Арктический воздух морской (МАВ)Приходит в северную часть Атлантики и ЕвропуРазвитие кучево-дождевых облаков, дожди, грозы, похолодание. Прозрачность хорошая, ветер порывистыйКучево-дождевые облака и ливневые дожди над океаном и в прибрежной Европе. Прозрачность хорошаяАрктический воздух континентальный (КАВ)Приходит в Азию и Северную АмерикуВ очаге формирования и в северных районах континента туманы и низкие облака. Вызывает похолодание, ветер несильныйЯсная погода, хорошая прозрачность. Над открытыми от льда водами часто образуются туманы, испаренияВоздух умеренных широт морской (МУВ)Приходит на континенты Европы и Северной АмерикиРазвитие кучевых и кучево-дождевых облаков, ливни, грозы, похолодание. Прозрачность хорошая. Ветер порывистый. На Тихоокеанском побережье туманы, низкая облачность, похолоданиеСлоистая облачность, моросящие дожди, нередко туманы. Прозрачность пониженнаяВоздух умеренных широт континентальный (КУВ)Над континентами всего полушарияВозможны кучевые облака, грозы, ночью возможны туманы, дымкаЯсная погода, слабая прозрачность, низкие температурыТропический воздух морской (МТВ)Чаще вторгается в северные части Атлантического и Тихого океанов, реже — в Европу и АзиюВ северных широтах океанов слоистые облака, туманы, потепление, прозрачность пониженнаяНад океанами характер погоды летний. Над материками возможны туманы и слоистая облачностьТропический воздух континентальный (КТВ)Поступает на побережье океанов, в Европу и АзиюНад океанами и морями ясная погода, пониженная прозрачность, устойчивые ветрыНад океанами характер погоды летний, над материками возможны туманы н слоистая облачностьЭкваториальный воздух (ЭВ)Перемещается вдоль экватора в зоне 15° северных и южных широтБурное развитие кучево-дождевых облаков, гроз и ливнейТо же, что и летом
Lebedeva1577
19.04.2022
Для вычисления расстояния между точками на поверхности земного шара можно использовать формулу, известную в сферической геометрии и геодезии: S = 111,2×arccos(sin φ1 × sin φ2 + cos φ1 × cos φ2 × cos (L2-L1)), где S - расстояние, км; φ1 и L1 - широта и долгота точки 1 (для северной широты и восточной долготы со знаком плюс, для южной широты и западной долготы со знаком минус) , градусы; φ2 и L2 - широта и долгота точки 2, градусы; константа 111,2 - средняя длина дуги в один градус на поверхности Земли, км.
natabodrikova
19.04.2022
ВОТ ПРО ЗЕМЛЮ Земля как одна из планет Солнечной системы на первый взгляд ничем не примечательна. Это не самая большая, но и не самая малая из планет. Она не ближе других к солнцу, но и не обитает на периферии планетной системы. И всё же Земля обладает одной уникальной особенностью – на ней есть жизнь. Однако при взгляде на Землю из космоса это не заметно. Хорошо видны облака, плавающие в атмосфере. Сквозь просветы в них различимы материки. Большая же часть Земли покрыта океанами.
Появление жизни, живого вещества – биосферы – на нашей планете явилось следствием её эволюции. В свою очередь биосфера оказала значительное влияние на весь дальнейший ход природных процессов. Так, не будь жизни на Земле, химический состав её атмосферы был бы совершенно иным.
Несомненно, всестороннее изучение Земли имеет громадное значение для человечества, но знания о ней служат также своеобразной отправной точкой при изучении остальных планет земной группы
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Характеристика воздушных масс антрактичесеие массы