uchpaot
?>

1. почему территория закрпатья благоприятна для массового разведения теплолюбивых культур? 2. почему солнечные и ветровые электростанции не получили массовое распространение? 3. как и почему комнатные растения влияют на влажность воздуха? 4. что такое комфортные условия (температура, влажность) и как их можно создать в своей комнате?

География

Ответы

klimenokvapeshop1408
4. Однако факторы воздействия внешнего мира постоянно меняются, что вынуждает наше тело реагировать на них соответствующим образом. Для ослабления их отрицательного влияния людям приходится создавать себе комфортные условиях жизнедеятельности: стоить жилища, использовать одежду, различную технику, к примеру, кондиционеры, вентиляторы, обогреватели и пр. При этом стоит отметить, что при быстром перемещении со страны в страну и в разные климатические зоны, организму сложнее поддерживать постоянство внутренней среды.

2.Энергию ветра относят к возобновляемым видам энергии, так как она является следствием активности Солнца. Ветроэнергетика является бурно развивающейся отраслью. К началу 2016 года общая установленная мощность всех ветрогенераторов составила 432 гигаватта и, таким образом, превзошла суммарную установленную мощность атомной энергетики (однако на практике использованная в среднем за год мощность ветрогенераторов (КИУМ) в несколько раз ниже установленной мощности, в то время как АЭС почти всегда работает в режиме установленной мощности).

3. Для контроля за влажностью воздуха существуют специальные приборы – гигрометры. Самым простейший прибор для измерения воздуха — гигрометр волосяной. Он производит замеры в процентах — это удобно, ведь влажность определяется соотношением водяного пара к «max» количеству паров, причём температура в помещении должна быть в обоих определениях одинаковой.
gordeevadesign2986

Объяснение:

На территории России находится 1/4 всех мировых запасов древесины. По данным за 2015 год общая лесная площадь превысила 885 млн га[2], что составляет 45 % всей площади страны. При этом запас древесины находился в районе 82 млрд м³. Основную долю лесообразующих пород составляют хвойные: сосна, ель, лиственница, кедр.

Лесной фонд России можно разделить на три основные группы:

Водозащитные, полезащитные, заповедные, рекреационные лесные массивы. На такой территории могут быть проведены только санитарные рубки деревьев с целью улучшения общего состояния леса.

Лесные территории, в которых разрешаются выборочные вырубки, не превышающие объёма прироста за год.

Эксплуатационные лесные массивы, в них может вестись сплошная вырубка.

Лесная промышленность, как и химическая, отличается достаточно сложной структурой. Условно все отрасли лесного комплекса можно разделить на четыре группы:

Лесозаготовительная промышленность — заготовка древесины;

Деревообрабатывающая промышленность — механическая и химико-механическая обработка и переработка древесины. Плитное производство, мебельное производство, производство пиломатериалов и так далее;

Целлюлозно-бумажная промышленность — преимущественно химическая переработка древесины, производство целлюлозы, картона и бумаги;

Лесохимическая промышленность — производство древесного угля, канифоли и скипидара.

Лесная промышленность — совокупность отраслей российской промышленности, связанных с заготовкой и переработкой древесины[1]. Одна из старейших отраслей хозяйства.

Vladimir-Tamara1359

Перспективы развития лесопромышленного комплекса (ЛПК) края определяются как экономическими, так и неэкономическими факторами. К экономическим факторам относятся высокая обеспеченность края качественными лесными ресурсами и возможность значительного увеличения объемов производства за счет модернизации действующих предприятий и создания новых производств. Неэкономическим фактором является социальная значимость отрасли в обеспечении занятости значительной части населения края, проживающего в лесистых районах, где нет и не может быть иной занятости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. почему территория закрпатья благоприятна для массового разведения теплолюбивых культур? 2. почему солнечные и ветровые электростанции не получили массовое распространение? 3. как и почему комнатные растения влияют на влажность воздуха? 4. что такое комфортные условия (температура, влажность) и как их можно создать в своей комнате?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boykoz9
Semenovt
parabolaspb
shakhnina90
denisov4
mlubov1
patersimon1
fudan
dp199088206
tushina2020
Наталья_Владимир708
Можарова14
AleksandraRuslan504
Inozemtseva Korolev1271