Половников1964
?>

Напишите характеристику зерновой отрасли растениеводства: 1)значение и место в структуре сельского хозяйства 2)требовательность выращиваемых культур к природным условиям 3)насколько трудоёмка эта отрасль? 4)установить связи внутри отрасли и с другими отраслями хозяйства 5)определить районы размещения 6)выявить проблемы отрасли и перспективы её развития.

География

Ответы

mac4roc3781
Зерновые культуры распространены по всему миру и имеют важнейшее значение для населения всего земного шара в самых разнообразных географических условиях. Хлеб - основной продукт питания человека,зерно - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных и сырье для многих отраслей промышленности. Для производства наиболее ценных в пищевом значении продуктов животноводства - мяса,молока,яиц,жиров - в развитых странах расходуется до 60-70% всего зерна. Зерновые,особенно зернобобовые,являются крупным источником растительного белка для питания людей и животных.Зерно ячменя используется в пивоварении,других культур-в спиртовой,фармацевтической,технической промышленности.Непосредственно за счет продуктов переработки зерна обеспечивается около 40% общей калорийности питания,почти 50% потребности в белках,60% - в углеводах; если же учесть долю зернофуражных кормов,идущую на производство продукции животноводства,то часть зерна в калорийности питания увеличивается до 56%,в белках - 80%,в углеводах - 62%.Имея высокую рентабельность,зерновое хозяйство оказывает решающее влияние но получение прибыли и финансовое состояние всего сельскохозяйственного производства.Проблема обеспечения продовольственной безопасности должна стать важнейшим приоритетом экономической стратегии,поскольку ее решение имеет исключительное социальное и политическое значение.Уменьшение остроты дефицита и доступность продуктов - важнейшее условие ослабления социального и межнационального напряжения в обществе.Ухудшение продовольственного обеспечения населения деформировать процесс политических и экономических реформ и стать самой значительной угрозой для внутренней безопасности государства
olgakovalsky6

Описание реки Волга по плану:

1) Название реки

2) Длинна, площадь бассейна

3) Исток, устье

4) Режим, питание реки

5) Хозяйственное значение

1) Волга

2) Длина 3530 км, площадь бассейна 1360000 км²

3) Исток реки Волги на Валдайской возвышенности, там, где выходят воды. Устье - Каспийское море, лежит на 28 метров ниже уровня моря.

4) Основное питание Волги осуществляется снеговыми (60% годового стока), грунтовыми (30%) и дождевыми (10%) водами. Естественный режим характеризуется весенним половодьем (апрель - июнь), малой водностью в период летней и зимней межени и осенними дождевыми паводками (октябрь)

5) Электроэнергетика (много ГЭС), водоснабжение, рыбное хозяйство, судоходство, рекреация (отдых людей)

jenn055

1)Слои атмосферы:

Тропосфера - нижний, наиболее изученный слой атмосферы, высотой в полярных областях 8—10 км, в умеренных широтах до 10—12 км, на экваторе — 16—18 км.

Стратосфера - слой атмосферы, располагающийся на высоте от 11 до 50 км. Характерно незначительное изменение температуры в слое 11−25 км и повышение её в слое 25−40 км от −56,5 °С до +0,8 °С.

Мезосфера - слой атмосферы на высотах от 40—50 до 80—90 км. Характеризуется понижением температуры с высотой; максимум температуры расположен на нижней границе, после чего температура начинает убывать до −70° или −80°C вблизи мезопаузы — переходного слоя к термосфере.

Термосфера - очень разреженный слой атмосферы на расстоянии 80—800 км от поверхности Земли, характеризующийся быстрым ростом температуры до высот 200—300 км (до 1500°) и сохранением ее постоянной до практических пределов распространения.

Экзосфера - внешняя часть верхней атмосферы Земли и других планет. Нижняя граница экзосферы — экзобаза — определяется по равенству длины свободного пробега атомов высоте однородной атмосферы.

2)

Аэрозоли — разновидность золей. ... Естественные аэрозоли образуются под действием природных сил, например при вулканических извержениях, сочетании эрозии почвы с ветром, явлениях в атмосфере. Искусственные аэрозоли образуются в результате хозяйственной деятельности человека.

Естественными, источниками аэрозолей и. частиц являются морские брызги, выветривание почвы, цветочная пыльца, лесные пожары, вулканы и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите характеристику зерновой отрасли растениеводства: 1)значение и место в структуре сельского хозяйства 2)требовательность выращиваемых культур к природным условиям 3)насколько трудоёмка эта отрасль? 4)установить связи внутри отрасли и с другими отраслями хозяйства 5)определить районы размещения 6)выявить проблемы отрасли и перспективы её развития.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kassel1b
Васильевич Валерьевна
postbox
cheshirsky-kot
tribunskavictory
sanyaborisov910067
loa364
kulturarai44
Nadezhdachizhikova7968
Nikishina
Альберт Татьяна
kortikov77
vak1984
ustinovda14
aguliaeva