Земля была вулканической, так как в начале архейской эры пережила расплавление и дифференциацию. Ученые предполагают, что мощное столкновение Земли с другой протопланетой, которую назвали Тейя, вызвало сильнейшее нагревание планеты и выброс части вещества в космос, где из него сформировалась Луна. Расплавление Земле разделиться на кору, мантию и ядро. Выделившиеся колоссальные энергии еще долгое время поддерживали высочайший вулканизм, который наполнить атмосферу особыми газами, такими, как углекислый газ, водяной пар и азот.
1.укажите объект исследования экономической географии.:
е)промышленность.
2.Земная кора имеет наименьшую толщину ;
б)на дне Мирового океана.
3.Назовите неблагоприятное последствие извержения вулкана:
-выброс пепла и газов в атмосферу;
-раскалённые потоки лавы;
-палящие лавины из раскалённого песка,глыб,пепла и газов.
4.Определите по физической карте мира:
а.В какой части Евразии находится полуостров Индостан :
-в южной части Евразии.
b.В какой части Северной Америки находятся горы Аппалачи:
- в восточной части Северной Америки./
5.
1.Лава
2.Жерло
6.
Река: Миссиписи (Я хз как это пишишся)
Пролив: Магелланов
Гора: Гималаи
Остров: Мадагоскар
Объяснение: Всё можно найти в инете)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скарт атласа, а также ваших знаний и умений, полученных в предыдущие годы, определите пронумерованные пропуски в тексте. это могут быть понятия, названия, числа. названия и понятия могут состоять из двух слов, могут быть существительными или прилагательными. _(1)_ – самая верхняя оболочка земли, можно считать, что она состоит в основном из двух газов – _(2)_ и _( содержание первого – 78 %, а второго – _(4)_ %. по мере удаления от поверхности земли, учитывая изменения такого показателя, как _(5)_ воздуха, в этой оболочке выделяют несколько слоёв. самый нижний слой называется _( здесь содержится основная масса воздуха, а _(5)_ через каждый километр высоты понижается примерно на _(7)_° с. самая высокая _(5)_ на земле наблюдалась в _( в государстве _( а самая низкая – на станции «восток» на материке _( слой _(6)_ образно называют «кухней погоды». наибольшей высоты _(6)_ достигает над параллелью _( а наименьшей в точках планеты с координатами _(12)_° с.ш. и _(12)_° ю.ш. _(5)_ воздуха зависит в первую очередь от _(13)_ падения солнечных лучей. 22 июня этот _(13)_ наибольший на параллели с широтой _(14)_° с.ш. от _(5)_ зависит _(15)_ – сила, с которой воздух давит на земную поверхность, его измеряют с прибора _( нормальное _(15)_ над уровнем моря составляет _(17)_ мм рт. ст., а вот на высоте москвы нормальным _(15)_ следует считать 745 мм. рт. ст., так как абсолютная высота москвы составляет _(18)_ м над уровнем моря, а _(15)_ при подъёме на 10, 5 м понижается примерно на 1 мм рт. ст. от разницы в _(15)_ на разных территориях возникает _( чем больше разница в _(15)_ и меньше расстояние, тем сила _(19)_ будет _( её измеряют по _(21)_ шкале бофорта. постоянные _(19)_ – один из факторов формирования _(22)_ – многолетнего режима погоды. на земле выделяют пояса и области _( так, москва расположена в _(23)_ поясе, в области _(24)_ типа _( где преобладает _(25)_ направление _(
Атмосфера– самая верхняя оболочка Земли, можно считать, что она состоит в основном из двух газов – азота и кислорода. Содержание первого – 78 %, а второго – 21 %. По мере удаления от поверхности Земли, учитывая изменения такого показателя, как температура воздуха, в этой оболочке выделяют несколько слоёв. Самый нижний слой называется тропосфера. Здесь содержится основная масса воздуха, а температура через каждый километр высоты понижается примерно на 6°С. Самая высокая температура на Земле наблюдалась в Долине Смерти ,в государстве США, а самая низкая – на станции «Восток» на материке Антарктида.Слой тропосферы образно называют «кухней погоды». Наибольшей высоты тропосфера достигает над параллелью 0 (экватор), а наименьшей в точках планеты с координатами 90°с.ш. и 90°ю.ш. Температура воздуха зависит в первую очередь от угла падения солнечных лучей. 22 июня этот угол наибольший на параллели с широтой 23,5° с.ш. От температуры зависит атмосферное давление – сила, с которой воздух давит на земную поверхность, его измеряют с прибора барометр.Нормальное атмосферное давление над уровнем моря составляет 760 мм рт. ст., а вот на высоте Москвы нормальным атмосферным давлением следует считать 745 мм. рт. ст., так как абсолютная высота Москвы составляет 156 м над уровнем моря, а атмосферное давление при подъёме на 10,5 м понижается примерно на 1 мм рт. ст. От разницы в атмосферном давлении на разных территориях возникает ветер. Чем больше разница в атмосферном давлении и меньше расстояние, тем сила ветра будет больше. Её измеряют по 12-ти шкале Бофорта. Постоянные ветра – один из факторов формирования климата –многолетнего режима погоды. На Земле выделяют пояса и области климата. Так,Москва расположена в умеренном климатическом поясе, в области умеренно-континентального типа климата, где преобладает западное направление ветра.