timeev3160
?>

Тянь-шань, жетісу алатауының солтүстік бөліктеріне жауын-шашын қанша мөлшерде түседі

География

Ответы

UvarovAndrei
Чтобы выяснить, насколько оправдан сезонный перевод стрелок, необходимо ответить на вопрос, в каком времени мы живем, вернее, — как именно мы определяем суточное время. испокон веков человечество жило по «солнечному времени»: полдень всегда приходился на момент, когда солнце находилось в зените. таким образом, формальная середина дня всегда совпадала с наиболее светлым временем суток. с точки зрения каждого конкретного человека этот способ отсчета времени оптимален, ведь биологические часы любого живого организма, ориентируются, в первую очередь, на степень освещенности. и что бы там ни говорили про себя «совы» и «жаворонки», все мы принадлежим к виду homo sapiens, ведущему дневной образ жизни. поэтому для нас наиболее органично вставать с рассветом (или немного раньше) и ложиться с закатом (или немного позже), проявляя наибольшую активность в светлое время суток.существенным недостатком солнечного времени является тот факт, что для каждого населенного пункта, расположенного западнее или восточнее произвольно выбранной точки, верным оказывается свое собственное время. вплоть до xix в. это обстоятельство не создавало особенных проблем, однако по мере развития железных дорог и технологий связи солнечное время становилось все более и более неудобным. поезда двигались настолько быстро, что для них стало трудно составлять точные расписания — ведь в процессе движения вдоль земных меридианов разница между показаниями часов в точке старта и местным временем постепенно нарастала. не лучшим образом обстояли дела у телеграфистов, когда им нужно было передать сообщение точно к назначенному сроку: для каждого населенного пункта приходилось рассчитывать свою временную поправку. чтобы решить проблему синхронизации, европейские страны стали вводить на своей территории единое время, обычно привязанное к солнечному времени столицы. в большой и консервативной российской империи оно использовалось только на железных дорогах и на телеграфных линиях. поезда и телеграммы ходили по петербургскому времени, но каждый город жил по времени своего меридиана. в сша и канаде ситуация была еще более странной. собственное время было не только у каждого штата, но и у большинства железнодорожных компаний, чьи линии пересекали континент от океана до океана. машинистам и пассажирам приходилось постоянно ломать головы, увязывая время поезда с единым временем штата и показаниями станционных часов. можно себе представить, какая путаница наступала в том случае, если в одном месте пересекались две железнодорожные линии.
aksmobile

северных точек  у россии две:

на острове рудольфа (земля франца-иосифа, мыс флигели), 81°49' с.ш.;

на континенте — мыс челюскин, 77°43' с.ш.

южная точка  — на границе с азербайджаном, юго-западнее горы базардюзю, 41°11' с.ш.

восточных точек  две:

на острове ратманова (острова диомида в беринговом проливе), 169°02' з.д.;

на континенте — мыс дежнёва, 169°40' з.д.

западная точка  — на косе в калининградской области, 19°38' в.д. называют еще западную точку  компактной части россии, то есть без учета калининградской области, — в псковской области, чуть севернее стыка границ эстонии, латвии и россии(27°17' в. но при этом создается впечатление, что калининградскую область считают как бы и не нашей; мы эту точку в дальнейшем выделять и принимать во внимание не будем.

snab54

А. Какая природная зона изображена на рисунке? Саванна.

b. Укажите географическое положение данной зоны? Саванна расположена к северу и к югу от экваториальных лесов.Они расположены в субэкваториальном поясе.На севере между 5 и 17 параллелью,на юге между 5 и 27 параллелью.

с. Назовите представителей флоры и фауны этой природной зоны.Из флоры в основном это злаки и другие травы,которые при к сухому климату.Из фауны здесь обитают слоны,носороги,зебры,жирафы,антилопы,львы,гепарды,леопарды.

d. Какие есть сходства этой природной зоны с зоной, где вы проживаете. Я проживаю в умеренном поясе в зоне широколиственных лесов.Общее:у нас тоже бывает жаркое и засушливое лето.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тянь-шань, жетісу алатауының солтүстік бөліктеріне жауын-шашын қанша мөлшерде түседі
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

matterfixed343
olyaartemenko
Aleksandrivanovna
Олег86
m-illarionov
makashi28
vovkiv7864
danaya3005
filimon211
IAleksandrovna45
mishapavlov9
agafonovalyudmila346
Konstantinovna Ilyukhin1618
Dodkhobekovich1683
Zhanibekrva Kandaurova