Станислав Валерий1696
?>

Доказательства того , что в воздухе есть водяной пар.

География

Ответы

ag-modul
В воздухе всегда содержится водяной пар. Водяной пар — это вовсе не те белые клубы около паровоза или над самоваром, которые в повседневной жизни мы называем «паром». В действительности водяной пар — это бесцветный и невидимый газ.Белые клубы над самоваром, так же как и облака в небе, состоят из мельчайших капелек воды и представляют результат перехода водяного пара из газообразной формы в жидкую — в воду. Такой переход газа в жидкость называется конденсацией, а обратный переход жидкой воды в водяной пар носит название испарения. Конденсация и испарение тесно связаны с изменениями температуры воздуха.
generallor3

ответ:

1.тэс - приемущества - дешевое топливо, малые расходы на доставку топлива, может быть построена где угодно. недостатки - относительно небольшая выработка энергии, нужно много топлива. экологич. проблемы - загрязняют атмосферу

2. гэс - преимущества - экологичные, легко контролировать их, водохранилища можно использовать как зоны отдыха и рыбозаводы, недостатки - дорого стоит проект гэс, каждая гэс проектируется индивидуально, не все реки подходят для гэс, нужны с сильными течениями, затрудняют проход судов, экологич. проблемы - затопление больших территорий, подъем уровня грунтовых вод, гибель рыб

3. аэс - приемущества - эффективны, нужно немного топлива недостатки - опасное производство, нельзя строить в сейсмичных районах, экологич проблемы - радиоактивные отходы

Gennadevna_Baidalina131

Рельеф- форма, очертания поверхности, совокупность неровностей твёрдой земной поверхности и иных твёрдых планетных тел, разнообразных по очертаниям, размерам.

Го́ры —  сильно расчленённые части суши, значительно, на 500 метров и более, приподнятые над прилегающими равнинами.

Массивный подъем литосферы, они делятся на: низкие, средние, высокие

Геоморфология

Земная кора ни минуты не находится в покое. Она то опускается, то поднимается, то вздрагивает, то собирается в складки. В результате появляются горы, долины и возвышенности. Конечно, на это уходит очень много времени - несколько десятков миллионов лет. Иногда горы рождаются в результате извержения вулканов. Из жерла вулкана вырывается магма, летят камни, пепел. Все это падает на землю. Постепенно лава застывает и образует холм, который с каждым новым извержением растет и увеличивается. Горы вулканического происхождения имеют вид пирамид с усеченной верхушкой.

Абсолютная высота - высота любой точки земной поверхности над уровнем океана. Она бывает положительной (местность лежит выше уровня океана) и отрицательной (местность расположена ниже уровня океана). Положительную абсолютную высоту имеет большая часть суши. Примеры отрицательной абсолютной высоты встречаются на суше реже: впадина Каттара, Африка (-133м), Долина Смерти, Северная Америка (-85 м), Приатлантические районы Нидерландов и др. В России абсолютные высоты отсчитываются от уровня Балтийского моря у Кронштадта.

Относительная высота - это превышение одной точки земной поверхности над другой. Она показывает, на сколько одна точка земной поверхности расположена выше или ниже другой. Абсолютные и относительные высоты характеризуют расчлененность рельефа.

Горная система Кавказ -"- Алтай -"- Урал -"- Сихотэ-Алинь -"- Восточный Саян -"- Западный Саян Это все, которые знаю

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доказательства того , что в воздухе есть водяной пар.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolai_oksana
fitzhu
silicon-films3375
tboychenko
fygasika
picsell
kruttorg
Качкова1820
Матвеев
Maksim Lokhov
vit010916
Mariya-Karaseva
Serezhkin
eoils-info
Vasilevna_Shabanova1502