Особенности в размещении основных географических объектов океанов.
1 Внутри океанов имеются срединно-океанические хребты то есть океанические горные пояса).
2 Вдоль оси срединно-океанических хребтов можно увидеть разломы (шириной от 10 до 40 км).
3 Все срединно-океанические хребты расположены в зоне повышенной сейсмичности.
4 На дне океана расположены океанические платформы (это глубоководные плоские равнины).
5 Имеются также и глубоководные желоба (это глубоководные прогибы до 4 тыс.км.), которые расположены около островных дуг и недалеко от складчатых поясов окраин материков.
Картография – древняя наука, зародившаяся ещё в Древней Греции. Однако по сей день составление карт не потеряло актуальности. По большей части сейчас карты являются цифровыми, их надо периодически обновлять, дополнять и уточнять. Конечно, вручную карты никто уже не чертит – для этого есть спутники и специальные программы, однако, смысл работы картографов не слишком изменился. Составляются современные карты с спутников и аэрофотосъемки. В некоторых случаях картографам приходится уточнять информацию на местности. Все данные обрабатываются и заносятся в специальные базы - геоинформационные системы (ГИС). Самый известный пример – электронные карты . Туда ежедневно поступают данные о дорожной обстановке, ремонтных работах, маршрутная сеть и т.д. Именно работа картографов лежит в основе работы подобных сервисов, а также электронных навигаторов.
Работа картографа может быть как теоретической, так и практической. Специалисты-теоретики занимаются методами и составления карт в соответствии с их типологией, а также работают над развитием цифровой картографии. Специалисты, занимающиеся прикладной наукой, получают необходимые данные с поверхности земли или с воздуха, а затем составляют на их базе новые карты.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите про мари эл: 1 внешние процессы влияющии на формирование рельефа 2 тиктонические структуры соответствующии формам рельефа 3 возраст горных пород 4 вывод о зависимости форм рельефа и месторождений полезных ископаемых от строения земной коры. 30