boykovandrew6663
?>

Что расположено ближе к пристани-железнодорожная станция или песчаный карьер?

География

Ответы

lorsam36
К пристани расположен ближе песчаный карьер
yrgenson2011801
Легко.Откуда берется соленая вода? Весь процесс попадания соли в моря связан с дождем. Капельки дождя попадают на землю и растворяют минеральные соли, которые есть в любой почве или каменистой породе. Во время дождя на земле сначала образуются маленькие ручейки, затем они соединяются друг с другом и получается водный поток. Каждый водный поток собирает с почвы не только листья, мелкие камешки, мусор, но и мельчайшие, невидимые нами, частицы минералов. Водный поток впадает в ближайшую реку или озеро, а они несут свои воды к морям и океанам. Так что нельзя сказать, что в реке или озере вода совсем несоленая, ведь не все минералы уносятся с водой в море и часть их оседает на дне реки. 
tatiyanabe2013727
Градусная сетка

Порой людям в их хозяйственной деятельности или в исследованиях очень важно определить точное местонахождение каких-либо географических объектов на поверхности Земли. Это можно сделать с градусной сетки, которая есть на каждой карте или глобусе. Она состоит из линий параллелей и меридианов.

Земля вращается вокруг своей оси. Это воображаемая линия. Места выхода этой воображаемой линии на поверхность Земли называются полюсами. У Земли есть Южный и Северный полюс. Кратчайшая линия, условно проведенная на глобусе от одного полюса к другому, называется меридианом. В переводе на русский язык слово «меридиан» означает «полуденная линия». Действительно, ее направление совпадает с направлением тени от предметов в полдень. Если идти все время по направлению этой тени, то можно обязательно прийти к Северному полюсу, а если в обратную сторону — то к Южному. Меридиан можно провести через любую точку на поверхности Земли, и в каждой точке он будет направлен на север и на юг. Все меридианы на глобусе или на карте представляют собой полуокружности. Они все имеют одинаковую длину.

Часть окружности называют дугой. Величину дуги измеряют градусами. Полуокружность, в данном случае меридиан, содержит 180°. Зная это, можно подсчитать длину 1°. Она равна 111 км на любом участке меридиана.

Параллели — линии, условно проведенные по поверхности Земли параллельно экватору. Экватор — условно проведенная линия, находящаяся на равном расстоянии от Северного и Южного полюсов. Экватор — это самая длинная параллель. Ее длина 40 ООО км. Длина параллелей уменьшается к полюсам. Самая короткая параллель — полюс. Она обозначается точкой. Параллели имеют форму окружности. Длина 1° на экваторе, так же как и на меридиане, составляет 111 км. По направлению к полюсам длина 1° уменьшается. Параллель тоже можно провести из любой точки. Так как параллель направлена с запада на восток, то она будет перпендикулярна меридиану. В полдень по тени можно определить линию меридиана и параллели в данной точке.

С градусной сетки на глобусе и карте можно определить стороны горизонта, а также точное местоположение какого-либо объекта по его географическим координатам.

Изображение меридианов и параллелей на глобусе и физической карте полушарий различно. На глобусе все меридианы — полуокружности, а параллели — окружности. На карте полушарий экватор и средний меридиан изображены прямыми линиями, а все остальные меридианы и параллели — кривыми линиями разной длины. Такое искажение возникает вследствие изображения выпуклой поверхности на плоскости. При этом искажаются не только линии градусной сетки, но и очертания объектов, их площади. Наименьшие искажения возникают у экватора, наибольшие — у полюсов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что расположено ближе к пристани-железнодорожная станция или песчаный карьер?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Talikova164
Исакова-Александрович511
Nataliyaof
minaskorolev8
safin8813
Yuliya-Tsaryova
Николаев
ayk111560
Georgievna1407
Андрей628
mgrunova
kirill76536
PoleshchukTatyana
ВитальевичЕвгеньевич346
1945 жылы болған сапалық өзгеріс оның себебі ​
Vkois56