evageniy79
?>

1.укажите объект исследования . а)река б)почва в)рельеф г)ландшафт е)промышленность 2.земная кора имеет наименьшую а)в горах гималай б)на дне мирового океана в)на амазонской низменности г)в казазском мелкосопочнике е) на восточно-европейской равнине 3.назовите неблагоприятное последствие извержения вулкана 4.определите по карте мира: а.в какой части евразии находится полуостров индостан ……………………………… b.в какой части северной америки находятся горы аппалачи? …………………………

География

Ответы

ii090758

1.укажите объект исследования экономической географии.:

е)промышленность.


2.Земная кора имеет наименьшую толщину ;

б)на дне Мирового океана.


3.Назовите неблагоприятное последствие извержения вулкана:

-выброс пепла и газов в атмосферу;

-раскалённые потоки лавы;

-палящие лавины из раскалённого песка,глыб,пепла и газов.


4.Определите по физической карте мира:

а.В какой части Евразии находится полуостров Индостан :

-в южной части Евразии.


b.В какой части Северной Америки находятся горы Аппалачи:

- в восточной части Северной Америки.

ariyskayaa5
Озеро Виктория - второе по величине пресноводное озеро на планете. Оно было открыто в 1858 году английским путешественником и исследователем Африки Джоном Хеннингом Спиком. Площадь озера составляет 68 тыс. кв. км, длина – 320 км, наибольшая ширина – 275 км, а максимальная глубина, составляющая 80 м, позволяет считать Викторию одним из самых глубоких озер мира

Озеро занимает пологий тектонический прогиб в северной части Восточно-Африканского плоскогорья, подпружено с С. лавовым потоком. Возникло в середине антропогенового периода при образовании озёрных впадин Альберт и Эдуард в центральной ветви Восточно-Африканской зоны разломов, нарушивших прежний сток во впадину Конго. Новая система стока была повёрнута на Виктория (озеро в Африке) , к прогибу на плоскогорье, где образовался огромный водоём, площадь которого была особенно большой в плювиальные эпохи.Древнее озеро получило сток на З. , в озеро Альберт и далее в систему Нила через р. Виктория-Нил при образовании водопада Мёрчисон. Виктория (озеро в Африке) и лежащее севернее озеро Кьога — реликты древнего водоёма
om805633748
Саванны и редколесья - типичная природная зона для субэкваториального климатического пояса. В южном полушарии саванны располагаются от 30° до 5-8° южной широты (в Австралии, Африке и Южной Америке) .

Обычно саванны простираются там, где увлажнение уже недостаточно даже для произрастания переменно влажных лесов. Они развиваются в глубине материка, а также вдалеке от экватора, где большую часть года уже господствует не экваториальная, а тропическая воздушная масса, а сезон дождей длится менее 6 месяцев. Осадков здесь выпадает в среднем от 500 до 1000 мм в год. Температура лета 20-25°C и выше, зимы - 16-24°C.

Саванны и редколесья занимают внутренние районы субэкваториального пояса Южной Америки, где они получили название кампос или льянос.

Саванны представляют собой открытые пространства с отдельно стоящими деревьями. В зимний период, когда наступает засуха, саванна высыхает, превращаясь в безжизненную высохшую степь. Животные мигрируют в районы, где еще остается достаточное количество воды, однако, в это время её все равно слишком мало. Жара и засуха - очень тяжелые условия даже для при к этому климату животных. Саванны населяют преимущественно млекопитающие. В Южной Америке - это муравьеды, свиньи-пекари, страус-нанду, броненосцы. Растительный мир Южной Америке - здесь произрастает дерево кебрачо. Когда же засуха наконец заканчивается и начинается лето, внезапно начинается сезон дождей. Высохшая саванна расцветает и наполняется зеленью, как по волшебству. Стада зебр, слонов и антилоп возвращаются обратно, чтобы набраться сил перед следующей засухой.

Почвы саванн - красно-бурые и красные, содержание гумуса в них уже несколько выше, доходит до 3%. Саванна активно осваивается человеком для сельского хозяйства - выращивания куоьтурных растений и выпаса скота. К сожалению, нерациональное их использование приводит к опустыниванию и истощению, особенно в отсталых странах Африки.

Льянос, название которых произошло от испанского слова «llano», что переводится как «равнина» , – это специфические ландшафтные образования в бывшей испанской части Южной Америки. Собственно, местные люди называют этим «позаимствованным» с испанского языка словом саванны на территории Латинской Америки. Существует несколько льяносов, например льяносы Венесуэлы (Льяно-Бахо и Льяно-Альто) и льянос Ориноко (лежит между Гвианским нагорьем, рекой Гуавьяре и знаменитыми горами Латинской Америки – Андами)

Типаж почвы и растительности на территории этих льяносов примерно одинаков, но все же, есть у них свои маленькие различия. Здесь присутствует высокая трава, галерейные леса, в основном растет маврикиева пальма. Когда наступает сезон дождей, зелень природы выглядит просто великолепно. Когда же приходит засуха, вся зелень высыхает, и чувствуется некое отсутствие жизни. Четыре месяца подряд льяносы могут быть желтыми и сухими.

В льяносах, что расположены на северо-востоке, распространены заросли акаций, кактусов и мимоз, а также агавы. Вся подобная растительность находится на высоте триста метров над уровнем моря. Льяносы, что расположены ниже, затапливает в сезон дождей, так как они располагаются в долинах рек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.укажите объект исследования . а)река б)почва в)рельеф г)ландшафт е)промышленность 2.земная кора имеет наименьшую а)в горах гималай б)на дне мирового океана в)на амазонской низменности г)в казазском мелкосопочнике е) на восточно-европейской равнине 3.назовите неблагоприятное последствие извержения вулкана 4.определите по карте мира: а.в какой части евразии находится полуостров индостан ……………………………… b.в какой части северной америки находятся горы аппалачи? …………………………
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tuzov
vodoleytatyana
drozd228758
masamosijcuk140244
vik-2202
sv-rud
NatalyaAlekseevich1644
aaazovcev
dddddd68
test43
ska67mto3983
rn3ay8
Lopatkin_Shchepak174
kabinet17
orbbsvsupply