tefdst
?>

Сравните даты наступления астрономических времён года и фенологических сезонов вашей местности . город дзержинск нижегородская область.

География

Ответы

Borisovich-Volobueva1803
Фенологический сезон - Золотая осень.
Астрономическое время года - Московское Стандартное Время - GMT +4:00
tatry2005
Общепринято, что форма планеты Земля - шар. И долгое время именно так и считалось (об этом говорили Пифагор, Аристотель, Эратосфен). Но в 1687 году Исаак Ньютон исходя из своих расчётов опровергает эту теорию. А позже (1735 и 1743 г) измерение длины земных меридианов двумя французскими экспедициями   подтверждает гениальную интуицию Ньютона.

Вещество, из которого состоит Земля неоднородно, масса распределяется неравномерно. Значит фигура Земли отклонятся от правильной формы шара, кроме на планету воздействует гравитационноео поле Галактики.

Факторы влияющие на форму Земли: 
 • размерыв планеты, 
 • распределение в ней плотностей, 
 • скорость осевого вращения.

Поэтому исходя из анализа всей совокупности этих факторов и матеманических измерений, можно заключить, что форма Земли геоид - геометрически неправильное тело, ограниченное уровенной поверхностью ("приплюснута" у полюсов (Полярный радиус - 6356,8 км) и "выпуклая" на экваторе (Экваториальный радиус - 6378,1 км)). Конечно же физическая же поверхность Земли, осложненная горами и впадинами не совпадает и с поверхностью геоида, отступая от него на несколько километров (Максимальная высота физической поверхности над геоидом 8848 м (г. Джомолунгма), максимальная глубина 11022 м (Марианская впадина), поэтому сила тяжести все время стремится выровнять поверхность Земли, привести ее в соответствие с поверхностью геоида. 

На основании изучения движения искусственных спутников Земли было установлено, что Земля имеет сердцевидную форму, т.е. северный полюс ее приподнят, по сравнению с южным, примерно на 30 м (полярная асимметрия). Такую форму Земли предложено называть кардиоид.

Таким образом, точного математического обозначения форма земли не имеет, именно поэтому в геодезических измерения в России и некоторых других странах используется название квазегеоид. Это приближение к геоиду.


Земля вращается вокруг так называемой земной оси.Земная ось - воображаемая прямая, проходящая через центр Земли. Ось пересекает поверхность Земли в двух точках: Северном и Южном полюсах. На равных расстояниях от полюсов проходитэкватор (воображаемая линия, проводимая чрез центр земного шара и делящая его на два полушария: северное и южное). Линии соединяющие Северный и Южный полюса - меридианы. Мередианы можно провести через любую точку земного шара и они всега равны по длинне. А поперечные линии проведённые параллельно экватору - параллели (см. таблицу "Длинна дуг и параллелей, км"). 
Меридианы и параллели образуют сеть (градусную сесть) с которой можно определить положение какой-либо точки на поверхности Земли - найти её географические координаты.Параллели, являются показателем широты, а меридианы - показателем долготы. 
Географическая широта - это величина дуги меридиана от экватора до заданной точки в градусах,географическая долгота - величина дуги параллели от нулевого меридиана до заданной точки. В большинстве стран за нулевой принят меридиан, проходящий через Гринвичскую обсерваторию, восточнее Лондона - он так и называется Гринвичским.

Географическое следствие формы и размеров Земли. Вследствие ее "шарообразной" формы угол падения солнечных лучей на земную поверхность уменьшается от экватора к полюсам, это определяетсуществование тепловых поясов: жаркого тропического, умеренных и холодных полярных (см. схему "пояса солнечного освещения").
vikka30
Вещества, содержащиеся в земной коре в виде горных пород и используемые в хозяйственной деятельности, называются полезными ископаемыми или минеральными ресурсами. Всего из земной коры человек добывает более 200 видов ископаемых. Полезные вещества не рассеяны по земной коре, а концентрируются на определенных ее участках, которые называют месторождениями. В свою очередь, районы, в пределах которых встречается большое количество месторождений однотипных ископаемых, называются бассейнами. Например: каменноугольный бассейн, железорудный, нефтегазоносный.
Различают два вида месторождений: коренные и россыпные. Коренные месторождения образуются в результате тектонических процессов в земной коре.
Например, рудные месторождения (так называемые рудные тела), как правило, возникают при внедрении в земную кору и остывании вещества мантии

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните даты наступления астрономических времён года и фенологических сезонов вашей местности . город дзержинск нижегородская область.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mashuska
ikavto6
nataliarogacheva
zabrodin
cholga69
krikriska84
Ragim777hazarovich
qwerty
zrs-546
yuip2008
ekaterinkat
Aleksandrovna-Marina
oksit
agrilandrussia
Klyucharyova