zmlavra
?>

Опишите чукотское море по плану: 1.положение моря в пределах океана. 2. положение моря между параллелями. 3. положение моря между меридианами. 4. протяженность моря по разным направлениям в градусах и километрах. 5. омываемые участки суши. 6. соседние моря и океаны. приливы, соединяющие море с другими морями и океанами.

География

Ответы

znaberd786

1. Северный Ледовитый

2. 60-80

3. 180-200

4. 20° В.Д и 20°С.Ш

5. Северная Америка и Россия

6. Северный-Ледовитый и Тихий океаны, Восточно-Сибирское море и Берингово море, Берингов пролив соединяет с беринговым морем

egoryuzbashev
1)Россия является крупнейшей страной мира (1/8 часть суши)
2)На долю России приходится 77 % территории и 53 % населения стран СНГ.
3)Крайняя северная точка страны — м. Флигели на о. Рудольфа в составе арх. Земля Франца-Иосифа (81°50' с.ш.), на материке— м. Челюскин (77°°43' с.ш.). Крайняя южная точка — на границе с Азербайджаном, на гребне Главного Кавказского хребта (41°10' с.ш.).
4)Россия расположена в северной части Евразии, причем на европейскую часть приходится около 1/ 3, а на азиатскую — 2/3 территории страны.
5)Таким образом, Россия расположена преимущественно в умеренных широтах, хотя северная часть страны находится в суровых арктических, а небольшой участок побережья Черного моря — в субтропических широтах. Географическое положение обусловливает исключительную суровость природных условий: около 64% территории приходится на области с многолетнемерзлотными грунтами (на долю России приходится 1/2 площади планетарной зоны Севера), везде зимой выпадают осадки в виде снега.
6)Территорию России омывают 12 морей, которые принадлежат бассейнам Тихого, Северного Ледовитого, Атлантического океанов, и Каспийским морем-озером, которое находится во внутреннем бессточном бассейне Евразии.
7) россия хороша
stic1995

Объяснение:

1.Потому что земля в течение четырех лет совершая оборот вокруг солнца набирает лишние часы и накопив их получается лишние сутки. И каждые четыре года в феврале бывает этот високосный год.

2.Причиной смены времён года является наклон земной оси по отношению к плоскости эклиптики и вращение Земли вокруг Солнца. Без наклона оси продолжительность дня и ночи в любом месте Земли была бы одинакова, и днём Солнце занимало бы положение над горизонтом на одной и той же высоте в течение всего года.

3.Но это не начало сезона, а его середина, от которой раньше и было принято отсчитывать дни. Соответственно, астрономическим началом каждого сезона являются 20 марта, 21-22 июня, 22-23 сентября, 21-22 декабря.

4.Тропики и полярные круги разделяют поверхность Земли на 5 поясов различной освещенности. Между Северным полюсом и северным полярным кругом - северный полярный пояс освещенности. Между северным полярным кругом и северным тропиком - северный умеренный пояс.

5.Между тропиками расположен тропический пояс,здесь дважды в году (а на тропиках-раз в году) можно наблюдать полуденное Солнце в зените.На экваторе день всегда равен ночи.На других широтах этого пояса продолжительность дня и ночи мало меняется в течение года.От полярного круга до полюса в каждом полушарии лежат полярные пояса,здесь бывают полярный день и полярная ночь,продолжительность которых постепенно увеличивается от одних суток на полярных кругах (и этим они отличаются от всех остальных параллелей)до полугода на полюсах.В начале и в конце полярных ночей в течение 2-3 недель наблюдаются белые ночи.В умеренных поясах,находящихся в Северном и Южном полушариях между тропическим и полярным кругом,Солнце в зените не бывает,полярный день и полярная ночь не наблюдаются.В течение суток обязательно происходит смена дня и ночи,причем продолжительность их зависит от широты и времени года.Близ полярных кругов ( с 60 до 66,5градусов ш.)летом наблюдаются светлые белые ночи с сумеречным освещением.

6.Солнечная система состоит из восьми планет, каждая движется вокруг Солнца по собственной орбите. Орбиты этих планет имеют форму, приближенную к ровному кругу, и располагаются почти на одной плоскости, которая называется эклиптикой.

7.С наступлением весны день становится длиннее, а ночи короче, наступает потепление, тает лёд на реках, оттаивает почва, прилетают птицы с юга и появляются первые насекомые. Лето сменяет весну, и дни становятся всё длиннее, а ночи всё короче.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите чукотское море по плану: 1.положение моря в пределах океана. 2. положение моря между параллелями. 3. положение моря между меридианами. 4. протяженность моря по разным направлениям в градусах и километрах. 5. омываемые участки суши. 6. соседние моря и океаны. приливы, соединяющие море с другими морями и океанами.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna_Kharkchinov1302
annasv8
jablokov
Анна1169
itartdesignprof
lukur2005
pk199888
An-solomon
Devaunka40
Александра440
Екатерина
kosharikclub
ekater01806
mon84
lenapopovich556510