moskvabelarus
?>

Как образуется осадочный слой на дне океана ?

География

Ответы

stachevay-lera

присмотритесь к ручейку или маленькой речке. вы сразу заметите, что она несет много мелкого песка или тончайшей мути. более крупные частицы ручеек перекатывает по дну; более мелкие — переносятся течением воды. эти частицы сносятся в речку с береговых склонов дождевыми и талыми , а также вымываются рекой из пород, слагающих дно и берега русла.  чем быстрее течет река, тем больше частиц она вымывает и уносит своими . многие быстро текущие реки отличаются мутной водой. таковы, например, в низовьях наши кавказские горные реки — кура, терек, кубань.  и у многих равнинных рек мутные воды, особенно если они прокладывают себе путь среди мягких глинистых пород. особенно мутными становятся равнинные реки в половодье. 

Boldinova-Marianna

ответ:Северный Кавказ — это самая южная часть российской территории. По гребням Главного (или Водораздельного) Кавказского хребта проходит граница Российской Федерации со странами Закавказья.

На огромном пространстве между Черным и Каспийским морями, от Таманского до Апшеронского полуострова расположились величественные горы Большого Кавказа. От Русской равнины Кавказ отделен Кумо-Манычской впадиной, на месте которой в далеком существовал пролив, соединявший Черноморский и Каспийский морские бассейны. В состав Кавказа входят Предкавказье, Большой Кавказ и Закавказье. Самая высокая часть — Большой Кавказ. Здесь находятся высочайшие вершины России — двуглавый Эльбрус и Казбек. К России относятся лишь Предкавказье и северные склоны Большого Кавказа.

Кавказ — молодая горная система, образовавшаяся в период альпийской складчатости. Колебания земной коры сопровождались изгибами земных пластов, их растяжениями, разломами и разрывами. По образовавшимся трещинам с больших глубин на поверхность изливалась магма. Процесс горообразования еще не завершен. На Кавказе находится множество неактивных вулканов, но считать их потухшими нельзя; нередки в этих краях и землетрясения. Благодаря вулканической деятельности в Кавказском регионе образовалось много рудных месторождений. В центральной части Большого Кавказа добывают полиметаллические руды, вольфрам, медь, ртуть, молибден. В Предкавказье находятся крупные месторождения нефти и газа. В горах и предгорьях Северного Кавказа открыто много минеральных источников, близ которых создавались курорты, получившие всемирную известность: Кисловодск, Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Мацеста. Источники разнообразны по химическому составу и температуре, а их вода при различных заболеваниях.

Объяснение:

Удачи!

Igor1406
                            стихийные явления в атмосфере в атмосфере образуются циклоны и антициклоны — огромные воздушные вихри. из-за неравномерного распределения тепла по поверхности земли образуются восходящие либо нисходящие потоки, а из-за вращения земного шара они закручиваются в вихри. циклоны — это вихри, в которых ветры дуют к центру, воздух поднимается вверх, образуется площадь пониженного давления. внутри циклона погода изменчива, летом холодает, зимой, наоборот, теплеет. возможны дожди, туманы, повышается влажность воздуха. в антициклонах ветры дуют от центра, а воздух опускается вниз, образуется площадь повышенного давления. внутри антициклона погода достаточно стабильна, летом температура воздуха повышается, становится теплее, зимой — холодает, влажность воздуха снижается. необходимо рассмотреть такие явления, как атмосферные осадки. в облаках конденсируется вода, которая выпадает на землю в жидком или твердом виде — это и есть осадки. они являются важной частью круговорота воды в природе. при испарении вода поднимается в атмосферу, где температура воздуха холоднее, что заставляет воду конденсироваться в виде крошечных капель воды или кристалликов льда. они легкие, поэтому некоторое время находятся в атмосфере в виде облаков. со временем капли или кристаллы соединяются в более крупные и под действием силы тяжести на поверхность земли в виде дождя, тумана или снега. различные местности на земле отличаются по тому, какое количество осадков в них выпадает. самое сухое место на планете — пустыня атакама в южной америке (чили), самое влажное — поселение черапунджи в индии. количество осадков зависит от ряда причин: 1. температуры воздуха. 2. ветров — ветер, дующий с воды, приносит больше влаги, соответственно, выпадает больше осадков. на побережьях количество осадков может быть различным, но в глубине материков оно обычно невысокое. 3. морских течений — теплые течения приносят теплый, влажный воздух в более холодные области, где из него осадки. воздух над холодными течениями менее влажный, и осадков не приносит. 4. рельефа местности — воздушные массы поднимаются вдоль склонов гор, а на высоте из-за низкой температуры воздуха конденсируются, из-за чего на склонах гор выпадает много осадков. если же местность защищена горами от моря, осадков там будет совсем 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как образуется осадочный слой на дне океана ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*