США — наиболее экономически развитое государство Запада. По площади США превосходят всю Европу, но уступают России. Страна состоит из 50 штатов и федерального округа Колумбия. 48 штатов расположены в южной половине североамериканского континента и омываются водами Атлантики и Тихого океана. Штат Аляска занимает северозападную часть континента, на востоке граничит с Канадой. Гавайские острова — обособленный штат на одном из архипелагов Тихого океана. Выход США к Атлантическому и Тихому океанам с одной стороны, транспортно-экономическим связям со многими странами, с другой, изолирует страну от очагов войн и напряженности в Европе и Азии. Освоение территории США происходило с XVI века, когда здесь были основаны первые английские, голландские, шведские колонии (на атлантическом побережье) и испанские на тихоокеанском. Первоначально в состав США вошли 13 британских колоний. В 1776 г. была провозглашена их независимость и произошло отделение их от Англии. Современные очертания США приняли в 1959 г., когда в их состав официально вошли штаты Аляска и Гавайи, бывшие до этого колониями. В настоящее время США — федеративная республика. Глава государства — президент. Законодательная власть принадлежит конгрессу. В стране действует конституция, принятая в 1787 г.
Как-то так...
Вишняков997
20.05.2020
Нет, версия горения моря в результате разлива нефти, конечно, имеет место быть. Но в данном случае речь идет о Черном море не просто так. Здесь нужно вспомнить именно об особенностях Черного моря. Дело в том, что под "относительно чистыми" водами данного моря залегает практически абсолютно безжизненный слой сероводорода (бактерии не учитываем). Он расположен на разных глубинах. Около береговой линии он начинается на глубине около 300 метров, а в центральной части и на глубине 100 метров.
В истории известны случаи, когда Черное море полыхало. Первый зафиксированный случай произошел в 1927 году в 25 километрах от Ялты. В это время город был разрушен мощнейшим землетрясением в восемь , но запомнилось оно жителям не столько самим землетрясением, сколько мощным горением вод моря. В то время из-за землетрясения слой сероводорода вышел на поверхность.
Эта проблема всё чаще появляется на повестке дня у экологов. Черное море вызывает большие опасения. Верхний слой воды, который препятствует выходу сероводорода на поверхность, начинает уменьшаться в результате экологического загрязнения вод.
Как-то так...