Nikolai172
?>

Сособенности - положения; объясните размещение основных форм рельефа(отличие западной и восточной африки); объясните особенности климата разных территорий(влияние климатообразующих факторов)

География

Ответы

Evsevia-a
На западе гороных поверхностей не так уж и много по этому мало земетрясений. Ветер муссонныйи пассатный среднея кол во осадко около 750 мм. Температура воздуха в январе от 8 до 15
а в июле от 35 до 45 и более.
А на востоке горная складетость часто бывают землетрясение и извержение вулканов. Кол во осадком в год 400 мм что ниже чем на западе а темпратур воздуха в январе от 10 до 18,а июле 30-45 и выше
membuksdk

В голубом небе есть белые, пушистые облака. Каждое облако состоит из мельчайших капель. Среди них есть самая маленькая. Это наша знакомая Капелька. Она легкая и почти невесомая.

Нужно сказать, что в небе гораздо холоднее, чем на земле, и там происходят различные превращения. Бывает так, что облака сбиваются в кучу, капельки тяжелеют, сливаются в более крупные капли. Образуется большая, тяжёлая туча. Она проливается на землю дождём.

Дождь – это огромное количество капель, казалось бы таких привычных и повседневных, но почему-то называемых иногда «волшебными» и «сказочными». Наверное потому, что миллионы капель могут напоить всё живое на земле и всё вокруг станет красивым и сказочным.

А как же наша Капелька? А Капелька пустилась в путешествие. Когда начался дождь, она вместе с другими каплями упала на землю и оказалась в ручейке, этот капельный ручеек начал стекать в реку, река неслась к морю, океану.

Казалось бы, наша путешественница затерялась среди других капель. Но стоило только жаркому солнышку нагреть поверхность воды, потоки теплого воздуха начали подниматься вверх, унося с собой водяные капли в виде пара, и среди них, конечно, оказалась наша Капелька. И в высоком голубом небе знакомые капельки собирались вновь. Они образовали белые облака, которые в определённый момент времени вновь соединятся в тучу и прольются на землю хорошим, благодатным дождём.

В холодное же время года Капелька превращалась в красивую снежинку, сияющую крошку льда, но стоило только солнышку проявить свою активность, и путешествие продолжится вновь.

Облако–туча–ручей–река–море–океан–облако — так и происходит круговорот воды в природе.

cheberyako2013

  Маршрут Касабланка-Триполи проходит по таким странам как Марокко, Алжир, Тунис, Ливия.Этот маршрут пересекает такие природные зоны как жестколистные вечнозелёные леса и кустарники, области высотной поясности, пустыни и полупустыни.Рельеф сначала горный, затем равнинный.Климат субтропический пустынный.Внутренние воды:река Мулуя, на этом маршруте рек очень мало.Животный мир: рысь, шакал, макаки, змеи, верблюды.Растительный мир:кедр, железное дерево, корковый дуб, олива.Занятия населения:земледелие, скотоводство.


Маршрут путешествие от касабланки до триполи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сособенности - положения; объясните размещение основных форм рельефа(отличие западной и восточной африки); объясните особенности климата разных территорий(влияние климатообразующих факторов)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ksuhova
lavr74
printdecor
vuyakovleva
Novikova
Irina-Tunyan
Abespal
Tatianamir765654
ninakucherowa
stertumasova29
Жуков219
Артур
houseoftorture138
Кирилл_Гульницкий
thedoomsdatdcs36