sales
?>

Какие географические, социально-экономические и политические факторы мировому лидерству Швейцарии

География

Ответы

Бурмистрова-Ирина660
С образованием международной организации Лиги Наций после первой мировой войны Швейцария стала её членом. Но вторая мировая война принесла крах этому объединению. Созданная после второй мировой войны новая Организация Объединённых Наций (ООН) претендовала на роль мирового посредника для недопущения мировых конфликтов и сохранения международного мира. Швейцария решает направить внешнеполитическую деятельность в русло поддержания нейтралитета, поэтому не вступает в ООН. Таким образом, страна стремилась сохранить большую независимость в условиях быстро меняющейся ситуации и соотношения сил на мировой арене. Позиция нейтралитета Швейцарии позволила укрепить положение Женевы на международном уровне. Это выразилось в размещение штаб-квартиры ООН в столице Швейцарии. Здесь же располагались штаб-квартиры Международной организации труда, Всемирной организации здравоохранения и многих других организаций. Швейцария получила статус наблюдателя Генеральной ассамблеи ООН. Она вступила в несколько международных организаций
titancore

ответ:Горные породы разделяются на осадочные и изверженные. Образование осадочных пород происходило в основном в морских или пресноводных бассейнах в условиях, в некоторой степени приближающихся к современным. Это позволяет представить участие микроорганизмов в образовании самих осадков и особенно в разложении органических веществ при формировании этих пород. Образование изверженных пород, обязанное вулканической деятельности, конечно, не связано с микробной деятельностью. Но микроорганизмы, несомненно, принимали участие в выветривании этих пород.

Объяснение:

Ирина

Превращения в почве калия, железа, алюминия, фосфора и серы, а также редких элементов связаны с процессами разрушения и новообразования минералов. Эти процессы, с одной стороны, обеспечивают потребности растений и почвенных микроорганизмов в элементах минерального питания, а с другой - влияют на такие свойства почвы, как ее поглотительная структура, влагоемкость. Таким образом, в совокупности процессы образования минералов и их деструкции формируют тот комплекс свойств, который во многом определяет почвенное плодородие.

микроорганизмам почвы принадлежит важнейшая роль в деструкции минералов почвообразующих пород. В этих процессах участвуют лишайники, водоросли, грибы, бактерии и актиномицеты. Особое значение имеют микроорганизмы-кислотообразователи, например нитрификаторы, тионовые бактерии, микромицеты, велика роль лишайниковых кислот. Под корочками литофильных лишайников можно обнаружить слой разрушенной горной породы.

В результате воздействия на минералы кислот, слизей и щелочей происходит либо полное растворение минерала с образованием аморфных продуктов распада, либо ионы калия, например, изоморфно замещаются ионами водорода и натрия без разрушения кристаллических решеток минералов. Биологическое выветривание может привести к преобразованию одного минерала в другой благодаря изменению химического состава при избирательном извлечении элементов.

Устойчивость минералов к микробному разрушению определяется: 1) прочностью структуры кристаллической решетки; 2) условиями среды, в которых происходит процесс; а также 3) специфичностью комплекса микроорганизмов, то есть биохимическими механизмами их воздействия на минералы. В природе наиболее интенсивная деструкция минералов протекает в подзолистых почвах, и там, где идет процесс латеризации, то есть в влажных тропических почвах. В первом случае идет накопление SiO2, во втором - R2O3.

Микроорганизмы почвы участвуют не только в рассеивании элементов, содержащихся в минералах, но и вминералообразовании гидроокиси Al (бокситов), сульфидов, карбонатов, фосфатов, силикатов, железистых минералов. Некоторые минералы возникают как почвенные новообразования, другие – в результате преобразования исходных.

Карбонатные минералы в почвах преимущественно биогенного происхождения. Кальциты образуются при осаждении Са углекислотой, выделяемой при дыхании и брожении. Осаждение кристаллов Са производится анаэробными бактериями, аэробными дрожжами, псевдомонадами.

Кремний в почвах составляет примерно 35% всех химических элементов, находится в виде кремнезема (SiO2)n. Он активно поглощается растениями, диатомовыми водорослями, микроорганизмами при разрушении ими минералов. Основная масса биогенного кремнезема поступает в почву с растительными остатками, далее, в зависимости от условий, кремнезем либо выносится в нижние горизонты почв, либо подвергается растворению, либо кристаллизуется и превращается во вторичный кварц.

Тионовые бактерии (Thiobacillus ferrooxidans) окисляют первичные сульфиды, из которых образуются вторичные минералы, например из галенита (PbS) в англезит. Основной сурьмяный минерал антимонит Sb2S3 под действием этих бактерий превращается в сенармонтит.

Бактерии-полифаги родов Bacillus, Clostridium, Pseudomonas восстанавливают Fe3+ до нерастворимого минерала вивианита. Биохимическая активность железобактерий приводит к накоплению гидроокиси Fe и формированию орштейнового горизонта кислых подзолистых почв.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие географические, социально-экономические и политические факторы мировому лидерству Швейцарии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lukanaft
homeo85
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
Александр Джабраиловна1967
alyans29
svetrusval
zmlavra
mouse-0211fsb3509
galinazajceva781
spz03
sokolskiy458
poch23420
mnn99
vasavto1
vickuznetsova8677