ganna1790
?>

1)в какие месяцы года разливается река замбези? ответ объясните. 2)по какой реке надо совершить путешествие, чтобы побывать почти во всех природных зонах африки? 3)по каким признакам африканских озёр можно судить опроисхождении их котловин? примеры.

География

Ответы

zdanovich90764

1. декабрь и январь, март и апрель. это дождливый сезон и они так питаются.

2.нил

3.по размеру,глубине,рельефу берегов.

например танганьика вытянутая и узкая,глубокая,а значит тектоническиго происхождения.

zrs-546

1.

у замбези два половодья. потому что питание реки преимущественно дождевое. когда дожди идут - тогда и разлив. в верховьях половодье начинается раньше (не буду объяснять, это больше для студентов подходит, чем для школьников - есть такой термин "добегание половодья" - добегание до низовьев реки может быть связано либо с таянием снега - понятно, что не в африке, и - это уже африки касается - когда в верховьях идут сильные дожди, то сначала река разливается там, а потом волна доходит до низовьев). время "добегания" зависит от расстояния, которое предстоит пройти "волне половодья"  замбези разливается два раза в год:   первое полноводье, частичное, достигает своего наивысшего уровня к концу декабря или началу января;   второе, большее, наступает тогда, когда река уже зальет, подобно тому как это бывает при разливе нила, внутреннюю часть страны

2.нил  нил (араб. النيل‎‎‎ an-nīl, . nile, егип. iteru или ḥ'pī, копт. ⲫⲓⲁⲣⲱ (p(h)iaro)) — река в африке, одна из двух величайших по протяжённости рек в мире. слово «нил» происходит от греческого названия реки «нейлос» (νείλος). греки также называли эту реку «эгиптос» (αίγυπτος), отсюда название «египет».  река берёт начало на восточно-африканском плоскогорье и впадает в средиземное море, образуя дельту. в верхнем течении принимает крупные притоки — бахр-эль-газаль (левый) и ачва, собат, голубой нил и атбара (правые). ниже устья правого притока атбары нил течёт по полупустыне, не имея притоков на протяжении последних 3000 км.  долгое время нил считался самой длинной рекой на земле. сейчас окончательно установлено, что самой длинной рекой является амазонка, имеющая не только от укаяли, но и от мараньона (река апачета, открытая в 1986 году) длину свыше 9750 км (лазаревич к.  по особенностям природных условий бассейна, по характеру гидрографического режима и по тому значению, которое нил имеет в жизни народов, населяющих его долину, это одна из самых своеобразных и примечательных рек мира

3.по рельефу берегов, дна, по глубине.почти все крупнейшие озера а. лежат в тектонических впадинах на восточно-африканском плоскогорье. они располагаются на разных уровнях, большинство отличается большими глубинами и обрамлено крутыми склонами.

petrovichvit2933
Саванны северного полушария отличаются от южных саванн по внешнему облику и видовому составу флоры. к югу от экватора среди зарослей злаков и двудольных поднимаются пальмы: коперниция (copernicia spp.) — в более сухих местах, мауриция извилистая (mauritia flexuosa) — на или затопляемых реками пространствах. древесину этих пальм используют как строительный материал, листья идут на плетение различных изделий, плоды и сердцевина ствола мауриции съедобны. многочисленны также акации и высокие древовидные кактусы.красные и красно-коричневые почвы саванн и тропических редколесий отличаются более высоким содержанием гумуса и большим плодородием, чем почвы влажных лесов. поэтому в районах их распространения находятся основные площади распаханных земель с плантациями вывезенного из африки кофейного дерева, хлопчатника, бананов и других культурных растений.фауна более сухих и открытых пространств южной америки — саванн, тропического редколесья, субтропических степей — иная, чем в густых лесах. из хищников кроме ягуара распространены пума (встречающаяся почти по всей южной америке и заходящая в северную америку), оцелот, кошка пампы. для южной части материка характерен гривистый волк из семейства собачьих. на равнинах и в горных районах почти по всему материку встречается лисица пампы, на крайнем юге — магелланова лисица. из копытных распространен небольшой пампасский олень.в саваннах, лесах и на пашнях водятся представители третьего американского семейства неполнозубых — броненосцы (dasypodidae) — животные, снабженные прочным костным панцирем. с приближением опасности они зарываются в землю.из грызунов в саваннах и степях встречаются вискача и живущий в земле туко-туко. широко распространен по берегам водоемов болотный бобр, или нутрия, мех которого высоко ценится на мировом рынке.из птиц кроме многочисленных попугаев и колибри обитают также нанду (род rhea) — южноамериканские представители отряда страусообразных, некоторые крупные хищные птицы. в саваннах и степях много змей и ящериц. характерная особенность  ландшафтов южной америки  — большое количество термитников. некоторые области южной америки периодически от нашествия саранчи.
westgti77105
Перу - это страна легенд. ее справедливо называют центром южной америки. ее самобытность и загадочность одинаково очаровывает , антропологов, зоологов и неутомимых путешественников. инки оставили после себя загадочный город  мачу-пикчу   и величественные руины  куско . как известно, инки были последним звеном в цепи многочисленных, сменяющих друг друга цивилизаций, расцветших и исчезнувших на территории перу. трудно придумать более экзотическое и более захватывающее путешествие, чем путешествие по перу — государству с древней , неординарными традициями, богатым культурным наследием, четко выраженной национальной самобытностью, удивительной природой. здесь высятся анды — одни из самых высоких гор на планете, с предгорий которых берет свое начало амазонка. здесь когда-то процветала одна из великих и загадочных цивилизаций мира — империя инков. здесь в в пустыне  наско   остались гигантские рисунки, смысл и происхождение которых еще никто не смог разгадать…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)в какие месяцы года разливается река замбези? ответ объясните. 2)по какой реке надо совершить путешествие, чтобы побывать почти во всех природных зонах африки? 3)по каким признакам африканских озёр можно судить опроисхождении их котловин? примеры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

seleznev1980
игнатова_Сергей1228
kirillprotopopov1
trast45
burtsev3339
Антон
Panda062000
oyudina
kim-1971
fucingprinces30
rastockin8410
andyrvo
ВладимировичМорозова1941
shpakohat
izykova22