ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ .МОЖНО В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ
Северная Америка — третий по величине континент (24,221,490 км²), в котором расположено 24 стран, и который является родиной 514,6 млн. человек. Он находится в северном полушарии, между Атлантическим и Тихим океанами, и к северу от Южной Америки.
Геологическое строение и рельеф
В основе - Северо-Американская платформа с Канадским кристаллическим щитом. Центральная часть занята равнинами, в сев. части сохранились следы оледенения, на Юге они переходят в Миссисипскую низменность, сложенную речными наносами. Великие равнины - приподнятая часть платформы, рассечены долинами рек на отдельные плато. Горы Аппалачи на Юго-Востоке невысоки, сильно разрушены. Кордильеры протянулись вдоль Тихого океана на 7000 км, обычны землетрясения и извержения вулканов (Орисаба и Катмай).
Население
Около 400 млн человек. Коренное (индейцы, алеуты, эскимосы) относится к монголоидной расе. Большинство населения - выходцы из Европы. Потомки завезенных из Африки рабов составляют более 20 млн человек, много смешанного населения.
Плотнее всего населена материковая часть Центральной Америки и острова Карибского бассейна, высока плотность в районе Великих озер и на Тихоокеанском побережье.
Государства
Канада, США и Мексика. В Центральной Америке - несколько маленьких государств, составляющих вместе с государствами Южной Америки Латинскую Америку.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Практические задания 1. Нанесите на климатическую карту природные зоны иОлиите их назания, 2. Запишите в тетради перечень природных зон по клима-ТИСКИМ ПОЯСам. .
Аристотель в 330 году до н. э. ( это 4 век до нашей эры) привел доказательства сферичности Земли, основанные на изменении линии горизонта и положения созвездий в различных широтах, наблюдаемые моряками. Тем не менее, он был уверен, что Земля неподвижна и является центром вселенной.
Аристотель пишет о шарообразности Земли, доказывая это в своем труде Аристотель писал: "Если бы Земля была квадратной, треугольной или шестиугольной, мы бы увидели при лунном затмении тень соответствующей формы. Поскольку тень шарообразная, то и Земля такой же формы. "