korj8
?>

Как происходило освоение земли человеком? какое влияние это оказало на природу земли?

География

Ответы

dvpered

  Многие учёные склоняются к тому,что человек изначально жил в Африке.Затем он переселился в Европу и Азию.Затем через современный Берингов пролив он заселил сначала Северную Америку,а затем и Южную Америку.Через Юго-Восточную Азию человек попал в Австралию.

  После того, как человек заселил все континенты, началось развитие земледелия, скотоводства, а впоследствии и промышленности, что пагубно сказалось на природе.Началась сильная вырубка лесов, распашка плодородных земель, строительство городов, заводов, промышленных предприятий, фабрик, дорог; активно стали извлекать полезные ископаемые из недр земли.В результате этих действий человека начались экологические проблемы:загрязнение атмосферы, литосферы, гидросферы вредными веществами, в результате чего страдает всё живое.


Как происходило освоение земли человеком? какое влияние это оказало на природу земли?
yuliasam

всего 15 течений в атлантическом океане : 10 теплых течений, 5-холодных.  

 

теплые  

северное пассатное течение теплое……………….. (сптт)  

гольфстрим течение теплое …………………………. (гтт)  

антильское течение теплое …………………… ………(атт)  

северное атлантическое течение теплое………….. (сатт)  

карибское течение теплое……………………………. (картт)  

межпассатное противотечение теплое……………. (мпрт)  

южнопассатное течение теплое …………………….(юптт)  

течение ломоносова теплое…………………………… (тлт)  

гвинейское течение теплое ……………………………(гвтт)  

бразильское течение теплое ………………………….(бртт)  

 

холодные  

канарское течение холодное …………………… …. (кантх)  

лабрадорское течение холодное ………………… (лабтх)  

бенгальское течение холодное ……………………. (бентх)  

фолклендское течение холодное……………… … (фолтх)  

течение западных ветров холодное ………………)  

 

vorobyeva6428
Типичная тундра представляет собой безлесное пространство с низким и не всегда сплошным растительным покровом. основу его составляют мхи и лишайники, на фоне которых развиваются низкорослые цветковые растения — кустарники, кустарнички, травы. деревьев в настоящей тундре нет — условия жизни здесь для них слишком суровы. за короткое и холодное лето на молодых побегах не успевает полностью сформироваться защитный слой покровной ткани, необходимый для нормальной перезимовки (без такого слоя молодые ветви погибают зимой от потери условия для перезимовки деревьев в тундре крайне неблагоприятны: сильные иссушающие ветры, снеговая корразия, которая систематически «подрезает» молодые деревца и не дает им подняться выше снега. важное значение имеет и еще одно обстоятельство — низкая температура тундровой почвы летом, которая не позволяет корням восполнить большие потери воды надземной частью дерева при испарении (так называемая сухость тундровых почв).  только на самом юге тундровой зоны, в более благоприятных климатических условиях, можно встретить отдельные деревья. они растут на фоне характерной тундровой растительности и стоят довольно далеко друг от друга, образуя так называемую лесотундру. большую роль в растительном покрове тундры играют мхи и лишайники. их здесь много видов, и они нередко образуют сплошной ковер на огромных пространствах. большинство мхов и лишайников, встречающихся в тундре, не связано в своем распространении исключительно с тундровой зоной. их можно найти и в лесах. таковы, например, многие зеленые мхи (плевроциум, хилокомиум, кукушкин лен), лишайники из рода клядония (сюда относятся олений мох и другие родственные ему и похожие на него виды). однако есть и специфические тундровые виды мхов и лишайников. как мхи, так и лишайники прекрасно переносят суровые условия тундры. эти низкорослые неприхотливые растения могут зимовать под защитой даже тонкого снегового покрова, а иногда и вовсе без него. почвенный слой как источник воды и питательных веществ для мхов и ли­шайников почти не нужен — они получают все необходимое в основном из атмосферы. у них нет настоящих корней, а развиваются только тонкие нитевидные отростки, основное назначение которых прикреплять растения к почве. наконец, мхи и лишайники своей низкорослости наилучшим образом используют летом приземный, наиболее теплый слой воздуха. основную массу цветковых растений тундры составляют кустарники, кустарнички и многолетние травы. кустарнички отличаются от кустарников только меньшими размерами — они по высоте почти такие же, как небольшие травы. но тем не менее ветви их одревесневают, покрываются снаружи тонким слоем защитной пробковой ткани и несут на себе зимующие почки. провести четкую грань между кустарниками и кустарничками довольно трудно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как происходило освоение земли человеком? какое влияние это оказало на природу земли?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Segyn1218
ЭдуардовнаКлючников1361
Індія народжуваність їхня кількість​
axo-geo
gennadevna
Ramon22081983
Yuliya Aleksandr282
inna-zub
serkan777
AndreiAstakhva1442
maroseyka
plv-57
deadnobody
Маринина_Елена
alexkortyukov
tanyatanyat