manuchar-formen2
?>

1.за счет каких решений австралии является высокоразвитой страной? 2.что препятствует судоходства по рекам австралии? 3.где хранятся большие запасы пресной воды австралии?

География

Ответы

Олегович Паутова
1.Эффективная экономическая политика,современная промышленность и IT-технологии,высокопродуктивное сельское хозяйство, устойчивая финансовая и налоговая система, благоприятная социальная политика, значительные запасы полезных ископаемых, Развитие туризма,привлекательный инвестиционный климат.
2.В Австралии слабо развито речное судоходство. Муррей в нижнем течении, притоки Муррея и река Лаклан становятся судоходными только в весенне-летний период. Но морские суда с низкой посадкой не могут заходить даже в устье Муррея, песчаные отмели препятствуют прохождению.

Самая длинная река Квинсленда, Флиндерс, берет начало в северных склонах Большого Водораздельного хребта. В сезон летних дождей многоводна, на протяжении нескольких километров на ней открывается судоходство. В зимний период несмотря на впадение двух притоков — пересыхает.

3.Австралия отличается очень низкими запасами пресных вод – всего около 200 тыс.км3. Из них на долю возобновленных ресурсов рек приходится всего 301 км3. Еще 154 км3 сосредоточено в озерах Новой Зеландии и 107 км3 – в ледниках Новой Зеландии и Новой Гвинеи. 10 км3 маганизировано в водохранилищах. Важное значение для водоснабжения региона имеют ресурсы подземных вод, которые сосредоточены в артезианских бассейнах: Большом артезианском (1751 км2), Пустынном (388 км2), рек Муррей (282 км2), Юкла (191 км2) и др. Общие естественные запасы подземных вод по континенту достигают 1200 тыс.км3, но в зонах активного и сравнительно активного водообмена находится всего 300 тыс. км3. Воды сравнительно высоко минерализованы (1,0-6,0 г/л). Их эксплуатируют более 200 тыс. скважин и колодцев. Обеспеченность водными ресурсами в Австралии в связи с редкой заселенностью довольно значительная (27400 м3 в год), а в Океании – самая высокая в мире (267000 м3 в год).

Около 80% (10000 км2) орошаемых земель Австралии сосредоточено в бассейне р.Муррей, большая ирригационная система создана на северо-западе (р.Орд). В Снежных горах сооружается крупный гидроэнергетический комплекс, цель которого – переброска воды из бассейна р. сноуи в бассейн р. Муррея и Маррамбиджи. Существуют проекты регулирования рек северо-западных областей, создания крупного водоема в котловине озера Эйр с заполнением его водами океана. Проводят поиски методов рассоления подземных и опреснения морских вод.

skorpion7228528

Основная часть его территории представляет собой вулканическое нагорье.

Над нагорьем вздымаются две параллельные цепи вулканов. Северная, более низкая, состоит из потухших вулканов; южная — из действующих. Самый высокий из них — Санта-Ана (на западе страны) достигает высоты 2381 м. Почти непрерывно действующий с XVIII-го века вулкан Исалько (1885 м) называют «маяком Сальвадора» — по ночам зарево над ним видно с кораблей, проходящих далеко в океане. Частые извержения вулканов и землетрясения причиняют немалый ущерб населению и экономике страны.

На юге  вдоль тихоокеанского побережья  лежит полоса  низменности шириной 10—30 км.

К северу от нагорья почти параллельно побережью лежит глубокая (350—450 м) тектоническая впадина — долина реки Лемпы.

Сальвадор расположен в тропическом поясе, однако благодаря значительной высоте его нагорье находится в пределах умеренной зоны. Год делится на два сезона: сухой (ноябрь-апрель) и дождливый (май-октябрь). Средняя месячная температура 22—25°; на низменности — на 2—3° выше, в горах — на 3—5° ниже. На нагорье проживает ¾ населения страны, расположены столица и другие крупные города.

Недра Сальвадора содержат различные полезные ископаемые: железо, медь, цинк,свинец, серебро, золото, платина, ртуть, бокситы, сера, асбест, каолин, кварц, гипс,известняк. Имеются гранит и мрамор. Но разведаны и разрабатываются эти минеральные богатства слабо.

kirycha-2000719

1. СЕВЕРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН

На юго-западе граничит с Северо-западным районом; на юге – с Центральным и Волго-Вятским; на юго-востоке – с Уральским; на востоке – с Западно-Сибирским. Район также имеет границу с двумя государствами – Финляндией (на западе) и Норвегией (на крайнем северо-западе). Северный район относиться к Северо-западному федеральному округу.

Выгодное экономико-географическое положение обеспечивается сложившейся транспортной сетью, наличие крупного Мурманского порта, шельфовой зоной, что формированию морского хоз-в (судоходство, рыболовство), развитию связей с зарубежными странами. Однако развитие хоз-ва сдерживается суровыми природно-климатическими условиями: большая часть территории за полярным кругом, суровый климат, близость Северного Ледовитого океана, скудные размеры земли пригодной для с/х.

Природно-ресурсный потенциал богат: каменным углем (Печерский угольный бассейн), нефтью и газом (Тимано-Печерская провинция), торфом, гидроэнергоресурсами. Топливно-энергетические ресурсы составляют около 30 % прогнозных запасов европейской части России. Велики запасы алюминиевого, титанового сырья, железных руд и цветных металлов. Выявлены крупные запасы алмазов; рыбные ресурсы, очень велики ресурсы воды. Трудовые ресурсы - возрос отток в связи с понижением преимуществ в оплате труда работников Севера. Северный район относится к числу регионов с высоким показателем занятости.

Отрасли рыночной специализации: лесная, горно-химическая, топливная пром-ть, черная и цветная металлургия, рыбная пром-ть, машиностроение. С/х: молочно-мясное животноводство, льноводство, пром-ное птицеводство и оленеводство (на крайнем севере). Лесопромышленный комплекс - Архангельск, Коми, Карелия. Вмашиностроении развито - судостроение, техника и оборудование для лесного и горно-обогатительных отраслей. На базе нефти и газа, угля, руд, цветных металлов формируется на севере района (Коми, Ненецкий автономный округ) Тимано-Печёрский ТПК.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.за счет каких решений австралии является высокоразвитой страной? 2.что препятствует судоходства по рекам австралии? 3.где хранятся большие запасы пресной воды австралии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*