ответ:
китай:
1. китайский язык - самый древний язык, который дошел до нашего времени.
2. китай - четвертая страна в мире по занимаемой территории (после россии, канады, сша)
3. с китаем граничит 14 стран и эту страну омывает 4 моря
4. китайцы изобрели бумагу, компас, порох и печатную машину
ну что ?
япония:
1. в японии едят дельфинов.
2. в японии учебный год начинается с апреля.
3. в этой стране честные люди. полицейские не берут взяток, а потерянное всегда относят в бюро находок.
4. в японии не приняты , их заменяют поклоны.
5. в японии самая высокая продолжительность жизни.
дания:
1. дания считается самой счастливой страной в мире.
2. любимое транспортное средство датчан - велосипед.
3. в дании хорошо развито сельское хояйство. свиней больше людей в 5 раз, что позволяет стране экспортировать до 25-ти миллионов тонн свинины в год.
4. «тиволи», парк развлечений в копенгагене,является одним из самых крупных и популярных в европе, более того это самый старый парк атракционов во всём мире.
подробнее - на -
объяснение:
1
ответ:
воть)
объяснение:
эти две страны похожи друг на друга, как две сестры, как дочери одной матери – великобритании. в прошлом – её колонии, затем доминионы, ныне и австралия, и канада входят в содружество наций, которое возглавляет великобритания. главой государств является королева великобритании её представляет генерал- губернатор.
4 особенности эгп канада – государство северной америки. занимает север материка и прилегающие острова. граничит с сша на юге. омывается северным ледовитым, тихим и атлантическим океанами. австралия – занимает целый материк, удалённый от центров цивилизации. её омывают тихий, индийский и южный океаны.
5 природа канады: канада многолика по своей природе, размерам, обширными северными территориями. эта страна удивительно напоминает россию. в силу большой протяжённости с севера на юг (около 6 тысяч км) здесь представлены многие природные зоны – от арктических пустынь до степей.
6 рельеф канады: разнообразен и рельеф канады. на западе - горы кордильеры, к востоку от которых равнины. горы и обширные северные территории значительно затрудняют хозяйственную деятельность человека.
7 природа австралии: отличается сухостью климата. пустыни занимают 2/5 её территории. австралия бедна поверхностными . здесь много бессточных областей (60% площади). часты засухи, пыльные бури, лесные , катастрофические ливни, внезапные наводнения.
8 рельеф австралии: это самый равнинный материк в мире. на горы приходится 5% территории.
9 природные ресурсы канады: занимает видное место по запасам многих природных ресурсов: цветных, редких и благородных металлов, железной руды, урана, нефти, газа. рудные полезные ископаемые к канадскому щиту, энергетические – к равнинам севера и запада, к морскому шельфу, густая речная сеть, озера, огромные лесные запасы. лучшие почвы – чернозёмы и каштановые распространены на юге внутренних равнин.
10 природные ресурсы австралии: страна богата минеральными ресурсами. здесь 1/3 мировых запасов бокситов (сырьё для алюминиевой промышленности), железной руды, руд цветных металлов, каменного угля. открыты месторождения газа и нефти. наиболее плодородные (красно-бурые и коричневые) почвы расположены в степных районах. леса занимают 5% площади страны
11 население канады: в древности канада была заселена индейскими и эскимосскими племенами, пришедшими сюда из азии. основа современного населения – это мигранты, прежде всего из франции и великобритании. много выходцев и из других стран европы – германии, италии, украины и т.д. в стране – 2 государственных языка: и французский. в размещении населения огромные контрасты. 90% населения живёт вблизи южной границы с сша. уровень урбанизации 76%. крупнейшие города – торонто и монреаль. столица – оттава, выполняющая главным образом административные функции.
12 население австралии: 97% населения – это -австралийцы. много выходцев из других стран европы. коренных жителей осталось менее 200 тысяч. они живут во внутренних районах. плотность населения: 2 человека на км². 60% населения живёт в штатах: новый южный уэльс и виктория на юго-востоке страны. уровень урбанизации 86%. крупнейшие города – сидней и мельбурн, в которых живёт 40% всего городского населения. столица – канберра – небольшой город, находится между сиднеем и мельбурном.
13 1) горнодобывающая промышленность: i место в мире по добыче урана, ii место в мире по добыче zn, s iii место в мире по добыче природного газа, платиноидов iv место в мире по добыче медной руды и золота v место в мире по добыче свинцовых руд vi место в мире по добыче серебра 2) цветная металлургия – выплавка ni, cu, zn 3) лесная и целлюлозно-бумажная промышленности. 4) сельское хозяйство и пищевая промышленность : производство пшеницы, масленичных культур, мясной продукции. лицо канады в мтрт определяет:
14 1) горнодобывающая промышленность. ведущее место австралия занимает в добыче угля, железной руды, бокситов, урана, золота, алмазов. подавляющая часть сырья идёт в страны европы и азии. 2) сельское хозяйство: австралия занимает второе место после китая по поголовью овец (125 млн. голов), производству и экспорту шерсти и мяса. заметна роль в мировой торговле пшеницей, сахаром, фруктами, вином. лицо австралии определяет:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему считается, что 21 век может стать веком азии?
10 первых стран мира по величине ВВП,
2004, млрд долл.
1 США 10 990
2 Kитай* 6 449
3 Япония 3 582
4 Индия 3 033
5 Германия 2 271
6 Великобритания 1 666
7 Франция 1 661
8 Италия 1 550
9 Бразилия 1 375
10 Россия 1 282
* Без Тайваня, Сянгана (Гонконга) , Аомыня (Макао) .
Это стремление к политическому могуществу подкреплено экономическими достижениями азиатских стран. Никогда еще прежде не было столь масштабным представительство Азии в клубе ведущих экономик мира. В десятке лидеров по величине ВВП три страны из этого региона — Китай, Япония и Индия — занимают три последующих места после мирового гегемона — Соединенных Штатов Америки, а совокупный продукт только этих стран на 2 триллиона долларов превышает американский. Во второй десятке стран с крупнейшим ВВП уже пять азиатских стран: Южная Корея, Индонезия, Тайвань, Иран, Таиланд; в третьей — четыре: Турция, Филиппины, Пакистан, Саудовская Аравия. Даже крошечный по своей территории Сянган имеет ВВП уровня вполне экономически развитой Греции, недавно осилившей такой масштабный экономический проект, как проведение Олимпиады.
По совокупному ВВП страны зарубежной Азии намного опережают показатели регионов-конкурентов — зарубежной Европы и Северной Америки. В то время как азиатская экономика концентрирует более трети мировой, Европа с хваленым Евросоюзом и Северная Америка (США + Канада) каждая не дотягивают до четверти. Показатели прочих регионов еще более скромные: на Латинскую Америку приходится 8% мирового валового продукта (в основном благодаря экономическому развитию «великой тройки» — Бразилии, Аргентины и Мексики) . Полуживое СНГ отхватывает лишь четырехпроцентный сектор «пирога» (в такой ситуации можно считать за крупное достижение место России в первой десятке ведущих экономик мира) . Африку с ее 3% во многом ЮАР, концентрирующая треть экономического потенциала континента. Показатель Австралии и Океании неизмеримо мал для сравнения с остальными макрорегионами.