Peshkov
?>

С! а)температура воздуха му земной поверхности составляла +28градусов, на вершине горы -16 градусов высчитать высоту горы. б)температура у земной поверхности +12градусов, высота горы 4000м, высчитать высоту горы на вершине

География

Ответы

Murad Gushcharin
Темпер. меняется на 6 град на 1 км высоты.
А.
1. Определим разницу в темпер. между подножием и вершиной.
+28 гр. - (-16 град.) = 44 град.
2.Найдем относит высоту горы.
44 : 6 = 7,33 км = 7330 метров
Б.
1.Определим разницу в температуре между подножием горы и вершиной
4000 м = 4 км * 6 град. = 24 градуса
2.Определим темпер. на вершине горы.
12 град - 24 град. = -12 град
igevskoemuseumkec

Центра́льно-Чернозёмный экономи́ческий райо́н (Черноземье) — один из 12 экономических районов Российской Федерации[1], в который входят регионы южной части Центральной России. Центр района — город Воронеж. Черноземье — от слова чернозёмы, указывает на то, что основную местность составляют тучные чернозёмы, плодородная земля. Район занимает центральное положение в чернозёмной полосе Русской равнины.Экономический район получил свои очертания в границах административно-территориального деления центральных регионов России в XX веке. В настоящее время географически не является центром, по трём областям проходит государственная граница.

Обособление территории как административной единицы было на ранних этапах нового заселения окраины Северо-Восточной Руси в XVI—XVII веках. К тому времени относится территориальное деление военной и административно-хозяйственной деятельности Разрядного приказа на Московский (ведавший не только московскими, но и общегосударственными делами), Белгородский, Владимирский, Новгородский, Севский и Киевский столы. Российский государственный архив древних актов (РГАДА) сохраняет большой массив информации о хозяйственных делах регионов Черноземья в списках Белгородского стола.

Административно-территориальное деление нынешнего Черноземья изменялось в результате множественных государственных реформ. В 1880 году вышло статистическое издание книги «Волости и важнейшие селения Европейской России. Выпуск I. Губернии центральной земледельческой области». В состав центральной земледельческой области включены: Рязанская губерния, Тульская губерния, Калужская губерния, Орловская губерния, Курская губерния, Воронежская губерния, Тамбовская губерния, Пензенская губерния.

В 1928 году из бывших Воронежской, Курской, Орловской и Тамбовской губерний была образована Центрально-Чернозёмная область с центром в Воронеже. В 1934 году область была упразднена. Условное статистическое деление и выделение района сохранилось, лишь современная Орловская область в него не входит.

Активное развитие промышленности и новая локализация Черноземья началось только в советское время. Это было связано, в основном, с индустриализацией, освоением железорудных ресурсов Курской магнитной аномалии и созданием ряда машиностроительных предприятий.

31 мая 1991 года издано распоряжение Председателя Верховного Совета РСФСР «Об организации ассоциаций экономического взаимодействия областей Центрально-Черноземного региона РСФСР и мерах по созданию условий для их ускоренного развития».

С 1991 по 2001 годы в Ассоциацию «Черноземье» входило 10 областей (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Новгородская, Орловская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Брянская). Центрально-Черноземный экономический район граничит с ведущим промышленным районом страны — Центральным и удобно расположен по отношению к топливно-энергетическим базам Поволжья, Северного Кавказа и Украины. Территория района находится на водоразделе, по верхнему течению рек Оки, Дона и Сейма (приток Десны), Северского Донца. Западная часть района находится на Среднерусской возвышенности, средняя — на Окско-Донской низменности. Особенность современного рельефа — множество оврагов, чему как природные факторы (Днепровское оледенение), так и социально-экономические (массовая вырубка лесов, чрезмерная распашка степей и лугов).

Объяснение:

Korinchan390

Отдых на Красном море – незабываем. Многие туристы, посетившие страну один раз, навсегда влюбляются в его красоту и мечтают вернуться еще неоднократно. Но, если не соблюдать основные правила отдыха, вместо прекрасного он станет ужасным и может закончиться серьезными проблемами. Богатая фауна моря не всегда дружелюбна по отношению к туристам, потому лучше соблюдать правила осторожности. Давайте узнаем, какие опасности Красного моря ждут отдыхающих и узнаем, что защитить себя.

Источник: https://moreprodukt.info/zhurnal/chto-nelzya-delat-na-krasnom-more

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С! а)температура воздуха му земной поверхности составляла +28градусов, на вершине горы -16 градусов высчитать высоту горы. б)температура у земной поверхности +12градусов, высота горы 4000м, высчитать высоту горы на вершине
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katrin819
Kubataeva Nikolaevich1389
zvezda-71
len4ik1986
irina-mic
konstantinslivkov
Novikova
Илья_Ветклиники1655
mos197653
mikek0906
AndreiAstakhva1442
Yelena Dilyara
ak74-81
gub191025
vova00831