 21 веке альтернативными источниками топлива и природным газом. Но, тем не менее, уголь и по сей день является стратегическим сырьем.

 

Уголь используется для производства более 400 различных товаров. Каменноугольную смолу и надсмольную воду используют для получения аммиака, бензола, фенола, а также другие химические соединения, которые после обработки используют при производстве лакокрасочной продукции и резины. При глубокой переработке угля можно получить редкие металлы: цинк, молибден, германий.

Общие доказанные мировые запасы угля составляют более 890 млрд. тонн, а предполагаемые запасы очень сложно оценить, так как многие месторождения находятся в труднодоступных районах. По некоторым оценкам, только в Сибири предполагаемые запасы угля могут достигать нескольких триллионов тонн. Доказанные запасы каменного угля оцениваются в 404 млрд. тонн, что составляет 45.39% от общего количества. Остальные 54.64% приходятся на бурый уголь, количественные запасы которого оцениваются приблизительно в 486 млрд. тонн. По прогнозам ученых, угля должно хватить человечеству примерно на 200 лет, при этом запасы нефти и природного газа должны быть исчерпаны через 60 и 240 лет соответственно.
КараханянКусков
Австралия - самый засушливый материк Земли, три четверти ее поверхности имеет недостаточное увлажнение. Климатические условия на континенте определяются положением его близ экватора, по обеим сторонам тропика. Именно жаркое тропическое солнце стало причиной образования протяженных пустынь на континенте.

По сравнению с Южной Африкой и Южной Америкой, к югу от экватора Австралия более "растянута" с запада на восток. При слабой расчлененности береговой линии это обусловливает постоянно высокие температуры внутренних районов и дает право считать ее самой жаркой частью суши южного полушария.

Основная территория Австралии расположена в трех климатических поясах - от субэкваториального на севере, в тропическом основной своей частью, в субтропическом на юге, а остров Тасмания климатологи относят к умеренному поясу.

С декабря по февраль (летом южного полушария) материк сильно прогревается, особенно его центральные части; Это жаркий сезон года. В районе Алис-Спрингса (центр Австралии) и в прилежащих пустынях средние температуры воздуха днем составляют порядка 35-36 градусов, а в отдельные дни и выше +40. Зимой здесь дневные температуры почти в два раза ниже - порядка +20 градусов, в Большой пустыне Виктории - до +10 градусов, в отдельные годы не исключены ночные заморозки.

Во внутренних районах приток влажного воздуха с севера приводит летом к выпадению редких дождей, которые, в целом, мало эффективны. Южнее 19-20o ю. ш. осадков выпадает не более 300 мм, и господствуют полупустыни и пустыни.

На Западном побережье - в Перте климат несколько мягче за счет влияния океана - летом здесь обычно царит тридцатиградусная жара, зимой воздух охлаждается до +18...+20 градусов днем и +6...+8 ночью.

В самом обитаемом районе Австралии - юго-восточном побережье, царит средиземноморский тип климата - с жарким сухим летом и дождливой мягкой зимой. Так, в Мельбурне летом в типичные январские дни столбик термометра обычно держится в районе +25..+27 градусов, а зимой опускается до +10...+12, ночью до +5.

В самой прохладной части страны - на острове Тасмания царит типичный британский климат - летом дневная температура составляет +20...+22, зимой на десяток градусов прохладнее. Зимой случаются ночные заморозки, однако устойчивого снежного покрова здесь не образуется - во всем регионе снег устойчиво ложится только на вершинах гор.
arturo95
1.А) первое 

2. г) Челюскин

3. Г) Финляндия, Норвегия, Белоруссия

4. Б) 14ч.

5. в) щитов 

6. б)Эльбрус 

7. Б) Западно-Сибирской равнине 

8. б) Курильские о-ва 

9. в) на Камчатке 

10. г) арктической и умеренной

11. г) холодного воздуха теплым

12. б) Оймякон 

13. А)на Камчатке

14. в) умеренном

15. в) смешанное

16. б) на Кавказе

17. в) Лена 

18. А) Ладожское

19. б) половодье

20. в) Северного ледовитого океана 

21. г) Берингово

22. г) гумуса

23.  б) тундрово-глеевые  

24.  А) подзолистые

25. г) каштановые

26. г)о-в Сахалин

27. б) нефть 

28. А)Камчатка, Курильские острова, Сахалин;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные районы потребления угля в россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*