Кировская область – одна из крупнейших в Приволжском Федеральном округе. Площадь ее территории – 120,4 тыс. км2, протяженность с севера на юг – 570 км, с запада на восток – 440 км. Население – 1283,2 тыс. человек, примерно 71% – городское население.
Основу природно-ресурсного потенциала области составляют лес, животный мир, земельные и водные ресурсы, полезные ископаемые. 62,8% территории области покрыто лесами с богатым растительным и животным миром. В основном это леса хвойных пород.
Лес является не только самым продуктивным природным комплексом и важнейшим экономическим ресурсом области, но и главным фактором регулирования и стабилизации окружающей среды. Леса оказывают огромное воздействие на экологическое состояние природных комплексов в результате выполнения лесами таких биоэкологических функций, как регулирование и фильтрование водного стока, предотвращение эрозии почв, сохранение и повышение плодородия почв, сохранение биологического разнообразия, обогащение атмосферы кислородом и связывание углерода, благоприятное влияние на формирование климата и предотвращение загрязнения воздушного бассейна. Одновременно леса выполняют важнейшие социально-экономические функции, обеспечивая с общества на лесные ресурсы всех видов.
Объяснение:
Инфраструктурный комплекс объединяет отрасли хозяйства, производящие разнообразные услуги. Он подразделяется на коммуникационную систему и сферу обслуживания.
Химическая промышленность – одна из важнейших отраслей хозяйства. Они связаны между собой. Инфраструктурный комплекс в производстве хим. промышленности.Благодаря ей у людей появилась возможность использовать в своем быту пластиковые и пластмассовые изделия, удобрения для сельского хозяйства, лекарственные препараты, бытовую химию, косметику и многое другое.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«оценка основных климатических показателей одного из регионов страны для характеристики условий жизни и хозяйственной деятельности населения.
Новороссийск
Город возник в 1838г. как военное укрепление, 1882г. здесь был построен цементный завод, а в 1896г. – порт. Крупнейший портовый город на юге России. В городе развита цементная, металлообрабатывающая и пищевая промышленность.
Нальчик
1921г. В городе развиты машиностроение (заводы: «Севкавэлектроприбор», телемеханической аппаратуры, станкостроительный), цветная металлургия, химическая пищевая, лёгкая промышленность. Один из центров туризма и альпинизма на Северном Кавказе. Бальнеологический и горноклиматический курорт.
Железноводск
1917г. Бальнеологический курорт в группе Кавказских Минеральных Вод. Розлив минеральных вод («Славяновская», «Смирновская»).