kalina1372
?>

Впишите номера горных пород в соответствующую им по происхождению группу магматические осадочные и метаморфические 1-базальт 2-известняк 3-мрамор 4-каменная и поваренная соль 5-песок 6-гранит 7-торф, уголь 8-мел 9-ракушечник 10-гнейс

География

Ответы

vadim330
Магматические породы: 1-базальт; 6-гранит. 
Осадочные породы: 2-известняк; 4-каменная и поваренная соль; 5-песок; 8-мел; 9-ракушечник.
Метаморфические породы: 3-мрамор; 7-торф и уголь; 10-гнейс.
nord248

1)В какой части материка течет? Река течёт в Восточной Африке.

2)Где берет начало? Куда впадает? Река берёт начало в южной части Восточной Африки (это северо-западная часть Замбии), южнее Восточно-Африканского плоскогорья.Река впадает в Мозамбикский пролив Индийского океана.

3)В каком направлении течет? Она течёт в юго-восточном направлении.

4)Объясните зависимость характера течения от рельефа.По большей части территории река протекает по возвышенности.Исток находится на высоте более 1500 метров, поэтому в верхнем течении река быстрая, порожистая.В среднем течении реки много водопадов и ГЭС, течение быстрое, река протекает между холмов и каньонов.В нижнем течении река протекает по равнине, поэтому имеет равнинный тип течения.

5)Определите источники питания реки.Питание дождевое, много притоков, подземные воды.

6)Каков режим реки и как он зависит от климата? Климат в местах протекания реки субэкваториальный, с преобладанием сезона дождей в летний период, поэтому режим реки будет зависеть от сезона дождей.Зимой там наблюдается сухой период и река мелеет

yana2211

На фото изображена, скорее всего, переходная форма кучевой облачности в слоисто-кучевую (их еще называют вечерними), когда кучевые облака начинают распадаться на размытые полосы облачности и теряют свою округлую вершинку.

Поэтому, из предложенных Вам вариантов облачности походит лишь вариант "б" - кучевые.

Объяснение:

Перистые - НЕТ. Потому что они относятся к облакам верхнего яруса и имеют тонкую, размытую структуру, внешне напоминают строение пера.

Слоистые - НЕТ. Потому что слоистая облачность покрывает обычно все небо, имеет серый или темно-серый цвет, часто при этом выпадают осадки (морось - летом, переохлажденная морось и снежные зерна - зимой и ледяные иглы - для полярных районов)

Слоисто-кучевые: Их легко можно спутать с высоко-кучевыми.  Разница в расположении нижней границы облачности (НГО).

Слоисто-кучевые и кучевые относятся к облакам нижнего яруса от 30 м до 2000 м), а высоко-кучевые - к среднему ярусу облачности (от 2000 м до 6000 м).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впишите номера горных пород в соответствующую им по происхождению группу магматические осадочные и метаморфические 1-базальт 2-известняк 3-мрамор 4-каменная и поваренная соль 5-песок 6-гранит 7-торф, уголь 8-мел 9-ракушечник 10-гнейс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*