tanu0618
?>

Дайте описание рельефа местности Cевастополя. 1.какими формами образован рельеф? 2.каковы средние высоты местности, максимальная абсолютная высота? 3.какие породы слагают местность? 4.какие полезные ископаемые добывают в вашей местности? сделать вывод надо очень

География

Ответы

I.B.Petrishchev

Объяснение:

Арктические пустыни и тундра

Зона арктических пустынь, покрытых льдами, омывается водами Северного Ледовитого океана. Поскольку растительность здесь чрезвычайно скудна, то в этом природном комплексе травоядные животные не водятся.

Типичный представитель Арктики – белый медведь, надежно защищенный от холода толстой кожей и мехом, а также подкожным жиром. Его основным источником пищи является рыба.

Рис. 1. Белый медведь – полновластный хозяин Арктики.

Также здесь можно встретить так называемые птичьи базары – большое количество тупиков и кайр, которые какое-то время проводят на территории Арктики, а с наступлением сильных морозов улетают.

В тундре растений, хоть и довольно скудных, уже больше. Благодаря этому здесь можно встретить грызунов: леммингов, полярных зайцев, сусликов. Также обитают олени, питающиеся лишайником. Хищников не слишком много: белый медведь, тундровый волк, полярная лисица.

ТОП-4 статьи

которые читают вместе с этой

1.

Климатические условия тундры весьма суровы. Животные тундры большую часть времени находятся в спячке или же мигрируют в более теплые районы с наступлением сильных холодов.

Лесные природные зоны и их обитатели

Лесная зона весьма обширна и, в зависимости от преобладающей растительности, бывает нескольких видов:

тайга (хвойные породы деревьев);

смешанные леса (лиственные и хвойные деревья);

широколиственные леса (листопадные деревья).

Благодаря большому разнообразию растительности представители лесной зоны весьма разнообразны. Обилие деревьев дает пищу многочисленным травоядным: лосям, оленям, бурундукам, белкам, птицам. В то время как для хищников – волков, лис, кабанов, бурых медведей, рысей – лесные чащи служат надежным жилищем и укрытием.

Степная зона

Большой простор, обилие солнца и высокая плодородность почвы – характерные признаки степей. Растения природных зон Степь и Лесостепь представлены многочисленными травами и мелкими кустарниками. Здесь живет большое количество разнообразных грызунов, насекомых и пресмыкающихся. Угрозу для них представляют крылатые хищники: ястребы и орлы. Изредка можно встретить диких лошадей и небольших антилоп.

Активное возделывание черноземных земель стало основной причиной сокращения большого количества видов степных животных и растений. Многие из них занесены в Красную книгу, поскольку находятся на грани полного исчезновения. Дрофа, степной лунь, журавль-красавка степной орел – вымирающие виды степной зоны.

Рис. 2. Жизнь степных животных находится под угрозой.

Пустыни и полупустыни

Для этого края характерны чрезвычайно скудные осадки, которые могут не выпадать в течение долгих месяцев. Чтобы уменьшить испарение ценной влаги, листья растений превратились в колючки. Далеко не все травоядные животные перерабатывать такую пищу. Среди них особенно выделяется верблюд – «корабль пустыни», отлично при к непростым условиям этого сурового региона.

Рис. 3. Верблюд долгое время обходиться без воды.

В большинстве своем животные природных зон Пустыня и Полупустыня – хищники, ведущие ночной образ жизни. С наступлением утра скорпионы, пауки, змеи, шакалы и лисы спешат укрыться от палящего зноя в своих убежищах.

Саванны и редколесья

В саваннах обитает огромное количество как травоядных представителей животного мира, так и хищников. К особенностям рельефа стоит отнести бескрайние травянистые равнины, в которых островками растут небольшие группы деревьев.

Травоядные животные, как правило, быстро бегают и держатся группами, чтобы было легче от хищников: леопардов, гепардов, гиен, крупных хищных птиц. Настоящей бедой для жителей саванн является саранча, поедающая траву в огромных количествах.

Экваториальные леса

Зоной самого теплого и влажного климата на планете являются экваториальные леса. Обитающие в них животные представлены во всем многообразии: тигры, слоны, мартышки, гориллы, невероятное количество видов насекомых, пресмыкающихся и птиц. Благоприятные климатические условия создали идеальную платформу для развития уникальной фауны, аналогов которой нет во всем мире.

Что мы узнали?

Животные в разных природных зонах обладают характерными особенностями, с которых они адаптируются к окружающим условиям. Строение тела добывания пищи, поведение и многое другое – все это призвано, в первую очередь живому существу выжить в среде его обитания. Закономерная смена природных зон неизбежно влечет за собой и изменения в мире животных, вынужденных при к окружающей их действительности.

1. В какой природной зоне не водятся травоядные животные?

Степь

Тундра

Тайга

Арктическая пустыня

Альберт Татьяна

1. Средняя глубина в м:

Тихий – 3984

Атлантический – 3736

Индийский 3711

Северный Ледовитый – 1225

2. Температура воды в поверхностном слое, в °С:

Тихий - 18

Атлантический - 18

Индийский - 17

Северный Ледовитый – (-1,5)

3.Проливы, соединяющие с другими океанами:

Тихий – Дрейка (с Атлантическим), Берингов (с Северным Ледовитым), Моллукский  (с Индийским)

Атлантический – Дрейка (с Тихим), Датский (с Северным Ледовитым)

Индийский -  Моллукский (с Тихим)

Северный Ледовитый – Датский (с Атлантическим), Берингов (с Тихим)

4. Максимальная глубина, м:

Тихий - 11022

Атлантический - 8742

Индийский - 7729

Северный Ледовитый – 5527

5. Климатические пояса:

Тихий -  субарктический, умеренный, субтропический, тропический, субэкваториальный, экваториальный

Атлантический -  субарктический, умеренный, субтропический, тропический, субэкваториальный, экваториальный

Индийский – тропический, субэкваториальный, экваториальный, субантарктический.

Северный Ледовитый – субарктический, арктический

6. Положение относительно экватора и нулевого меридиана:

Тихий – экватор пересекает, нулевой - нет

Атлантический -  экватор пересекает, нулевой - пересекает

Индийский – экватор пересекает, нулевой - нет

Северный Ледовитый – экватор – не пересекает, нулевой – пересекает.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте описание рельефа местности Cевастополя. 1.какими формами образован рельеф? 2.каковы средние высоты местности, максимальная абсолютная высота? 3.какие породы слагают местность? 4.какие полезные ископаемые добывают в вашей местности? сделать вывод надо очень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

videofanovitch
tarja4140
dg9792794674
sochi-expert
sharovaeln6
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
agusarevich283
derkachn6429
Zhilinoe134
dddddd68
toniv
Tatianarogozina1306
iivanovar-da
ipKAV85
steff77