Маршрут Томбукту-Лагос проходит по таким странам как Мали, Буркина Фасо, Бенин, Нигерия.Этот маршрут пересекает такие природные зоны как саванны и редколесья.Рельеф равнинный.Климат субэкваториальный.Внутренние воды:река Нигер.Животный мир:вараны, змеи, гекконы, антилопы, газели, львы, жирафы, гиены.Растительный мир:акации, баобабы, злаковые, пальма дум.Занятия населения:земледелие, скотоводство.
Маршрут от Лагоса до озера Виктория проходит по таким странам как Нигерия, Камерун, Центрально-Африканская Республика, Демократическая Республика Конго, Уганда.Этот маршрут пересекает такие природные зоны как переменно-влажные леса, влажные экваториальные леса, области высотной поясности.Рельеф сначала низменный, затем равнины и есть плоскогорья около озера Виктория.Климат экваториальный и субэкваториальный.Внутренние воды река Нигер, Конго, озеро Виктория.Животный мир:лемуры, бородавочники, окапи, антилопы, газели, жирафы.Растительный мир:веснозелёные влажные тропические леса, травяной покров саванн.Занятия населения скотоводство и земледелие.
Маршрут от озера Виктория до Индийского океана проходит по странам Кения и Сомали.Маршрут пересекает области высотной поясности, саванны и редколесья.Рельеф местности сначала плоскогорья, затем равнины и низменности.Климат субэкваториальный.Внутренние воды река Джубба.Эта территория с малым количеством внутренних вод.Животный мир:газели, зебры, антилопы гну, бегемоты, слоны, носороги.Растительный мир представлен злаково-кустарниковой растительностью.Занятия населения:охота, скотоводство, земледелие.
Маршрут из Танзании к мысу Доброй Надежды проходит по таким странам как Танзания, Малави, Мозамбик, Зимбабве, Ботсвана, Южно-Африканская Республика.Этот маршрут пересекает такие природные зоны как саванны и редколесья, области высотной поясности, пустыни и полупустыни, жестколистные вечнозелёные леса и кустраники.Рельеф плоскогорный, горный.Климат тропический пустынный, субтропический средиземноморский.Внутренние воды:озеро Ньяса, река Замбези, Лимпопо, Оранжевая.Животный мир:антилопа гну, гиена, африканская гадюка, зебра, жираф, шакал, носорог, лев, слон, буйвол.Растительный мир:акации, баобабы, оливы, пальмы, бананы, злаковая растительность.Занятия населения:земледелие, скотоводство.
Объяснение:
дай лудший ответ
Объяснение:
Российская учёная О. Д. Воробьёва в своих работах пишет, что миграция населения — это «любое территориальное перемещение населения, связанное с пересечением как внешних, так и внутренних границ административно-территориальных образований с целью перемены постоянного места жительства или временного пребывания на территории для осуществления учёбы или трудовой деятельности независимо от того, под превалирующим воздействием каких факторов оно происходит — притягивающих или выталкивающих»[1].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По плану подробно опишите северный ледовитый океан.используйте различные источники информации
и занимает обширные пространства вокруг Северного полюса.
Исследование Северного Ледовитого океана — это цепь героических подвигов многих поколений мореплавателей. В далекие времена на утлых деревянных кочах и ладьях пускались русские в путешествие. Они вели промысел рыбы, охотились и хорошо знали условия плавания в полярных широтах. Одна из наиболее точных карт западной части океана была составлена по итогам плавания Виллема Баренца в XVI веке, предпринявшего попытку отыскать кратчайший путь из Европы в страны Востока. Начало планомерного изучения берегов океана связано с именами многих мореплавателей и путешественников: С.И.Челюскина, выявившего северную оконечность Евразии, описавшего часть берега Таймыра; Лаптева Д.Я. и Лаптева Х.П., обследовавших побережье океана на восток и запад от устья реки Лены; И.Д.Папанина, совершившего с тремя полярниками героический дрейф на льдине от Северного полюса до Гренландского моря для разработки новых методов исследования океана, и других. Имена многих из них остались в географическихназваниях на карте.
Максимальная глубина океана составляет 5527 метров. Характерная особенность рельефа — большой шельф, ширина которого достигает порой 1300-1500 км. Центральная часть пересечена горными хребтами и глубокими разломами, между которыми лежит котловина.