myrisik2490
?>

Сделать краткий пересказ по теме великие открывании. заранее .

География

Ответы

yana2211
В 1519 г. испан­ская флотилия из пяти кораблей под командованием Фернана Магеллана отправилась на поиски западного пути из Европы к Пряным островам (Молуккские острова), так как восточный путь контролировался португальцами.

После длительного плавания через Атлантический океан и вдоль берегов Южной Америки экспедиции удалось отыскать пролив (названный позже Магеллановым), соединяющий Атлан­тический океан с неведомым тогда огромным океаном. Магел­лан назвал его Тихим. Только через 14 месяцев после начала плавания путешественники вышли через пролив в Тихий океан.

В 1521 г. испанцы достигли Филиппинских островов, где в одной из схваток с местными жителями Магеллан погиб. Два корабля всё же достигли Молуккских островов и загрузились пряностями (гвоздика, корица, мускатный орех и др.).

На обратном пути один из кораблей — «Тринидад» — был захвачен португальцами, второй — «Виктория», в 1522 г. обогнув Африку, вернулся на родину, совершив первое кругосветное путешествие. Оно длилось 1081 день. Из 265 членов экипажа в живых осталось 18.

Кругосветное путешествие подтвердило, что Земля имеет форму шара. Ведь экспедиция отправилась на запад, а верну­лась с востока. Было установлено существование единого Ми­рового океана, а также то, что на Земле воды больше, чем суши.

Первое кругосветное путешествие в 1519-1522 гг. осуществила испанская экспедиция во главе с Фернаном Магелланом. Это стало подтверждением того, что Земля имеет форму шара и существует единый Мировой океан.
sveta740450

2.Самые благоприятные условия на материке Евразия. Здесь представлены все климатические зоны, причем самая большая - умеренный пояс. Нет сильных засух, как в Африке, сильного холода, как в Антарктиде. Есть большие водные запасы, большое разнообразие растительного мира, что обеспечивает питание для любых животных.

3.недостаток света. Например, у животных редуцированы или слабо развиты органы зрения. Крот не имеет необходимости иметь зрение, т.к. он обитает в почве. При недостатке солнечного света, особенно у светолюбивых растений, усвояющая деятельность листьев понижается и может даже совсем прекратиться (в темноте).

температурные изменения. Некоторые виды микроорганизмов (бактерии и водоросли жить  и размножаться в горячих источниках при температуре, близкой к точке кипения. В жаркое время года включаются физиологические механизмы, защищающие от перегрева. У растений усиливается испарение воды через устьица, что приводит к снижению температуры листьев. У животных в этих условиях также усиливается испарение воды через дыхательную систему и кожные покровы. Кроме того, холоднокровные животные избегают перегрева путем при поведения: выбирают местообитания с наиболее благоприятным микроклиматом, в жаркое время дня скрываются в норах или под камнями, проявляют активность в определенное время суток.

4.У животных - уменьшается потоотделение и увеличивается слой животного крахмала под кожей.  Животные запасаются водой в жировых отложения, поэтому могут не пить продолжительное время

5.Человек является частью биосферы, потому что биосфера включает в себя всё живое на планете - растения, внеклеточные формы жизни, грибы, бактерии, животные, в том числе и человек.

6.Человек оказывает на биосферу как положительное, так и отрицательное влияние.

Негативное воздействие человека на биосферу можно объяснить на примере исчезновения некоторых видов флоры и фауны в результате обезлесения, чему приводят рост численности людей и индустриализация. Второе негативное влияние человека – это очистка естественной растительности и замещение другой культурой, что привело к тому, что растительность стала более восприимчивой к вредителям. Третье и более рас сжигание топлива, автомобильные выхлопы, газообразные стоки с заводов, что привело к загрязнению почвы, воды и воздуха. И не менее важное-охота на животных и птиц, а также введение новых хищников в окружающую среду привело к исчезновению ряда видов.

Но нельзя забывать, что человек, являясь неотъемлемой частью биосферы имеет и положительные влияние на окружающую среду:

1) Люди внедряют новые виды из одной части мира в другую, тем самым увеличивают биоразнообразие.

2) Благодаря селективному разведению человек улучшил урожайность сельскохозяйственных культур.

3) Человеком разработаны новые породы крупного рогатого скота. Они дают гораздо больше молока, мяса и шерсти.

7.Стеллерова корова Китайский речной дельфин Тасманийский волк Странствующий голубь Карибский тюлень-монах

8.Почва — природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования.

9.Перегной образуется от умерших растений и останков животных. Все это перегнивает и превращается в плодородный слой почвы - перегной (гумус).

10.Василий Васильевич Докучаев

11.Самыми плодородными почвами на нашей планете являются черноземы

12.Почву он использует для того что бы садить растить разные растения т.к  это выжить ведь это не только растения но и деревь, фрукты овощи- в общем пища

13.Чтобы определить наличие минеральных солей в почве, проведите следующий опыт: возьмите стакан с водой, опустите некоторое количество почвы, хорошо размешайте и оставьте на 10 -15 минут. Затем, капните пару капель этой мутной воды на стекло, нагрейте,когда вода испарится, Вы увидите на стекле белый налет- это и подтверждает наличие в почве минеральных солей.

14.Почве они абсолютно не нужны, а нужны растениям, которые в этой почве растут. И нужны минеральные соли(разные минеральные вещества) растениям для их жизнедеятельности(роста, размножения:цветения, плодоношения).

Semenova1719
Плюсы: 
Находится в центральной Азии. 
Граничит с 2мя крупными государствами (РФ (Россия) и КНР (Китай)).
Омывается водами Каспийского и Аральского морей.
Огромная территория, с большим количеством природных ресурсов.
Богатый этнический состав населения. 
Казахстан располагается на транзитных трассах.
Минусы:
Нет выхода в океан.
Огромная территория – трудности для транспортировки и освоения территории, следовательно - большая себестоимость. 
Горные хребты на Юге Казахстана – вызывают затруднения для транспортировки товаров и перемещения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать краткий пересказ по теме великие открывании. заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zheleznyakova
Mikhail579
akremlev2015
dimaaristov
Donleksa2016
Жуков219
Наталья_Владимир708
sse1105
info8
VolkovaMaslova
Сергеевич1907
extremhunter
fygasika
Vitalevich1799
viz-art-pnz1664