xeniagolovitinskaya4546
?>

Эпоха великих географических открытий знаменита своими путешественниками. что в путешествиях Христофора Колумба и Васко да Гамы было общего. какое из двух плаваний, на ваш взгляд, было труднее? почему

География

Ответы

Gennadievna bessonov

Общего было то, что что оба мореплавателя стремились открыть путь в Азию, для того, чтобы ВШП (Великий Шёлковый Путь) шёл по морю, а не по суше, и каждая команда сильно сомневалась в конце путешествия. Они оба начали свое путешествие в Португалии. Самое трудное плавание из них с одной стороны было Васко да Гамы, потому что его путь был длинее и опаснее из-за пиратов в Аравийского моря. С другой стороны, ведь до да Гамы искать маршрут в Индию отправлялся Б. Диаш, который узнал, что Африка не бесконечна. К. Колумбу же приходилось пробираться через опасное Саргассово море. Так что оба они были трудным, выбирайте сами.

irschacha
2. ОписаниеГеографи́ческая оболо́чка — комплексная внешняя оболочка Земли, одно из глобальных и системных понятий в географии. Ге­не­ти­че­ски и функ­цио­наль­но це­ло­ст­ная обо­лоч­ка Зем­ли, ох­ва­ты­ваю­щая ниж­ние слои ат­мо­сфе­ры, верх­ние тол­щи зем­ной ко­ры, гид­ро­сфе­ру и био­сфе­ру.
1. геосферы – гидросфера (водная оболочка), атмосфера (газовая оболочка), биосфера (сфера жизнедеятельности организмов) и магнитосфера (около- земное Природный комплекс — территория, однородная по происхождению, истории геологического развития и современному составу специфических природных компонентов.
marinatehnomaster21
 Основными факторами, влияющими на хозяйственную спе¬циализацию территории являются: природные условия, наличие природных богатств, особенности географического положения, в т. ч. по отношению к транспортной сети, трудовые ресурсы, о также наличие на данной территории некоторых исторически сложившихся отраслей хозяйства, связанных с обычаями и традициями местного населения.
Морской транспорт. Этот вид транспорта в связи с географиче­ским положением России имеет важное значение, а также сложное хо­зяйство: флот, порты, судоремонтные заводы. В России существуют пять морских бассейнов: Северный, Балтийский, Черноморско-Азовский, Каспийский, Дальневосточный.
Первое место в грузообороте принадлежит портам Тихоокеан­ского бассейна, которые снабжают северо-восток страны, осуществля­ют внешнеторговые связи со странами Азии и с Австралией. Условия судоходства в Дальневосточном морском бассейне достаточно труд­ные, основные порты - Владивосток, Находка, Восточный. Главные грузы - каменный уголь, лес, нефть, рыбопродукты, соль, промышлен­ные и продовольственные товары для снабжения районов Севера.
На втором месте - Балтийский бассейн, который обеспечивает внешние связи со странами Европы и Америки. Основные порты -Выборг, Санкт-Петербург. В Балтийском морском бассейне осущест­вляется большой объем пассажирских перевозок. В грузообороте основное место занимают металлы, машины и прочие технические гру­зы, перевозки строительных материалов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эпоха великих географических открытий знаменита своими путешественниками. что в путешествиях Христофора Колумба и Васко да Гамы было общего. какое из двух плаваний, на ваш взгляд, было труднее? почему
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenalusia
sergey
ilplakhotin8734
Alena824
kozhevniks
petria742
Li-111
e3913269
annasv8
Евгений1286
petrova-kate3
cholga69
Елена_Зайкин1665
gbfedak220
mvolkov8