Васильевичь Виктория457
?>

Климат түзуші түрткіжайттарды жаз​

География

Ответы

николаевич-Елена988
44. Атмосфера газовая оболочка нашей планеты, которая вращается вместе с Землей Газ находящийся в атмосфере, называют воздухом. Атмосфера есть везде на каждом космическом теле46.годового хода температуры воздуха – разность среднемесячных температур самого теплого и самого холодного месяцев.47. давление атмосферы, действующее на все находящиеся в ней предметы и на земную поверхность, равное модулю силы, действующей в атмосфере на единицу площади поверхности по нормали к ней. Определяют на каждые 12 метров атмосферное давление изменяется на 1мм.ртЭто всё что я могу
lechic3

Каменная соль является одной из разновидностей поваренной соли, употребляемой в пищу.

Всего поваренная соль может быть 4 видов:

каменная - добывается из карьеров и шахт;

выварочная - вываривают из рассолов;

садочная - образуется естественным путем при выпаривании морской воды

самосадочная - добывается со дна соленых озер.

Последние два вида считаются более полезными, так как содержат меньше хлорида натрия и больше примесей (других ионов).

Некоторые сорта поваренной соли являются деликатесными, например: садочная соль Fleur de sel (Цветки соли)-нежные и тонкие солевые пластинки, которые вручную собирают с поверхности морской воды (2500 рублей за 500 грамм), каменная розовая гималайская соль, содержащая примеси калия и других веществ, придающих ей розоватый цвет. Ну а самой дорогой является "черная" соль, которую добывают старым папуасским методом, сжигая пропитанные морской водой палки. Зола от палок и является "черной солью".

Приготовить поваренную "черную" соль можно и дома. Надо смешать крупную соль с размоченным и размятым геркулесом (квасной гущей, капустным листом, зеленью, черным хлебом)и поместить в хорошо разогретую духовку. Когда смесь почернеет(сгорит) ее надо измельчить и у Вас будет ароматная и полезная черная соль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Климат түзуші түрткіжайттарды жаз​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*