sv455umarketing74
?>

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ: Используя тематические карты Северной Америки в атласе, при- ведите примеры воздействия природных условий на размеще- Ние населения и хозяйства США. cm

География

Ответы

Ka-shop2791

Климат в районе Тихоокеанского побережья и восточных районов Кордильер, Великих озер, юго-востока материка, умеренный, средиземноморский и субтропический. Природные условия этих районов благоприятно сказываются на условиях для проживания населения, в отличии от районов с континентальным климатом межгорных районов Кордильер, и субарктическим климатом Аляски, что подтверждается статистическими данными: средняя плотность населения в США - 28 чел./км2 Но размещено неравномерно. Так в северо-восточных районах плотность населения составляет свыше 100 чел./км2, в аграрных районах и слабо заселенных горных штатах от 2 до 11, а на Аляске - еще меньше. Наибольшая численность населения характерна для штатов Калифорния (31,2 млн. человек, 1993 г.), Нью-Йорка (18,2 млн.), Техаса (18 млн.), Флориды (13,7 млн. Природные условия влияют и на размещение хозяйства. Выделяют три основных района: Север, Юг и Запад.

Север – крупные промышленные и финансовые центры, биржи ( лидер в сельском хозяйстве и тяжелой промышленности)

Запад – в основном скотоводство, добыча полезных ископаемых, земледелие на орошаемых землях.

Юг – главный нефтегазовый район, и район по производству хлопка.

Valentina1520
Душевой показатель валового внутреннего продукта (по ППС) в начале XXI столетия превысил 25 тыс. евро в год. Общий ВВП приближается к 1,5 трлн евро.
Как и Германия, Франция — страна со сложнейшей отраслевой и территориальной структурой хозяйства.
В высокоэффективном сельском хозяйстве занято всего 5% работающего населения, доля сельхозпродукции в ВВП страны не превышает 2%, но по объемам производства Франция занимает 1-е место в Европейском союзе и дает 22% общего объема его сельскохозяйственной продукции. По экспорту ей принадлежит 2-е место в мире после СШ
pristav9
Участки почти бесплодных каменистых почв чередуются с массивами сыпучих песков и обширными поверхностями, занятыми селитренными солончаками. Крайне скудная растительность представлена редко стоящими кактусами, колючими подушкообразными кустарниками и эфемерами из луковичных и клубненосных растений. 

Для крайнего юго-востока (Патагония) характерна растительность сухих степей и полупустынь умеренного пояса. Преобладают серо-бурые почвы, широко распространено засоление. В растительном покрове господствуют высокие злаки и различные ксерофитные кустарники часто подушкообразной формы, низкорослые кактусы.

Полупустыни - особая природная зона с меньшим количеством растительности ( В основном - травы) , более сухим климатом и более бедными почвами.

В Южной Америки полупустыни встречаются внутри материка и у предгорий
В таком типе полупустынь более холодная температура воздуха и температура зимой
Преобладают светло-каштановые почвы , которые часто встречаются в степях. А также , пустынные бурые , с высокой степенью засолённости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ: Используя тематические карты Северной Америки в атласе, при- ведите примеры воздействия природных условий на размеще- Ние населения и хозяйства США. cm
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fakyou170
Iselickaya1890
fil-vasilij90
cheremetdiana
Алина1564
yliana
alfakurs
director3
arutchevben64
Бисеров-Чистякова
elena-vlad822828
Овезова Игорь
Evagg3856
sbalashov62
Мамедов