natura-domA90
?>

В чем состояли особенности экономического развития Японии во второй половине 20 века. Какие факторы обусловили японское "экономическое чудо"?

География

Ответы

shabunina17

ответ: технология

.

.

.

.

kim-1971

На территории дальневосточного края расположены республика Саха, амурская, Камчатская, Магаданская и Сахалинская области, Приморский и Хабаровский край, Еврейская автономная область. Согласно характеристике природных ресурсов, выделяют два основных подрайона – Север и Юг. Дальневосточный Юг является более благоприятным для добычи полезных ископаемых и производства, однако на Севере расположены месторождения уникальнейших минеральных ресурсов.

На территории Дальнего Востока расположены крупнейшие резервы минеральных ресурсов. Запасы плавикового шпата, ртути, бора и олова становят более чем 95% от всех запасов государства. Крупнейшие алмазные и рудные родники располагаются в Якутии и Еврейской автономной области. Дальний Восток богат также запасами угля, которые размещены в Южно – Якутском бассейне, в Амурской области и в Хабаровском крае.

В республике Саха, Магаданской, Амурской областях, на Камчатке и в Хабаровском крае расположены золотые месторождения. Добыча вольфрановых руд происходит в республике Саха. 

oskina3

Транссибирская железнодорожная магистраль (Трансси́б), Великий Сибирский Путь (историческое название) — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву (южный ход) и Санкт-Петербург (северный ход) с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9298,2 км — это самая длинная железная дорога в мире. Высшая точка пути — Яблоновый перевал (1019 м над уровнем моря)[1][2]. В 2002 году завершена её полная электрификация[3].

Исторически Транссибом является лишь восточная часть магистрали, от Миасса (Южный Урал, Челябинская область) до Владивостока. Её длина — около 7 тыс. км. Именно этот участок был построен с 1891 по 1916 годы.

В настоящее время Транссиб соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России, а говоря уже — российские западные, северные и южные порты, а также железнодорожные выходы в Европу (Санкт-Петербург, Мурманск, Новороссийск), с одной стороны, с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию (Владивосток, Находка, Забайкальск).

Технические возможности Транссиба позволяют перевозить по нему до 100 млн тонн грузов в год[4]. Осенью 2010 года министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин заявил, что пропускные возможности Транссибирской магистрали полностью исчерпаны[5].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем состояли особенности экономического развития Японии во второй половине 20 века. Какие факторы обусловили японское "экономическое чудо"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Azat859
okutihamv
kav511
jurys71242
eurostom
Виталий
Itina321t
Volkanovaa19
Rik200081490
rashodnikoff
mmctriitsk
terma-msk1
Ерохин
Панков1101
karnakova-a