На Кавказе проживает очень много народностей, таких как Черкесы, Дагестанцы, Абазины и многие другие. Благодаря этому на Кавказе существует очень много различных традиций, которые жители с достоинством чтят.Ни для кого не секрет, что мужчина в семье это авторитет и жена ему очень покорна и никогда не ослушается его. Также на Кавказе очень уважают, почитают и ценят старшее поколение.Нельзя не отметить кавказского гостеприимства. Этим качеством они славятся на весь мир. Гостя они обязательно вдоволь накормят, напоят и даже предоставят отдельный дом.Ну а проведение свадьбы, это целый ряд обычаев, которые молодожены и гости беспрекословно исполняют. Есть у них традиция "свадебное скрывание", дело в том, что первые дни жених и невеста празднуют свадьбу раздельно в разных домах, каждый со своими родными и близкими.
В новый дом жена входит только с закрытым лицом. Семьи жениха и невесты должны обязательно подарить друг другу подарки.
Очень влюбленные молодые люди, до сих пор прибегают к такому обычаю, как похищение невесты. Они просто похищают свою возлюбленную средь бела дня и после того, как она проведет ночь в его владениях, она тут же становится его женой.Ну а кухня Кавказа это целое искусство. Самые распространённые блюда это, конечно же, шашлык, плов, щербет и многое другое. Их главная особенность заключается в том, что готовят они в основном на открытом огне, над раскаленными углями. Эта кухня полна различных ароматных, пикантных специй, которые придают их блюдам неповторимый вкус и аромат.Обычаи, связанные с рождением ребенка.
С рождением ребенка у этих народов также немало обычаев. В старину было принято рожать в хлеву. Отец ребенка должен был уехать на это время из дома, а свекровь не должна была присутствовать при родах. Купали ребеночка, в тот же день когда он родился, в воду добавляли множество трав и обязательно клали туда ножницы. По их мнению, это оберегало малыша от порчи. Также впервые дни мать не имела право кормить ребенка грудью, за нее это делали родственницы. На Кавказе до сих пор принято очень туго пеленать ребенка.В общем, традиций у этих народов предостаточно. А самое главное, что по истечении долгих времен, они все также чтят их, дабы уважают своих предков.
usmanovayanq2626
03.03.2021
1. ПО СОДЕРЖАНИЮ карты бывают двух видов: Общегеографические (на них обычно изображены реки, озера, рельеф, дороги...) Тематические (это обычно физико-географические-геологические, климатические, почвенные, ботанические, природного районирования и социально-экономические-политические, политико-административные, экономические, карты населения и на этом список не заканчивается)
2. ПО МАСШТАБУ карты бывают уже трех видов: Мелкомасштабные (мельче 1:1 000 000) Среднемасштабные (от 1:200 000 до 1:1000 000) Крупномасштабные (от 1:200 000 и крупнее)
3. ПО НАЗНАЧЕНИЮ (я вспомнила только 4 вида, но это не значит, что их только 4 и есть) Научно-справочные Навигационные Туристские Дорожные
4. ПО ОХВАТУ ТЕРРИТОРИИ Но Вам, наверное, нужна топографическая
genya1509
03.03.2021
Леса, которые ещё в веке покрывали в горных районах обширные пространства, на сегодняшний день их количество сильно уменьшилось, сейчас они занимают где-то 4% территории, больше всего на юго-западе. В горных лесах большое разнообразие растительности. Хвойные леса, в центральном плато, богаты деревом тыда, их древесина прочная, имеет красноватую древесину.
Ниже располагаются леса, где растут зыгбы, родственные тису. В зоне дега встречаются обширные заросли дикой оливы, акации, шиповника, вереска. Однако в этом поясе большая часть каменистых степей и горных пастбищ.
На юго-западе, где постоянная влажность, нетронутыми почти сохранились массивы вечнозелёных многоярусных тропических лесов
Почти половину территории в стране занимают разные саванны, пустыни и полупустыни. Обилие осадков и температурный режим на нагорье Эфиопии, везде благоприятны, для лесного развития.
На юго-западе сохранились тропические дождевые леса, где могут расти тропические деревья и широколистые пальмы. В поясе война-дега встречаются в диком виде кофейные деревья, а также гигантские фикусы (сикоморы), древовидные молочаи. В верхних ярусах данного пояса появляется тыд (древовидный можжевельник).
На востоке, где осадков меньше раскинулись лесосаванны и травяные саванны. Мёртвые пейзажи в пустыне Данакиль оживляются на несколько недель в год сухолюбивыми растениями. Пустыни, где впадина Афар, больше года кажутся безжизненными.
В новый дом жена входит только с закрытым лицом. Семьи жениха и невесты должны обязательно подарить друг другу подарки.
Очень влюбленные молодые люди, до сих пор прибегают к такому обычаю, как похищение невесты. Они просто похищают свою возлюбленную средь бела дня и после того, как она проведет ночь в его владениях, она тут же становится его женой.Ну а кухня Кавказа это целое искусство. Самые распространённые блюда это, конечно же, шашлык, плов, щербет и многое другое. Их главная особенность заключается в том, что готовят они в основном на открытом огне, над раскаленными углями. Эта кухня полна различных ароматных, пикантных специй, которые придают их блюдам неповторимый вкус и аромат.Обычаи, связанные с рождением ребенка.С рождением ребенка у этих народов также немало обычаев. В старину было принято рожать в хлеву. Отец ребенка должен был уехать на это время из дома, а свекровь не должна была присутствовать при родах. Купали ребеночка, в тот же день когда он родился, в воду добавляли множество трав и обязательно клали туда ножницы. По их мнению, это оберегало малыша от порчи. Также впервые дни мать не имела право кормить ребенка грудью, за нее это делали родственницы. На Кавказе до сих пор принято очень туго пеленать ребенка.В общем, традиций у этих народов предостаточно. А самое главное, что по истечении долгих времен, они все также чтят их, дабы уважают своих предков.