Лес имеет огромное значение для очистки вод и борьбы с засухой:
-он предотвращает смывы почв и образование оврагов;
-он препятствует разрушительным паводкам и горным потопам;
-он закрепляет подвижные пески;
-он накапливанию почвенной влаги;
-он задерживает суховеи:
-он улучшает климат.
Осадки,которые выпадают над лесом не образуют поверхностного стока,а просачиваясь через грунтовые воды попадают в реки не вызывая резких колебаний уровня рек.Леса предотвращают смывы почв с поверхности.Из-за этого сохраняется плодородный слой почвы.
Также лес служит защитой почвы от выдувания и развеивания.Он защищает почву от действия жарких ветров,преграждая путь суховеям.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Главная часть герба города вологды? герб разделен на ? отражает ? в каком году был утверждён?
Цветное фото, иллюстрация или традиционное описание представляют четыре основных элемента, присутствующие на геральдической эмблеме Вологды:
щит французской формы со своими элементами-символами;щитодержателей в виде обаятельных златокудрых юношей;зеленое основание, по краю которого проходит лента, соответствующая советской награде, ордену Октябрьской революции;венчающая композицию корона в виде каменной крепости о пяти башнях.
Каждый из этих элементов состоит из более мелких деталей, которые делают геральдический символ Вологды очень пышным, богатым, торжественным. На червленом щите изображена так называемая десница, которая держит серебряный меч с золотой рукоятью и золотую державу, символ власти.
Щитодержатели – юноши, одетые в длинные серебристые одежды, напоминающие ризы, золотые нижние рубашки и такого же цвета обувь. Каждый из них одной рукой придерживает щит, второй держит серебряный меч с золотой рукоятью.
Из истории геральдического знака Вологды
Впервые изображение золотой десницы появляется на знамени Вологодского полка в 1712 году. Правда, в то время рука держала лавровую ветвь, опирающуюся на державу, и кривую саблю. Вокруг этой эмблемы размещалась декоративная рамка, украшенная серебряными бантами, золотым занавесом и такой же золотой пальмовой ветвью. Существовал и своеобразный девиз, объяснявший выбор таких символов и цветов, где основными понятиями были «победа», «слава», «бой».
Первый официальный символ города появился в 1730 году, одновременно со многими другими гербами российских городов. В описании указывалось, что поле щита – красное (червленое), держава – золотая, меч – белый с золотым эфесом.
Через 50 лет утвержден герб Вологодского наместничества, где было небольшое дополнение – десница (причем, правая рука) была в зеленом одеянии, а меч стал серебряным. Что интересно, геральдический символ Вологодской губернии имел тот же щит, но окруженный венком из дубовых листьев, перевитых Андреевской лентой, и увенчан императорской короной.