Gaziev1636
?>

Опишите страну перу. с этого 1. какие карты нужно использовать при описании страны? 2. в какой части материка расположена страна? как называется ее столица? 3. оссобености рельефа (юбщий характер поверхности, основные формырельефа и распределение высот полезные ископаемые страны. 4. климатические условия в разных частях страны (климатические пояса, средние температуры июля и января, годовое количество осадков). различие по территории и посезонам.5. крупные реки и озера. 6. природные зоны и их основные особености. 7. народы, населяющие страну. и их основные занятия.

География

Ответы

mail5

1. политическую карту мира, карту южной америки и карту перу или южной америки.

2. перу расположена в западной части материка южная америка. столицей является город лима.

3. перу – страна, наполовину состоящая из гор, а на половину – из равнин. запад страны занимает горная система анды, с высшей точкой -  г. уаскаран (6768м). восточную часть страны занимает амазонская низменность.

главными природными ресурсами являются медь, железная руда, фосфаты, лесные ресурсы.

4. климат перу отличается расположением в экваториальном и субэкваториальном поясах, с постоянно высокими средними температурами около 30 градусов круглый год и большим уровнем осадков. однако в горной местности прослеживается действие горной поясности, вследствие чего на вершинах анд климат субарктический.

5. крупнейшими реками страны являются амазонка, мараньян. озера – титикака, ханин.

6. двумя главными природными зонами являются зона влажных экваториальных лесов (равнинная) и зона высотной поясности (горная). обе зоны имеют богатый растительный и животный мир.

7. перу – средняя по количеству жителей страна. численность – примерно 32 млн. ч. страна имеет положительный природный прирост, среднюю продолжительность жизни 71 год,. уровень урбанизации – свыше 70%. крупнейшие города – лима, куско, трухильйо, пуно.  основные расы – индейцы (45%), метисы (37%), белые (15%). основные занятия – добывающая промышленность, сфера услуг, сельское хозяйство.

mashiga2632
Большой водораздельный хребет — это обширная горная система, простирающаяся вдоль всего восточного и юго-восточного побережья австралии.общая протяжённость горной системы составляет около 4 тысяч километров.горы северной части хребта более низкие и пологие, хотя восточные их склоны всё же достаточно резкие и обрывистые, но чем дальше на юг — тем выше и круче становятся горные массивы.горы южной оконечности большого водораздельного хребта в среднем достигают километра в высоту, а самая высокая точка горной системы — гора косцюшко — простирается на 2228 метров ввысь.именно на склонах хребта берут начало и устремляются вниз самые большие реки австралии — дарлинг и муррей, а также множество других, более мелких рек, используемых для добычи электроэнергии и водоснабжения городов. кстати, частью большого водораздельного хребта являются также внесённые в список всемирного наследия юнеско голубые горы, испещрённые глубокими живописными каньонами.
oskon008

понятие о природном комплексе. основным объектом изучения современной    является  оболочканашей планеты как комплексная материальная система. она неоднородна как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. в горизонтальном, т.е. пространственном отношении, оболочка подразделяется на отдельные природные комплексы (сино­нимы: природно-территориальные комплексы, геосистемы,   ландшафты).

природный комплекс — территория, однородная по происхождению, геологического развития и современному составу специфических природных компонентов. он имеет единый геологический , однотипный характер и количество поверхностных и  подземных вод, однородный  почвенно-растительный покров и единый биоценоз (сочетание микроорганизмов и характерных животных). в природном комплексе однотипны также взаимодействие и обмен веществ между составляющими его компонентами. взаимодействие компонентов и приводит в конечном итоге к образованию конкретных природных комплексов.

уровень взаимодействия компонентов в составе природного комплекса определяется в первую очередь количеством и ритмами солнечной энергии (солнечной радиации). зная количественное выражение энергетического потенциала природного комплекса и его ритмику,   могут определить ежегодную производительность его природных ресурсов и оптимальные сроки их возобновляемости. это позволяет объективно прогнозировать использование природных ресурсов природно-территориальных комплексов (птк) в интересах хозяйственной деятельности человека.

в настоящее время большая часть природных комплексов земли в той или иной степени изменена человеком, или даже заново создана им на природной основе. например, оазисы  в пустыне,водохранилища, плантации  сельскохозяйственных  культур. такие природные комплексы названы антропогенными. по своему назначению антропогенные комплексы могут быть промышленными, сельскохозяйственными, городскими и т.п. по степени изменения хозяйственной деятельностью человека — по сравнению с исходным естественным состоянием они подразделяются на слабо измененные, измененные и сильно измененные.

природные комплексы могут быть разных размеров — разного ранга, как говорят ученые. самый крупный природный комплекс — оболочка земли. материки и океаны — природные комплексы следующего ранга. внутри материков выделяются - страны — природные комплексы третьего уровня . такие, например, как  восточно-европейская равнина, уральские горы,  амазонская  низменность,  пустыня сахара  и другие. примерами природных комплексов могут служить и всем хорошо известные  природные зоны:   тундра,  тайга, лесаумеренного  пояса,  степи, пустыни и т.д. наименьшие по размерам природные комплексы (местности, урочища, фауны) занимают ограниченные территории. это холмистые гряды, отдельные холмы, их склоны; или низменная  долина реки  и ее отдельные участки: русло, пойма, надпойменные террасы. интересно, что чем меньше по размерам природный комплекс, тем однороднее его природные условия. однако и у природных комплексов значительных размеров сохраняется однородность природных компонентов и основных - процессов. так, природа  австралии  совсем не похожа на природу  северной америки, амазонская низменность заметно отличается от прилегающих с запада  анд, каракумы (пустыни умеренного пояса) опытный -исследователь не перепутает с сахарой (пустыни тропического пояса) и т.п.

таким образом, вся оболочка нашей планеты состоит из сложной мозаики природных комплексов разного ранга. природные комплексы, образовавшиеся на суше, сейчас называют природно-территориальными (птк); образовавшиеся в океане и другом водоеме (в озере, реке) — природными аквальными (пак); природно-антропогенные ландшафты (пал) созданы хозяйственной деятельностью человека на природной основе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите страну перу. с этого 1. какие карты нужно использовать при описании страны? 2. в какой части материка расположена страна? как называется ее столица? 3. оссобености рельефа (юбщий характер поверхности, основные формырельефа и распределение высот полезные ископаемые страны. 4. климатические условия в разных частях страны (климатические пояса, средние температуры июля и января, годовое количество осадков). различие по территории и посезонам.5. крупные реки и озера. 6. природные зоны и их основные особености. 7. народы, населяющие страну. и их основные занятия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*