Потому что уровень осадков превышает сумму испарений очень существенно - раз!
Очень выровненный рельф - отсюда малый перепад высот и медленное течение рек - меандрирование - два!
Вечная мерзлота - три!
Ну и как следствие - разветвленная речная сеть
Объяснение:
1) Недавно отвечала на подобный во Вот вам копипаст решения.
Теже самые причины, что и на любом другом участке в летний период для которого характерна вечная мерзлота.
А именно:
1)В летний период происходит нагрев атмосферного воздуха и увеличивается концентрация солнечных лучей выпадаемая на полуостров(не намного). Начинается небольшая оттайка грунта. Что ведёт за собой выход влаги на поверхность грунта и в её поверхностные слои. Но из-за недостатка солнечных лучей, вся влага не успевает испариться и это переувлажнению почвы летом.
2) Кроме того, это вечная мерзлота на которой так любят "жить" мхи. Мху для роста нужна влага. Выделяемую почвой влагу и выпадаемую в форме осадков(для летнего периода характерны небольшие дожди). Мох задерживает влагу в почве. И это также ведёт к переувлажнению почвы.
2)а)Астрахань-это крупный порт. Который находится на Каспийском море. Каспийское море граничит с странами, в которых добывается и через которые продаются нефть, газ(Казахстан, Туркменистан). К тому же, рядом Чёрное море, через которое также идёт трубопроводный транспорт. Транспортировка труб для трубопроводов-дело невыгодное. Поэтому одной из причин является ЭГП г.Астрахань. Оно выгодное для потребителей.
Кроме того, Астраханская область является одним из добытчиков газа и конденсата. Также производителем бензина, серы, дизельного топлива, газа. Всё это нуждается в транспортировке по РФ и за её приделы.
3)Краснодарский край.
Рассмотрим сравнительное описание речных систем Африки и Южной Америки на примере Нила и Амазонки.
1 Устье реки Амазонка образует огромную дельту и множество островов,имеет ширину 250 км и впадает в Атлантический океан.Устье реки Нил образует тоже большую дельту с множеством рукавов, протоков и озёр, которая тянется на 240 км и впадает в Средиземное море.
2 Направление течения Амазонки и Нила.Река Амазонка течёт с запада на восток.Река Нил течёт с юга на север.
3 Характер течения Амазонки и Нила.Амазонка равнинная река.Нил порожистая река.
4 Размер речного бассейна"площадь",притоки Амазонки и Нила.Длина реки Амазонка 6400 км, бассейн 7,2 млн км².Длина реки Нил 6850 км, бассейн 3,4 млн км².Притоки реки Амазонка:Журуа,Пурус,Мадейра,Риу Негру,Иса,Жапура.Притоки Нила:Голубой Нил,Белый Нил,Эль-Газаль,Атбара,Собат.
5 Тип питания и факторы влияющие на тип питания Амазонки и Нила.Тип питания Амазонки речное, дождевое, ледниковое.Амазонку питают огромное количество притоков, обильные дожди и вода, стекающая с тающих ледников в горах Анд.Тип питания Нила дождевое, подземное.Основные осадки выпадают в южных областях и питают истоки Нила.
6 Особенности режима рек.Амазонка полноводна круглый год, а режим Нила зависит от климатического пояса и от сезона дождей.
7 Хозяйственное использование Амазонки:судоходство, рыболовство, добыча пресной воды,туризм.Хозяйственное использование реки Нил:судоходство, орошение полей, удобрение полей, рыболовство, гидроэнергия, водоснабжение.
Черты различия рек Амазонки и Нила.
1 Находятся на разных материках, Амазонка в Южной Америке, а Нил в Африке.
2 Текут в разных направлениях, Амазонка с запада на восток, а Нил с юга на север.
3 У Амазонки больше притоков, чем у Нила.
4 Амазонка полноводна круглый год, а Нил зависит от сезона дождей и от климатического пояса.
5 Размер бассейна Амазонки намного больше Нила.
6 Амазонка расположена в экваториальном и субэкваториальном поясах, а Нил в субтропическом, тропическом, субэкваториальном поясах.
7 Большая часть реки Нил течёт по пустыне и полупустыне, а Амазонка по влажным и переменно-влажным лесам.
Черты сходства между рекой Нил и Амазонкой.
1 Обе берут своё начало в горах.
2 Обе протекают по равнинной территории.
3 У них очень большая дельта.
4 Самые крупные реки в мире.
5 Обе относятся к бассейну Атлантического океана.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясни кратко, почему на подветренных склонах гор теплее, чем на наветренных.