aprelevka
?>

1."Геологическое время" - это время, в течение которого формировалась земная кора, на Земле существует человек, на Земле существует жизнь, существует Вселенная.​

География

Ответы

svetlana-sharapova-762621

Геологическое время - это время, в течение которого формировалась земная кора.

Объяснение:

Рада

missbuhgalter2013
1) Я полагаю, что карты географического положения.
2) В центральной (или западной), столица - Либревиль.
3) Внутреннюю часть Габона занимают массивы и плато Южно-Гвинейской возвышенности. Наибольших высот достигают горы Шайю, расположенные в центральной части Габона Здесь имеются месторождения марганца и золота. К северо-западу от них поднимаются Хрустальные горы, сложенные докембрийскими кристаллическими породами.С юго-запада к горам Шайю примыкает несколько цепей невысоких гор и холмов — северное окончание складчатой системы позднепротезойской Западных Конголид. А с востока — пологий Франсвильский прогиб, заполненный одноимённой среднепротерозойской осадочной терригенной серией, содержащий залежи марганцовых руд. В районе Франсвиля расположено одно из крупнейших в мире месторождения марганца. Здесь же находятся месторождения урановой руды. Месторождения железных руд расположены на северо-востоке страны, занятом столовыми плато, и на юго-западе. На западе страны, вдоль Атлантического побережья, протягивается низменная равнина шириной до 200 км. В этой местности расположены основные месторождения нефти.
4) Климат жаркий и влажный, с переходом от экваториального на севере к субэкваториальному на западе и юге, с коротким сухим сезоном (с июня — июля по август — сентябрь). Средние месячные значения температуры от 22 °C до 24 °C в июле и от 25 °C до 27 °C в апреле, на юго-востоке в жаркие месяцы превышают 32 °C. Среднегодовое количество осадков 1500—2000 мм в год, на севере береговой полосы до 2500-4000 мм.
5) Реки Огове, Ньянга, Комо.
karinasy4ewa

menu

древний иран: природные условия, население, источники.

иран представляет собой обширное нагорье,центральную часть которого занимают бесплодные пустыни с резко выраженным континентальным климатом. более благоприятны для развития и культуры оазисы, располагающиеся вдоль окружающих нагорье горных хребтов и орошаемые небольшими речками и ручьями.

на севере нагорья возвышается система эльбруса. к нему примыкают туркмено-хорасанские горы, северное ответвление которых проходит уже по территории средней азии и носит название копетдаг. с запада и юго-востока нагорье загрос и южно-иранские горы.

в древности на склонах всех этих гор зеленели богатые леса, дававшие строевую древесину. на возвышенных участках растет ячмень в диком виде и до сих пор водятся горные козлы и бараны. в большинстве районов ирана земледелие требует искусственного орошения, для этого используются все водные ресурсы — и небольшие речки, и сбегающие с гор ручьи, и даже сезонные водотоки. сравнительно хорошо обеспечен водой юго-запад ирана — хузистан, где протекают реки карун и керха, а сухой субтропический климат и плодородная почва возможность получать большие урожаи. из полезных ископаемых кроме нефти, в древности почти не использовавшейся, имеются залежи меди, железа и серебра.

в древнейшие времена в западном иране жили эламиты, луллубеи, кутии (или гутии), касситы и другие малоизвестные нам племена. они говорили на различных неиндоевропейских языках. однако сведения об этих языках скудны, за исключением эламского. эламиты по своему языку и происхождению были родственны жившим к востоку от них дравидийским племенам. возможно, в iv—iii тысячелетиях до н. э. племена, родственные и эламитам, были распространены довольно широко, и к их числу принадлежало древнее население юго-запада средней азии. позднее в этот регион проникают народы индоиранской языковой ветви, называвшие себя ариями. от их имени происходит и само название иран — сокращенная форма от арианам —«страна ариев». в иране и средней азии прочно утвердились племена иранской языковой группы, тогда как индоязычные арии продвинулись дальше, на территорию индостана. повсюду в этих регионах происходила ассимиляция местных племен и переход их на иранские диалекты. начиная с первой трети i тысячелетия до н. э. ираноязычное население проживало на значительной части ирана и средней азии. уже на наиболее ранней стадии развития иранских языков, именуемой древнеиранской языковой эпохой и завершившейся в iv—iii вв. до н. э., выделяется группа западноиранских диалектов, на которых говорили, в частности, мидийцы и персы, и группа восточноиранских диалектов, распространенных у населения оседлых областей средней азии (бактрии, согда, хорезма) и у их кочевых соседей — сакских племен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1."Геологическое время" - это время, в течение которого формировалась земная кора, на Земле существует человек, на Земле существует жизнь, существует Вселенная.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mirdetzhuk79
des-32463
bieku68
lbeglarova6
Yuliya Aleksandr282
warlordkolomna
kirill81
baulinanatalia7201
sabinina0578
eizmaylova6
adminaa
Anastasiya1537
Semenova1719
infoproletarskay745
artem-whitenoise142