Почвенные – содержатся в верхнем слое литосферы.
Грунтовые – располагаются на первом от поверхности земли водоупорном слое. Их уровень изменяется в зависимости от объема выпадающих осадков. Непригодны для человека, загрязнены.
Межпластовые – расположены на более глубоких водоупорных пластах. Уровень не изменяется. Они более чистые, чем грунтовые, но не годятся для питья.
Артезианские и минеральные – глубина залегания минимум 250 м от поверхности земли. Чистые, пригодны для питья. Не влияют на состояние почвы, самостоятельная добыча невозможна.
Верховодка – располагается на глубине до 2 метров.
Безнапорные – это воды, имеющие выход на поверхность. Их давление равно атмосферному. Глубина залегания составляет от 5–8 до 20–29 м.
Межпластовые – расположены на глубине от 7 до 10 км. Самостоятельная добыча невозможна. К этой разновидности относят и артезианские, но они отличаются достаточным для выхода на поверхность давлением.
1.Абсолютная влажность воздуха — это плотность водяного пара в воздух
2.Влаги больше помешается в теплом воздухе
3.Воздух, находящийся над теплой, но сухой поверхностью, например, в пустыне, с которой почти нечему испаряться, содержит водяного пара меньше, чем мог бы содержать
4.Относительная влажность — отношение парциального давления паров воды в газе
5.Облака — взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара.Облачность измеряется в процентах
6Атмосферные осадки – вода в жидком (дождь, морось) или твердом (снег, крупа, град)
Выпадают из осадков:Дождь,снег,град,морось
Образуются на поверхности:иней,изморозь,роса
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы особенности территориального расположения района Европейский Юг? Укажите правильный вариант ответа: Расположен на южных рубежах страны между Черным, Азовским и Каспийским морями. Расположен на юге Западно-Сибирской равнины. Расположен на востоке Русской равнины.
расположен на южных рубежах страны между Черным, Азовским и Каспийским морями.