алексеевич810
?>

Озеро виктория описываем озеро по карте находим озеро на карте и определяем, на каком материке и в какой его части оно находится. определяем координаты озера. пользуюсь учебником и справочниками указываем, происхождение озёрной котловины. определяем сточная или бессточные это озеро. называем и вытекающие ( для сточных озер) реки. называем особые черты озера.

География

Ответы

bulenbeiser
1. Расположено в Восточной Африке2. Географические координаты: 1° 4′ 0″ ю.ш., 32° 52′ 0″ в.д.3. Образовалась в результате сводового поднятия окружающей суши.4. Сточное озеро. Впадающая река - Кагера. Вытекающая река - Виктория-Нил5. Самое большое озеро Африки и второе по величине пресноводное озеро (после верхнего). Озеро судоходно, развито рыболовство. На острове Рубондо площадью 450 кв. км расположен национальный парк, в котором обитают слоны, крокодилы, бегемоты, жирафы, дикобразы, шимпанзе и другие
vorota-grupp
Выходим из Нью-Йорка в Атлантический океан, проходим мимо западного побережья Африки, мимо островов Зеленого Мыса, Гвинейского залива,  мимо о.Вознесения и о.Святой Елены. Огибаем Африку в южной части недалеко от мыса Игольного ( мы могли бы пройти через Средиземное море и Суэцкий канал, но на выходе из Красного моря часто встречаются сомалийские пираты, что грозило бы захватом судна). Итак, мы обогнули мыс Игольный (нам повезло и мы не попали в шторм, которые там не редкость), заходим в воды Индийского океана. Проходим мимо о.Мадагаскар и Маскаренских островов. Держим курс на о-в Ява и о.Тимор, после того как пройдем Тиморское море мимо Больших Зондских островов,  через Филиппинский желоб уходим в воды Тихого океана , берем курс на север и настраиваемся на прибытие к о.Хонсю и поездке наземным транспортом к г.Токио
Tochkamail370

Существует множество различных решения задачи по измерению высоты архитектурных сооружений и многоэтажных зданий. Курьезная история произошла с известным датским физиком, лауреатом нобелевской премии Нильсом Бором, который в студенческие годы на экзамене решал именно эту задачу при барометра. При этом он предложил более двадцати вариантов решения. Помимо вполне разумных были и такие, которые вызывают улыбку, показывая остроумие и незаурядность мышления знаменитого ученого, например: «Закопать башню в землю. Вынуть башню. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр башни и количество барометров, приходящееся на единицу объема, рассчитать высоту башни». Если бы на месте Нильса Бора был Галилео Галилей, то он сбросил бы барометр с башни и по времени свободного падения определил бы высоту башни. Правда, в этом случае барометр пришел бы в негодность. Если бы нашу задачу решал математик, то он измерил бы длину тени от башни и от барометра и, зная размер барометра, при пропорций определил бы высоту башни. Однако, ни один из этих не годится, чтобы измерить высоту горы или местности над уровнем моря. Давайте попробуем разобраться, как можно при барометра измерить высоту горы.

Прямое назначение барометра – измерять атмосферное давление. Его существование открыл еще в XVII веке итальянский физик и математикЭванджелиста Торричелли, он же и создал первый барометр. Несколько позднее французский физик Блез Паскаль не только подтвердил существование атмосферного давления, но и обнаружил его уменьшение с высотой, что и позволяет определять высоту при барометра. Зависимость давления от высоты определяется так называемой барометрической формулой:

где  – атмосферное давление на высоте ,  – атмосферное давление на высоте ,  – молярная масса воздуха,  – ускорение свободного падения¸  – универсальная газовая постоянная,  – температура воздуха. После небольших математических преобразований, приравнивая  к 0, получаем:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Озеро виктория описываем озеро по карте находим озеро на карте и определяем, на каком материке и в какой его части оно находится. определяем координаты озера. пользуюсь учебником и справочниками указываем, происхождение озёрной котловины. определяем сточная или бессточные это озеро. называем и вытекающие ( для сточных озер) реки. называем особые черты озера.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dannytr
krasa28vostok65
Kashirina
ekatef45
irnik65
ivanovmk1977
symkifm
Radikovnanikolaeva
nikolavlad
JisesLove19955
lanac3po
thebest59
bryzgalovag
natalya2321
Александрович Владимирович