Максим Павел
?>

Какая из перечисленных отраслей сельского хозяйства является типичной для вологодской области? а) молочное животноводство б) мясное животноводство в) пастбищное животноводство г) растениеводство

География

Ответы

Chutaeva381
Молочное животноводство
yfetyukov2
Каким будет будущее трудно предугадать. Писатели-фантасты по-разному описывают будущее. Но в большинстве случаев они сходны в одном: в обществе людей появятся роботы, у которых будет искусственный интеллект, и люди начнут переселяться на другие планеты. Возможно, так оно и будет. Ведь когда-то люди думали, что земля плоская, но когда стали бороздить просторы океана и открывать материки, то поняли, что дела обстоит совсем по-другому.

Со временем люди также начнут открывать новые планеты, как когда-то открывали новые материки. Человек не может сидеть на месте, он устремлен в будущее, перед ним еще множество тайн, которые ему предстоит раскрыть.

Кто-то боится будущего, так как неизвестность всегда пугает. Что ждет человека через несколько сотен лет никто не знает. Очень многое зависит от самого человека, именно он создает историю и строит будущее. Наверное, самое главное заключается в том, чтобы люди позаботились о будущем для нового поколения, чтобы им не пришлось страдать от болезней, нехватки еды. Мы должны заботиться о будущем, о том, в каком состоянии достанется планета земля нашим потомкам.

Это конечно не совсем то,но может сойдёт?
sapelnikovk-74

1.

Возрастная структура населения Украины является регрессивной, она выглядит так: дети и подростки (от 0 до 16 лет) — 20%; трудо население (женщины от 16 до 55 лет, мужчины от 16 до 60 лет) — 57%; люди старшего возраста — 23%.

2.

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в развитых странах возросла с 47 лет в 1900 году до 77 лет в 2000 году.

Очевидно, что генетический отбор не мог бы работать так быстро, и негенетические факторы послужили причиной этого поразительного увеличения продолжительности жизни. Известно какое животное живет меньше всех, но не человек разумеется.

В течении века изменились типичные основные причины от чего умирают.

3.

В развитых странах доля детей во всем населении составляет в среднем 23%, пожилых людей 15%, а в развивающихся соответственно 43% и 6%.

Для графического анализа возрастного и полового состава населения широко применяется особый вид диаграммы: возрастно-половая пирамида.

Возраст является главным критерием при определении основной производительной части населения - трудовых ресурсов. О степени их вовлечения в производство свидетельствует показатель экономически активного населения.  

В среднем в мире к экономически активному можно отнести примерно 45% всего населения или около 2,7 млрд. человек. В России, странах зарубежной Европы, Северной Америки этот показатель (50-60% и более) выше среднемирового при высокой, а иногда и очень высокой занятости женщин. В странах Азии, Африки и Латинской Америки он обычно ниже среднемирового (40- 45%). Это объясняется их большей экономической отсталостью, очень высокой долей детских возрастов, хотя миллионы детей и подростков работают, значительно меньшим вовлечением женщин в общественное производство.

4.

Возрастная структура населения определяет его производительную составляющую - трудовые ресурсы, которые в разных странах оцениваются по-разному. Особенно важна степень вовлечения трудо населения в производство, о чем свидетельствует показатель экономически активного населения, реально занятого в материальном производстве и непроизводственной сфере.

В мире к экономически активному относится около 45% всего населения, причем в странах Зарубежной Европы, Северной Америки, России этот показатель составляет 48- 50%, а в странах Азии, Африки, Латинской Америки - 35-40%. Это связано с уровнем занятости женщин в общественном производстве и долей детей в возрастной структуре населения.

Соотношение между трудо частью населения и неработающими (детьми и пожилыми) называется демографической нагрузкой. Демографическая нагрузка в мире составляет в среднем 70% (то есть 70 неработающих на 100 трудо в развитых странах - 45- 50%, в развивающихся - до 100%.

5.

Возрастно-половой состав населения представляет соотношение возрастнополовых групп. Возрастная группа — совокупность людей одинакового возраста. Это основной элемент возрастной структуры населения. В зависимости от целей исследования различают возрастные группы однолетние и укрупненные: 5 — летние и 10-летние. Однако для оценки общих структурных сдвигов применяются и более крупные возрастные группы. В зависимости от репродуктивной людей выделяют поколение детей — до 15 лет, поколение родителей — 16-49 лет, поколение прародителей — 50 лет и старше. Чаще используется классификация по населения к труду. По ней выделяются группы населения младше трудо дорабочего) возраста — 0-14 лет, трудо рабочего) — 15-59 лет (в некоторых странах 15-64-65 лет) и старше трудо послерабочего) возраста — 60 или 65 лет и старше. При более детальном анализе Б. Ц. Урланисом предложено выделение следующих возрастных групп: дорабочая — до 15 лет ( в том числе дети ясельного возраста до 2 лет, дошкольного 3-6 лет, и школьного возраста 7-15); рабочая — 16-59 лет ( в том числе юность 16-24, зрелость 25-44, поздняя зрелость 45-59 лет); послерабочая — 60 лет и старше ( в том числе пожилой возраст -60-69, ранняя старость 70-79, глубокая старость 80 лет и старше).

6.

числиность населения и смертность

7.

Наша страна уступает многим европейским государствам за темпами прироста населения. Различают естественный и механический прирост. Естественный прирост населения - разница между количеством людей, которые родились (рождаемостью), и теми, что умерли (смертностью), на 1000 жителей. Механический прирост - это увеличение или уменьшение численности населения за счет миграции (перемещения).

Темпы воспроизводства населения в Украине всегда были невысокими. А ситуацию последнего десятилетия ученые считают катастрофической. Рождаемость уменьшилась в 1,5 раза и почти на столько же увеличилась смертность. Вследствие этого наблюдается отрицательный прирост населения, который в 2002 г. составил - 7,6 лица (в сельской местности - 10,1) на 1000 жителей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая из перечисленных отраслей сельского хозяйства является типичной для вологодской области? а) молочное животноводство б) мясное животноводство в) пастбищное животноводство г) растениеводство
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*